Wir kennen das Hotel seit langen Jahren und haben die Entwicklung in allen Bereichen miterlebt. Die letzte Renovierung ist sehr gelungen!
Nach der Renovierung genießt man durch die verglaste Balkonverkleidung einen unverstellten Blick aufs Meer. Wir hatten einen riesigen Balkon mit 2 (alten) Sesseln und einem Tischchen und hätten uns bequemere Sitzgelegenheiten oder noch 2 Liegen gewünscht, für die es gut Platz gegeben hätte. Die Matratzen sind sehr bequem! Mit den technischen Neuerungen muss man sich erstmal vertraut machen. Einfache Lichtschalter am Bett statt der digitalen Anlage, über die alles gesteuert wird, hätte ich nicht gebraucht. Im Bad mussten wir erstmal herausfinden, dass die Eingangstür gleichzeitig auch für den Verschluss der Duschkabine zuständig ist. Raffiniert gemacht!
Wie schon beschrieben, ist die Speisenauswahl groß und gut. Allerdings ist die Anordnung nicht optimal. Mittags steht man in einer großen Schlange am warmen Buffet, wo auch Tsatsiki und griechischer Salat stehen, und das gleich 2mal nahe beieinander. Warum stellt man nicht auch noch bei den kalten Vorspeisen etwas davon hin, damit man dafür nicht in der Schlange warten muss? Essig und Öl stehen nicht zusammen, die Flaschen sind meist verschlossen. Wohin dann mit dem Teller, wenn man die Flaschen öffnen muss? Hier sollte umgeplant werden. Die salzhaltigen Getränke, auch wenn sie dem griechischen Standard entsprechen, sind ungenießbar und eine Zumutung. Zu viel Salz ist ungesund und Wasser als Grundnahrungsmittel muss frei davon sein, auch frei von Chlor, und man darf als Gast nicht gezwungen werden, Wasser zum Essen im Supermarkt zu kaufen. Genauso haben wir es aber gemacht. Die alkoholfreien, zuckerhaltigen Getränke oder auch Bier sind keine Alternative zu genießbarem Wasser. Schade, dass das Hotel da nichts unternimmt. Wir kennen noch Zeiten, wo Wasser wie Wasser schmeckte!
Wer Ruhe sucht, ist hier richtig. Großes Ausflugsangebot für diejenigen, die etwas unternehmen wollen. Mit dem Bus, der vom Hotel ca. 10 Minuten nach der im Fahrplan angegebenen Abfahrzeit fährt, kommt man in einer halben Stunde nach Rethymnon. Der Ort bietet vielfältige Möglichkeiten zum Flanieren. Vor allem abends ist das Flair dort wunderschön
Die Animateure waren dezent und akzeptierten, wenn wir in Ruhe gelassen werden wollten. Das war schonmal anders. Leider war das Baden im Meer in der Zeit unseres Aufenthaltes an den meisten Tagen nicht erlaubt. Damit muss man immer rechnen. So haben wir uns umso mehr gefreut, wenn das Wetter ein Bad im Meer erlaubte.
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Vorname: | Almut Lucia |