Das Hotel ist für einen erholsamen Badeurlaub bestens geeignet. Wie alle Gäste hatten wir AI gebucht, d.h. es gab täglich bis 24 Uhr Getränke und auch den ganzen Tag etwas zu essen. Man musste trotz ausgebuchtem Hotel nie länger als 3 Minuten warten, um etwas zu trinken zu bekommen, die meisten Getränke konnte man sich an verschiedenen Automaten selbst holen. Cocktails und Longdrinks waren absolut in Ordnung, das Essen ebenfalls lecker. Die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen, das Personal freundlich. Während unseres Aufenthaltes waren viele Deutsche, Franzosen und Engländer im Hotel, aber auch Italiener, Belgier und Griechen. Wenn möglich, empfehlen wir ein Auto zu mieten und an den Balos Beach (Halbinsel Gramvousa) und nach Rethymnon zu fahren. Vor allem der Balos Beach ist ein absoluter Traum (Karibik-Feeling), allerdings erfordert die Zufahrt auf der ca. 8 km langen Felspiste ein bisschen Abenteuerlust.
Unser Zimmer war nicht besonders groß aber sauber. Leider hatten wir keinen Meerblick, sondern nur einen kleinen Balkon mit Blick zur Landseite. Etwas störend waren die Geräusche der Belüftungsanlage und der Hauptstraße. Insgesamt sind die Zimmer realtiv hellhörig.
Die Hygiene im Speisesaal war tip-top, alle Gerichte wurden immer wieder schnell aufgefüllt. Es gab eine große Auswahl an Essen (jeden Abend verschiedene Themen-Abende), davon wurden 3 Gerichte täglich frisch zubereitet. Das Essen war abwechslungsreich, sicherlich wiederholte sich einiges (Nachspeisen), was jedoch nicht schlimm war, da es genügend Auswahl gab. Sicherlich darf man nicht den teueresten Fisch erwarten, aber alle Speisen waren sehr schmackhaft zubereitet. Täglich gab es leckere landestypische Gerichte. Das Essen war alles in allem sehr gut.
Personal zum größten Teil freundlich und hilfsbereit. Vor allem im Restaurant waren die Kellner (Deutsch- und Englischkenntnisse) immer nett und sehr aufmerksam. An den Bars hatte man manchmal das Gefühl, dass das Personal etwas gelangweilt ist, niemals aber unfreundlich. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt (hätte allerdings gründlicher sein können), Handtücher wurden auch immer gewechselt.
Hotel liegt ca.1 h vom Flughafen in Heraklion entfernt, nahe an der Hauptstraße. Rethymnon i.st in ca. 15 Minuten per Auto zu erreichen. Der Strand grenzt direkt an die Hotelanlage, ist aber relativ schmal (dafür aber kaum Steine und auch ohne Badeschuhe zu betreten). Man sollte versuchen, Zimmer mit Meerblick zu buchen, da es in den Zimmern nach hinten raus unter Umständen laut werden kann. Für Ausflüge in den Westen und Süden der Insel gute Lage.
Das Animationsteam war sehr engagiert. Wer wollte, konnte an verschiedenen Aktivitäten (Aerobic, Volleyball, Wassergym. usw.) teilnehmen, wurde aber nicht dazu gedrängt, was sehr angenehm war. Jeden Abend gab es eine tolle Show . Die Liegen und Sonnenschirme am Pool waren umsonst. Wenn das Hotel voll belegt ist, ist es jedoch schwierig noch Liegen am Pool zu bekommen, da bereits früh morgens alle liegen mit Handtüchern belegt sind. Liegen bekommt man, nur selten einen Sonnenschirm, was aber nicht so schlimm ist, da es in der schönen Gartenanlage schattenspendene Palmen gibt.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Patrick und Sabrina |