Das Creta Star liegt im Ort Skaleta, etwa 12 km östlich von Rethymnon. Es ist nicht mehr ganz neu, aber hat durchaus seinen Charme. Es besticht durch seine direkte Strandlage und den tollen Meerblick von vielen der Zimmer. Es besteht aus 324 (Doppel- und Familienzimmer), die sich auf sechs Etagen verteilen. Die Familienzimmer sind alle in der 6. Etage. Die Gästestruktur zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes bestand aus Deutschen, Österreichern, Franzosen, Holländern und doch auch vielen Osteuropäern (vermutlich Russen).
Wir hatten wie bereits beschrieben ein Familienzimmer mit direktem Meerblick bekommen. Hier gab es einen wirklichen tollen Blick auf das Meer. Es befand sich ein Kühlschrank auf dem Zimmer. Das Bad war zweckmäßig. Es enthielt leider keine Dusche, sondern eine Badewanne. Die Spülarmatur für das WC war echt der Knaller, so etwas haben wir vorher nirgends gesehen. Lasst euch überraschen und findet euch in der Barockzeit wieder. Das Doppelbett war gut, die Matratzen waren fest und es knarrte nicht. Badehandtücher für Pool und Strand bekam man gegen eine Kaution von je 20-- Euro, deren Wechsel war umsonst. Der Balkon war groß und bot einen tollen Blick auf´ s Meer und die Anlage.
Das Speisenangebot sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen war gut, aber nicht herausragend. Das Mittagessen wurde im Bereich der Poolbar angeboten. Die Auswahl war hier deutlich überschaubarer. Angebotene Themenabende waren als solche nur im Ansatz zu erkennen. Irgendwie fehlten die Highlights ... Das italienische Á-La-Card-Restaurant haben wir auch ausprobiert: Die Speisen waren auch hier gut, allerdings zog sich der Abend ziemlich hin, da die Pausen zwischen den Gängen sehr lang waren.
Der Service war hier an jeder Stelle absolut tadellos. Weil wir nach dem Einchecken einige Zeit auf unser Zimmer warten mussten, wurden wir auf ein Familienzimmer upgegradet. Nett! Ein einziger Kritikpunkt stellen die hohen Kosten für den Zimmersafe (3,50 Euro/Tag) dar. Und die Safes befanden sich nicht auf den Zimmern, sondern im Lobbybereich. Der restliche Service wie z. B. die Zimmerreinigung oder die Bedienung an den Bars waren super.
Wie bereits erwähnt, hat das Hotel direkte Strandlage. Es handelt sich zwar um einen Sandstrand, aber in der Wasserlinie waren teilweise Felsplatten, die das Baden erschweren. Da es in Griechenland fast ausschließlich öffentliche Strände gibt, sind leider Liegen und Schirme über den örtliche Anbieter zu mieten. In direkter Nähe des Hotels befinden sich nur wenige Shops, zwei kleine Supermärkte, drei Autovermietungen und die Bushaltestelle. Im Hotel befindet sich ebenfalls ein Supermarkt, ein Juwelier, eine Boutique und ein Ledergeschäft. In der Lobby des Hotels kann man auch über Sixt Autos mieten.
Das Hotel verfügt über eine Meerwasser-Poolanlage. Weiterhin standen Tennisplätze und eine kleine Minigolf-Anlage kostenlos zur Verfügung. Animation haben wir außer für die Abendveranstaltung nicht in Anspruch genommen. Die Angebot der Shows waren nicht sehr professionell, dafür aber self-made.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Heiko |
Lieber Gast Heiko, Danke für die Wahl unseres Creta Star Hotels für Ihren Urlaub. Unser Strand ist ein Paradies für Meeresschildkröten Karetta Karetta und der hat eine Länge von 400m und jedes Jahr wird vergeben mit der blauen Flagge, das anzeigt, dass der Naturstrand erfüllt alle Vorschriften verliehen. Im Meer gibt es Orte mit Felsen, aber auch sandige Stellen. Es gibt einen guten Zugang zum Sandstrand und an einigen Stellen Steine. Wir arbeiten daran, es unseren Gästen an nichts fehlen zu lassen. Bis zum nächsten Mal. Mit freundlichen Grüßen Guest Relations Abteilung