im großen und ganzen ist das hotel sehr sauber, gepflegt und und übersichtlich. wir hatten ein doppelzimmer in der 5. etage und waren mit diesem sehr zufrieden. täglich wurde das zimmer ordentlich gereinigt. wir waren mit der sauberkeit äußerst zufrieden. gebucht hatten wir einen "all-inclusive" urlaub. jederzeit gab es ausreichend zu essen und zu trinken. die gästestruktur war gut durchmischt. es waren so ziemlich alle europäischen nationalitäten vertreten. altersmäßig waren die meisten schätzungsweise zwischen 20 und 50. die stadt rethymnon ist auf jeden fall sehenswert. die kleinen gassen haben einen ganz besonderen charme. ich persönlich würde mich auf kreta nie mit dem auto fortbewegen. busse fahren eigentlich so gut wie überall hin. die einheimischen fahren wie die bekloppten auto. überholt wird, egal ob es übersichtlich ist oder nicht. trotz helmpflicht, fahren so gut wie alle moped- und motorradfahrer ohne helm und stopschilder werden generell missachtet. kreta ist europaweit unter den top 10 der verkehrstoten. also überlegt euch das mit dem mietwagen bloß gut. handyempfang hat man mit d2 über das netz "vodafone GR" sogut wie überall. im juli ist es sehr warm auf der insel. es regnet dann so gut wie nie. also das perfekte reisewetter für den strandurlaub und für alle, die es gern heiß mögen :D viel spaß im uraub!
das zimmer war von größe und ausstattung echt super. dafür, dass wir ein "spar-zimmer" gebucht hatten, war es jedoch mit allem ausgestattet. klimaanlage, kühlschrank, balkon und tv (nur rtl, zdf und 3sat) sind vorhanden. die möbel sind ordentlich, noch nicht sehr alt und die zimmer sauber. von unserem balkon hatten wir nicht so gute aussicht. wir hatten leider kein meer-blick. zum badesachen trocknen reichte der balkon aber allemal. der kühlschrank wird regelmäßig mit stillem wasser sufgefüllt. ein safe ist im zimmer leider nicht vorhanden. uns wurde zwar nie etwas geklaut, aber man ist schon beunruhigt, wenn die wertsachen "einfach so" im zimmer umher liegen.
restaurants gab es angeblich 2, ein buffet-restaurant und ein alla-kart restaurante. wir haben das alla-kart restaurante jedoch nie gefunden. das essen war ausgewogen und hat gut geschmeckt, aber unserer meinung nach nicht sehr abwechslungsreich. irgendwie gab es so gut wie jeden tag das gleiche. das restaurant war zu den mahlzeiten sehr überfüllt. morgens gab es an den getränkeautomaten saft, der geschmacklich nicht so der überflieger war. es gab 2 baars im pool-bereich. ich muss sagen, dass eine bar am strand durchaus wünschenswert wäre. die getränke an der strandbar sind ausschließlich den gästen des "Crtea royal" vorbehalten... schade, jedesmal wenn man am strand durst bekommt, läuft man wieder zum pool, das ist zwar nicht sehr weit, aber unnötig und nervig... schließlich hat man ja urlaub :)
eigentlich ist das gesamte personal sehr freundlich. jeder hat ein lächeln auf den lippen. von kellnern über das reinigungspersonal bis hin zu den animateuren kann man sich über niemanden beschweren. so gut wie alle haben englisch gesprochen, einige sogar deutsch. die zimmerreinigung war wie gesagt sehr gut und ordentlich. außerdem waren die reinigungsfrauen wie kleine mäschen, die beim kaum auffielen. nur eine rezeptionisten ist uns negativ aufgefallen. ihre art war schnippisch und unfreundlich. es kam einem so vor, als wäre man unerwünscht. sie hatte so gut wie nie ein lächeln auf den lippen. ansonsten war der service aber nahezu perfekt.
die strandnähe ist wirklich sehr lobenswert. man musste praktisch nur aus dem bett fallen und lag schon an dem wunderschönen strand. in dem hotel selbst befand sich ein kleiner supermarkt, in dem man auch die busfahrkarten für die fahrt nach rethymnon erhielt. (eine fahrt 1,50 €).weiterhin befindet sich ein juwellier im hotelkomplex. ein weiterer supermarkt befindet sich etwa 500 m vom hotel entfernt. leider ist die nächst größere stadt rethymnon 12km entfernt und somit nur mit dem bus zu erreichen. in der nähren umgebung sind keine weiteren einkaufsmöglichkeiten. die ausflungsmöglichkeiten sind sehr abwechslungsreich. wir haben beispielsweise eine schiffsfahrt zu der trauminsel gramvoussa mitgemacht. des weiteren kann man durch die samariaschlucht mitmachen, an einem ausflug nach santorini teilnehmen, oder viele weitere highlights der charmanten insel entdecken. jedenfalls ist ausflugsmäßig für jeden etwas dabei. das hotel ist von beiden flughäfen (chania und heraklion) der insel etwa gleich weit entfernt. beide haben einen anfahrtsweg von ca. 1, 5 stunden. wir sind nach/von heraklion geflogen.
den pool haben wir in der gesamten urlaubszeit nicht in anspruch genommen. dort war fast den ganzen tag über animation und darauf hatten wir keine lust. abends war so gut wie immer was los, es war aber nie zu laut. die animation war super, nur hatten wir kein interesse daran. während des mittagessens, welches direkt am pool stattfindet war die animation einfach nur nervig!! eine mittagspause wäre empfehlenswert. liegen am pool waren kostenlos und am stran gegen eine gebühr von 3,50€ p.P. erhältlich. duschen sind am strand vorhanden, sowie eine fußdusche und ein kleines umkleidezelt. der strand wurde jeden morgen von angespülten algen und ähnlichem befreit- sehr lobenswert. im wasser waren vereinzelt steinplatten zu finden. das war allerdings nicht sehr schlimm, da ein stück komplett ohne steine war. wir fanden den strand sehr schön und haben die zeit genossen. internetzugang ist per w-lan an der rezeption kostenlos!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Michelle |