Inge (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr erholsamer Strandurlaub

Das Hotel hat 319 Doppelzimmer und 5 Suiten. Sie teilen sich auf 6 Stockwerke auf. Die Sauberkeit sowohl im Hotel als auch in den Zimmern ist sehr gut. Wir hatten "All inclusive" gebucht. Zu unserer Zeit waren überwiegend Deutsche, Engländer und einige Russen in der Anlage. Der Altersdurchschnitt lag sicherlich bei über 50 Jahren, da die Zeit außerhalb der Ferien lag. Die Handy Erreichbarkeit war gut. Ich würde auch niemanden raten, das hoteleigene Telefon zu benutzen. Wie wir von anderen Gästen erfahren haben, ist es sehr teuer. Das Preis- Leistungsverhältnis haben wir als in Ordnung angesehen. Die beste Reisezeit ist wohl von Anfang Ende August bis Mitte September. Der Ort Skaletta selbst bietet dem Urlauber eigentlich gar nichts; man kann aber gut und billig mit dem Bus in die nächst größere Stadt nach Rethymnon gelangen. Ein Ausflug dorthin lohnt sich immer; der Ort hat eine wunderbare Altstadt. Fazit: Es ist das ideale Hotel für einen ausgedehnten Badeurlaub, sofern man keine Ansprüche an den Urlaubsort stellt. Nach Möglichkeit sollte man ein Zimmer mit direktem Meerblick nehmen. Hier hat man einen traumhaften Ausblick auf´s Meer und zudem sind diese Zimmer ruhiger gelegen.

• Die Zimmergröße war soweit okay; das Badezimmer hätte sicher etwas größer sein können. Das Mobilar ist aus unserer Sicht erneuerungsbedürftig, auch der kleine Röhrenfernseher sollte wohl mal gegen ein Flachbildschirm ausgetauscht werden. Der Stauraum in den Schränken könnte auch größer sein. Dafür hatten wir aber wenigstens eine vernünftige Matratze und sind morgens ohne Rückenschmerzen aufgestanden. Die Terrasse ist relativ groß und mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. Ein Wäschetrockner ist ebenfalls vorhanden.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein großes Restaurant, wo gefrühstückt und zu Abend gegessen wird. Mittags bedient man sich am Büffet im Restaurant an der Poolbar. Hier kann man sowohl innen als auch außen sitzen. Wir haben die Auswahl des Essens als sehr vielseitig und die Qualität als sehr gut empfunden. Bei der Getränkeauswahl waren die angebotenen Weine für unseren Geschmack zu trocken. Man konnte aber auch auf Bier, Säfte sowie Mineralwasser ausweichen. Es gab fast jeden Abend ein anderes Themenbüffet. Die Sauberkeit im Restaurant war für uns okay. Die Tischdecken wurden stets erneuert, egal ob sie dreckig oder noch sauber waren. Allerdings war das Restaurant zu manchen Zeiten sehr voll. Die Essenszeiten waren wie folgt: Frühstück von 7:30 bis 10:00 Uhr, Mittagessen von 12:30 bis 15:00 Uhr und Abendessen von 19:00 bis 21:30 Uhr. Am Abend war dann die Bar bis 1:00 Uhr nachts auf, wobei ab 24:00 Uhr aber keine Getränke mehr ausgeschänkt wurden.

• Das Personal haben wir als sehr freundlich empfunden. In allen Bereichen wurde ganz gut deutsch verstanden. Die Zimmerreinigung war vorbildlich, so sauber haben wir es bisher selten erlebt. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Entfernungen zum Flughafen Heraklion beträgt ca. 70 km, bis Chania sind es etwa 65 km. Unsere Transferzeit von Heraklion betrug 75 Minuten. Direkt iIn der Nähe des Hotels gibt es einen kleinen Supermarkt, etwas entfernter gegenüber der Hauptstraße sind noch zwei weitere. Das Hotel hat aber auch einen eigenen Supermarkt. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in dem Ort selbst so gut wie keine. Es ist zwar ganz in der Nähe ein Lokal; zu unserer Zeit war dort aber nichts los. Aber für alle Fußballfans: Hier kann man die Fußball-Bundesliga live über Sky verfolgen. Der nächst größere Ort ist Rethymnon; er ist etwa 12 km vom Hotel entfernt. Eine Buskarte dorthin kostet pro Person nur 1,60 EUR.

Die Animationsangebote haben wir nicht wahrgenommen. Am Tage gab es verschiedene Beschäftigungsmöglichkeiten, wie Wasserball, Volleyball am Strand sowie andere Spiele im und am Pool. Abends gab es immer ein Showprogramm mit unterschiedlichen Themen. Bei dem Strand handelt es sich um einen Hoteleigenen. Er ist sehr sauber, allerdings muss man die dortigen Liegestühle und Schirme extra bezahlen. Die Liegestühle in der Hotelanlage sind qualitativ nicht so hochwertig; sie verfügen über keine Auflagen. Man kann aber gegen eine Kaution in Höhe von 20,00 EUR pro Stück Badehandtücher bekommen, die man täglich umtauschen kann. Zu unserer Zeit waren immer genug Liegen und Sonnenschirme frei.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Inge