Das Hotel fällt gleich bei der Bus-Anfahrt auf. Es ist das größte Gebäude in dem Gebiet (Skaletta).Der äußere Eindruck ist bei Ankunft gut ,gepflegte Gartenanlage, Empfangsbereich in Ordnung und auch der Pool macht einen guten Eindruck. Die Anlage im Ganzen hat uns durch den weitläufigen Garten (im Mai alles schön grün und es blüht alles) den sauberen Pool und die direkte Strandnähe gefallen. Die Handyerreichbarkeit war gut ( ca. 48 cent/ Min. nach Deutschland) In den Südländern ist die beste Reisezeit halt doch Mitte Mai bis Ende Juni , da es dort alles um diese Zeit blüht und grünt . Wenn es auch ab und zu mal regnet, die Temperaturen lagen immer um die 22-24 Grad . Das Meer hatte bestimmt auch schon 22 Grad Wir hatten uns entschieden uns jeden Tag an den Strand zu legen, trotz 3,50€ pro Liege . Das lohnt sich mehr als in der Gartenanlage am Pool wie die Heringe da zu liegen und nichts vom großen weiten Wasser zu sehen.
Die Zimmergröße war ausreichend und zweckmäßig eingerichtet. Das Bad sehr klein , aber alles da. Die Klimaanlage haben wir zu unserem Reisezeitpunkt noch nicht gebraucht, was sich Richtung Sommer vermutlich ändern wird. In der Minnibar waren 2 Flaschen Wassen bei Ankunft , die jedoch nicht wieder ersetzt wurden wenn sie alle waren. Wir hatten Zimmer mit Balkon (Zimmer 305 Landseite) . Die Balkontüren liesen sich nur öffnen , nicht kippen. Nachts war der Geräuschpegel schon ganz schön hoch , bedingt durch die Lage zur Hauptstraße.Bei geschlossener Tür hat man jedoch kaum noch etwas gehört. Also unser Zimmer war soweit in Ordnung. Hauptsache man kann im Bett einigermaßen liegen und das Bad ist sauber. Sonst hält man sich ja doch immer Außerhalb auf.
Ich denke zu unserer Reisezeit ( 20.-27. Mai) war das Hotel noch nicht ganz ausgebucht deshalb hat das Ganze mit dem Essen gut geklappt. Die Pläze im Frühstücks-/ und Abendrestaurant waren ausreichend da und man hatte immer einen Platz .Das Mittagessen gab es in dem Pool -Restaurant , auch ausreichend Platz . Das Essenangebot war wie in jeden AL-Hotel ausreichend bis üppig . Nicht Jeder hat alles gegessen , aber man hat immer etwas gefunden was geschmeckt hat. Man konnte auch die Bemühungen festtellen alles sehr Abwechslungreich zu gestalten (Ital.-Abend mal mehr Fisch u.s.w.) Auch im Ital. Restaurant kann mann nach Vorbestellung sehr gut essen( 5 Gänge -Menü). Unser Hauptaugenmerk lag aber Abends auf der Poolbar.Am Anfang unseres Urlaubs war da noch nicht viel los , was sich nach 2-3 Tagen schlagartig änderte . Es lag vielleicht daran das in dieser Woche noch sehr viele Rentner da waren, dann aber abresten und mehr jüngere Leute kamen. Mit unerem Bar-Mann Manolis und den Ukrainischen Bar-Damen hatten wir viel Spaß
Das Presonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Wenn man auf die Leute zu geht kommt man mit Ihnen sehr gut aus. Deutsch als Verständigungssprache klappt nicht immer aber mit ein paar Brockken Englisch komm man dann schon weiter. Die zimmerreinigung hat im Großen und Ganzen ganz gut funktioniert, es ist täglich geputzt worden. Vielleich nicht immer so gründlich wie zu Hause , aber da muß man sich in den Südländern dran gewöhnen.Beschwerden konnten wir nicht loswerden, wir hatten keine !!
Die Lage des Hotels in Skaletta ist etwas ab vom Schuss. Also wer Halli-Galli mag ist hier falsch.Wir wollten aber nur ein paar Tage am Strand liegen und uns etwas ansehen (am besten einen Mietwagen nehmen z.b. Ford Focus für 95€ 2 Tage im Hotel, giebt aber auch Billigere) das war genau was wir uns vorgestellt haben.Wir hatten 2 Tage nicht so schönes Strandwetter , da sind wir dann mit dem Mietauto etwas herumgefahren (Spritpreie zu unserer Zeit 1,69-1,78€ Super und 1,53€ Diesel ). Aber es lohnt sich. Sehenswert auf jeden Fall die Orte Rethymno, Georgioupolis, Spilli, und im Süden Matalla. Die Fahrt nach Spilli und weiter in den Süden nach Matalla ist schon sehenswert , man denkt man ist in den Alpen. Im Mai in der Blütezeit ist die Gegend dort einfach Atemberaubend schön. Auf dem Weg nach Spilli geht es vorher mal rechts in eine Schlucht , sehr zu empfehlen. Aufgepasst : DIE GRIECHEN FAHREN WIE DIE KAMIKAZEN !!! Wer Abends noch was erleben will ist in Rethymno gur aufgehoben , da gibt es viele Tavernen und gute Fischrestorants.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Bertram |