Franz (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub, aber nicht mehr!

Schlecht

Das Hotel ist schön, aber man merkt doch, dass es bereits etwas in die Jahre kommt. Die Einrichtung ist abgenutzt und wirkt etwas angestaubt. Trotz allem ist es im Hotel und auch in den Zimmern sauber. Der Garten ist sehr schön angelegt und gepflegt. Wir hatten AI gebucht. Bei allen Mahlzeiten gilt Selbstbedienung. Das Personal räumt nur die benutzten Teller weg. Es waren alle Nationalitäten vertreten, wobei keine negativ aufgefallen wäre. Vom Alter her war von Jungen Paaren bis Senioren alles vertreten. Das Hotel war während unseres Aufenthalts (letzte Juni-Woche) ausgebucht. Hierdurch war es im Hotel etwas hektisch und laut. Kein Wunder bei über 700 Gästen. Internet gegen Gebühr ( 30 min/ 3 Euro) Wer einen ruhigen Urlaub in etwas gediegener, exklusiver Atmosphäre mit südlandischem Flair verbringen will, ist hier definitiv falsch. Wer einen super Strand, gutes und reichhaltiges Essen, und bei dem das Hotel sowie das Zimmer zweitrangig sind, der ist hier auf alle Fälle richtig.

• Schlecht
  • Wir hatten Doppelzimmer mit Meerblick im ersten Stock. Auch hier ist der Blick zum Meer super. Das Zimmer war eher klein. Die Möbel abgenutzt und alt. Das ganze Zimmer war zwar sauber, aber erscheint aufgrund der Einrichtung immer etwas muffig und angestaubt. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Schnarchen aus dem Nebenzimmer, Geräusche aus dem Bad oder vom Treppenhaus sind sehr gut mitzuverfolgen. Die Klimaanlage kann nur an- oder abgestellt werden. Die Temperatur wird zentral durch die Hotelleitung gesteuert. Mückenstecker auf alle Fälle einpacken. Das Bad ist sehr klein. Die Wasserhähne und Dusche scheinen noch aus den 1970 Jahren zu stammen. Alles in allem abgenutzt und angestaubt, aber dennoch sauber. Einziges wirkliches Manko: Im Bad befindet sich ein kleiner Gully. Bei ausgiebigem Duschen drückt es das Abflusswasser der Dusche aus dem Gully. TV Programme gab es RTL; ARD und 3 SAT. Die Minibar war bei Ankunft pro Person mit einer Flasche stillem Wasser gefüllt. Dann Befüllung in Eigenregie. Die Minibar ist eher groß, so dass auch etwas Obst noch Platz findet.(Lebensmittel aus dem Restaurant dürfen nicht mit auf die Zimmer genommen werden)

• vorab: Das Essen ist super gut, reichhaltig und abwechslungsreich. Frühstück und Abendessen werden im Hauptrestaurant eingenommen. Hier kann man entweder auf der Terrasse oder im Speisesaal essen. Die Terrasse ist wegen der super Aussicht auf Strand und Sonnenuntergang ständig voll belegt ( nur Plastikmöbel). Hier braucht man Glück um einen Platz zu ergattern. Im Speisesaal ist es trotz Klimatisierung immer heiß und stickig. Das Mittagessen wird im Poolrestaurant eingenommen. Hier nur Plastikmöbel und auch keine Tischdecken. Das Buffet selbst ist super arrangiert und hergerichtet. Es will aber keine richtige Atmosphäre, wie man sich das bei einem schönen Essen im Urlaub wünscht aufkommen. Immer hektisch, laut, Geschirrgeschepper, keine Kerzen etc. am Tisch, alles etwas lieblos. Die abgenutze Einrichtung der Speisesäle bzw. die Plastikmöbel auf der Terrasse tun ein Übriges dazu. Alles mehr wie in einer Großkantine. Auf die Einhaltung des Dresscode ( lange Hosen für Herren, keine ärmellosen T-Shirt) wird leider beim Betreten des Restaurants auch nicht geachtet. Das Geschirr ist nicht immer ganz sauber ( Wasserflecken, Grauschleier) Am Pool gibt es mehrere Zapfautomaten mit Getränken. Obwohl auf allen die Getränke von Coca Cola angegeben sind, schmecken die Getränke an jedem Automat anders. Eis zum selbst entnehmen ( Vanille, Schoko, Banane, Erdbeere), Dementsprechend sieht die Kühltruhe und der Portionierer am späten Nachmittag aus. Hier haben aber die Gäste schuld.

• Das Personal war durchwegs sehr freundlich und bemüht. Der Großteil spricht deutsch oder zumindest englisch. Die Reinigung der Zimmer war ok. Aber nicht immer tipp top sauber. (Haare und Sand im Bad). Ein defekter Dusch-Schlauch wurde binnen 30 min. repariert. Bei den Mahlzeiten besteht der Service aus dem abräumen des Geschirrs und dem Auflegen von neuem Besteck.

• Das Hotel liegt direkt am herrlichen Sandstrand von Skaleta. Der Ort besteht aus 2 Hotels, 2 Mini-Märkten und einer Autovermietung. Ansonsten ist im Umkreis von ca. 10 km nichts mehr. Aus genau diesem Grund haben wir uns hier eingebucht. Ausflugsmöglichkeiten werden gegen Bezahlung angeboten, aber wurden von uns nicht in Anspruch genommen. Wir hatten für einen Tag einen Leihwagen ( Hunday Gez; 75 Euro) und sind auf eigene Faust losgezogen. Auf Kreta kein Problem, da alles gut ausgeschildert ist.

Diese gute Bewertung betrifft nur den Strandbereich. Der Strand ist super. Feiner Sand, tolle Brandung, ausreichend Liegen auch noch um 10 Uhr vormittags ( 7 Euro/Tag für 2 Liegen + Schirm). Das Wasser ist glasklar, kein Seegras oder andere Verunreinigungen. Etwas weiter im Meer, ca. 20 Meter vom Strand sind am Boden einige Felsen, wo es sich gut schnorcheln lässt. Hier sind viele Fische usw. zu bewundern. Zum Bedauern unseres Sohnes gibt es am Strand nicht eine Muschel zu finden. Der Strand selbst ist tipp top sauber und keine weiten Wege zu den Getränke und Eisständen im Hotel. Von 10 Uhr bis 17 Uhr ist am Strand eine hauptberufliche Lifeguard zur Aufsicht. Der Pool sieht aus wie ein typisches deutsches Hallenbad aus den 70er Jahren. Weiße Kacheln, mehrfach ausgebessert, fehlende Fugenmasse. Auf den ersten Blick sauber, auf den zweiten nicht mehr. Der Pool ist mit Meerwasser gefüllt. Liegen werden ab 6 Uhr reserviert. Obwohl überall ein Aushang ist, dass dies nicht toleriert wird und Handtücher eingesammelt werden, passiert von Seiten des Hotels nichts in dieser Richtung. Der Animation gehen wir grundsätzlich aus dem Weg. Hierzu kann ich daher gar nichts sagen.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Franz