Das Hotel ist von der Grössenordnung noch überschaubar und ansprechend. Offensichtlich wurde mal renoviert. Die Sauberkeit der Zimmer ist mässig. Wir hatten all inklusive. Fazit: Das gesamte Personal ist sehr um den Gast bemüht und höflich. Keine Frage. Die Sauberkeit im Restaurent ist in Ordnung. Mängel werden offensichtlich sehr schnell behoben, müssen aber an der Rezeption beanstandet werden. Das Zimmerpersonal übersieht anscheinend Mängel oder gibt diese nicht weiter. Das Eis in den Truhen sollte zur Truhenoberkante eben lagern, damit niemand "hineinkriechen" muss. Kinder sollten nicht selbständig Eis entnehmen. Es gibt nur Gemansche. Dies gilt in meinen Augen eigentlich für alle Esswarenbereiche. Der Kuchen sollte mindestens mit Folie etwas abgedeckt werden. Die Liegen im Hotelbereich würden sich über vorhandene Auflagen freuen. Der Gast auch. Für den Strand hatte ich mir Schwimmschuhe mitgenommen. Gute Entscheidung für Empfindliche. Vom Zimmer mal abgesehen, war alles soweit in Ordnung. Wegen der überwiegenden Gäste ohne Manieren, speziell auch der Eltern mit Kindern, würden wir nicht noch einmal in dieses Hotel reisen. Hier gilt doch, teurer ist besser. Unsere Empfehlung: Hotel ja, Gäste nein.
Die Sauberkeit der Zimmer ist mässig, aber zum Aushalten. Bei Ankunft schaltete sich die Spülung des WC nicht ab. Ein freundlicher Hinweis ergab innerhalb von zwei Stunden eine ausgeführte Reparatur. Die Kopfkisseneinlagen hatten starke Schweißflecken. Sie sind synthetisch und könnten problemlos gewaschen werden... Unter dem Bett und hinter den Nachtschränken befand sich sichtbarer Staub und Kleinkrümel. Hinter der Badtür befanden sich feste Schmutzreste mit Haaren auf dem Boden. Wir haben zweimal einen Zettel mit Richtungspfeil auf die verklebten Haare und Dreck im Bad vor diesen gelegt. Der Zettel wurde entfernt, der Dreck 5 cm vor dem Zettel blieb die ganzen 14 Tage liegen. Offensichtlich der festen Haftung, bereits schon einige Wochen. An der Baddecke klebten zwei erschlagene Mücken. In der Verschraubung Handbrause / Schlauch fehlt eine Dichtung. Ein dicker Wasserstrahl läuft somit in jegliche Richtung beim Duschen. Wir sind uns sicher, bei Beanstandungen an der Rezeption wären diese Mängel behoben worden. Aber wir wollten mal das Zimmerpersonal testen. Das Bad war Badewanne mal Badewanne gross. Kein Problem im Urlaub. Ein Föhn für Frauen ist vorhanden. Ansonsten wurde das Hotel ständig gereinigt, ebenso die Hotelanlage.
5 Sterne wegen der Reichhaltigkeit im Restaurent und an der Bar. Für die Hygiene der Gäste kann das Hotel nichts. Hier gäbe es kein Stern. Wir hatten all inclusiv. Verhungern musste niemand. Das Essen war reichhaltig und das Buffet wurde sofort wieder nachgefüllt, alles wurde sauber serviert. Einmal umgefallene Strohalme an der Bar, wurden sofort entsorgt und neu hingestellt. Bis dahin ok... Das Eis wurde im "Restaurent" und in der "Strandbar" in einer Tiefkühltruhe am Boden in offenen Behältern, für jedermann zugänglich, gekühlt. Kinder mussten sich mit dem ganzen Arm und z.T. auch Kopf hineinstrecken. Schön, wenn sie gerade aus dem Wasser kamen... (An die faulen Eltern: was haben die Kinder darin zu suchen?) Ein Kind musste beim Reinlangen zweimal niesen ! Entzückend. Der Vater hatte dazu nur ein Lachen übrig. Erwachsene steckten Ihre verschwitzen Arme mit der Kelle hinein... Hier sollte eine Bedienung stehen! Bei der Brotbar ging es ebenfalls so ab. Männer gehen ungewaschener Hände vor mir aus der Toilette und greifen ohne Tuch zum offenen Brot um sich Scheiben abzuschneiden. Kinder greifen nach Brötchen, mögen sie doch nicht. Eltern legen (auch werfen) diese zurück in den Korb. Sehr hygenisch... Und das ist nur die Spitze vom Eisberg. Kurz gesagt, 80% der Gäste sind unter aller S.. Die Innenräume des Restaurents gleichen, aber nur wegen des Publikums, einer Bahnhofshalle. Hektisches Treiben und ein Aneinanderrennen mit lauter Kulisse herrschen hier vor. Die Terrassen sind der einzige vernüftige Ort zum Speisen. Die Abendbar hatte dieverse Getränke zu bieten. Es wurde nicht gegeizt. Niemand ist verdurstet. Das gilt auch für die "Strandbar". Die Getränke konnte man an der Bar bestellen und abholen. Es wurde sofort ausgeschenkt. Wartezeit einige Sekunden bis selten 3 Minuten. Die Tische wurden ständig abgeräumt und abgewischt. Freiwillig kann man den Angestellten mit einem Trinkgeld seine Zufriedenheit zeigen.
Das Personal ist freundlich und bemüht sich auf Anfragen. Es wurde deutsch, englisch, französisch und mindestens noch russisch gesprochen.
3 Sterne wegen des Strandes. Der Strand liegt sofort vor dem Hotel. Leider nicht gepflegt wie nebenan im Schwesterhotel. Eher naturbelassen. Eine Planierraupe mit einer Stahlharke könnten hier mal Wunder erwirken. Die Liegestühle sind wie im Hotel ohne Auflage und kosten etwa 3,50€ pro Tag. Der Strand ist etwa 10-12 Meter breit und fällt dann etwa 1 Meter steil ab. Dann gehts noch 3-4 Meter zum Wasser. Nach ca. 25 Metern ist das Wasser z.T. mannstief. An vielen Stellen mit Seegrass oder auch Steinen. Einige Meter mit Felsen im Wasser. Sandstellen sind zu finden und auch am Publikum erkennbar. Es gibt zwei Supermärkte, einer auf der anderen Strassenseite (Tunnel). Die Bushaltestelle ist unmittelbar vor dem Hotel. Der schönste Ort mit auch aussergewöhlichen Einkaufsmöglichkeiten liegt sehr weit im Westen der Insel. Mit dem Auto eine Stunde. Noch weiter westlich, fast am Ende gibt es einen Strand OHNE Touristen. Man kann bis ans Wasser fahren und schööön baden. An der kleinen Promenade links, wieder am Ende, ist ein altes Restaurent. Dort und wirklich dort, können Sie gut essen.
Zwischen Hotel und hoteleigenem, schmalen, z.T. naturbelassenem Strand, befindet sich die Liegewiese. Rechts etwas ruhiger, dafür ab und an mit Küchengrillabluft "benebelt", wie auch die Zimmer/Balkon morgens um 06:00 Uhr. Links anhängend die sehr lebhaften Pools mit nervigen Wasseranimationen und sehr viel schreienden Kindern. Dann die "Poolbar", sowie zum Ende das Hallenbad. Wozu das nötig ist...? Wärend des Mittagessens am Pool läuft meistens eine Wasserballanimation. Die "Strandbar" ist am Pool im Gebäude untergebracht. Schade, wenn man auf einen Colasonnenschirm verzichtet, könnte dort eine kleine Bar stehen. Dann aber fehlen Tische für das volle Hotel. Die Liegestühle werden morgens ab 04:30 Uhr !! mit Handtüchern von den Badegästen markiert. Ab spätestens 07:00 Uhr ist der letzte, im Schatten liegende Platz, weg. Hier müsste ein Hausmeister feste Plätze für 14 Tage einrichten. Da gebe ich gerne ein dickes Trinkgeld.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Egon |