Hotel ist umgeben vom schönen eigenen Garten, direkt an einer Bushaltestelle und der Küstenstraße im Süden und dem etwa 400m langen Kiesstrand. Die Sauberkeit war in Ordnung, aber auch nicht klinisch rein. Allerdings ist die Anlage schon ziemlich abgewohnt und sollte mal wieder renoviert werden. Gebucht wurde All in, bis auf Liegen am Strand war auch wirklich alles dabei. Gästeklientel bestand größtenteils aus russischen Familien, Franzosen, Holländern und ein paar Deutschen. Wir sind Ende Mai/Anfang Juni für eine Woche dort gewesen. Es war unser erster Urlaub und da wir nicht zu viel Geld ausgeben wollten, haben wir uns für dieses Hotel entschieden. Wer Wert auf Disco, Stadtzentrum und Shoppingmeilen legt, für den ist das nicht der richtige Ort. Wer sich allerdings erholen möchte, Badeurlaub genießen und einfach nur entspannen möchte, für den könnte dies das Paradies sein. Die Handyerreichbarkeit war im Hotel gut, am Strand eher nicht, mobiles Internet so gut wie gar nicht vorhanden. Das Wetter war bis auf einen leicht bewölkten Tag immer sonnig und angenehm war bei etwa 25°C und trotzdem konnte man ohne weiteres im Bikini am Strand liegen und für Ausflüge war es noch nicht zu warm. Für uns war es die beste Reisezeit. Besonders gefallen hat uns der Strand (ganz feiner Kies) mit dem traumhaften Wasser sowie die Gastfreundlichkeit der Kreter und deren besondere Gabe aus Essen ganze Gedichte zu zaubern.
Zimmer hatte gute Größe (etwa 18 qm), war ausgestattet mit 3 Wandschränken (wovon einer leider sehr muffig gerochen hat), einem Schreibtisch, Hocker, zwei zusammenschiebbaren Liegen, Kühlschrank, Nachttischen und sehr kleinem Fernsehgerät (4 dt. Programme - ARD, ZDF, RTL und Sat. 1). Das Bad hatte eine Badewanne mit Duschvorhang, WC und Waschtisch. Typischer Hotelföhn und Anschluss für Rasierapparat waren auch vorhanden. Alles in allem sollte das Hotel mal renoviert werden, denn an einigen Stellen ist der Lack definitiv ab.
Das Hotel verfügt über ein großes Restaurant mit zwei Terassen in dem Frühstück und Abendessen ausgegeben werden sowie über ein Restaurant am Pool in dem Mittagessen serviert wird. Außerdem gibt es noch ein italienisches Restaurant, dies muss aber kostenfrei gebucht werden. Zum Frühstück gab es internationales Frühstücksbüffet mit frischen Brötchen und diversen Brotsorten, Toasts zum Selbertoasten, Croissants etc., div. Aufschnitten, Käse, Marmeladen, Müsli, Jogurt, Rührei, Spiegelei, Würstchen, Bohnen. Getränke sind nicht so toll, außer Cola sind alle Kaltgetränke aus sehr süßen Sirups in schlechtem Verhältnis gemischt worden. Tee und Kaffee werden auch angeboten. Das Mittagessen wird ebenfalls in Büffetform serviert, u.a. mit großem Salatbüffet, Nudelgerichten, anderen div. Hauptspeisen und tollen Desserts. Das Abendessen (Büffet) wird unter einem täglich wechselndem Motto serviert. U.a. hatten wir einen griechischen, italienischen, mazedonischen Abend, ab und an wurde gegrillt oder frische Pizza gemacht. Zusätzlich gab es großes Salatbüffet, Brot, Antipasti, Nudelgerichte, Reisgerichte, Suppen, Obst, Kuchen und warmes Dessert. Die Sauberkeit im Restaurant war in Ordnung, die Teller wurden schnell abgeräumt sobld man fertig war. Die Atmosphäre war auch gut, alle waren sehr freundlich. Trinkgeld wurde keines verlangt, aber aus Anstandsgründen haben wir unserem Lieblingskellner Geld zugesteckt.
Sehr freundliches Personal, sprechen Deutsch und Englisch (Kellner eher gebrochen). Zimmer wurden täglich gereinigt. Wäscherei wird gegen Aufpreis angeboten, Arzt (spricht Deutsch und hat auch bereits in Deutschland prakiziert) kann über Rezeption gerufen werden und ist auch innerhalb einer halben Stunde da. Es können auch Massagen, Fitnessstudio und Jacuzzi (gegen Aufpreis) gebucht werden. Zu dem Umgang mit Beschwerden kann ich mich nicht äußern, da ich keine Beschwerden hatte.
Transfer von Heraklion Airport zum Hotel in Skaleta (ca. 12 km von Rhetymno Stadt entfernt) dauerte etwa 1 Std. 20 min, war aber erträglich da man während ds Transfers tolle Landschaften zu Gesicht bekommt. Der Strand war vom Hotelausgang etwa 70m entfernt. Einkaufsmöglichkeiten (klamotten, Snacks, Getränke, Souvenir, Schmuck etc.) gab es direkt im Hotel, etwas billiger auf der anderen Straßenseite. Bankautomat und Autovermietung & Fahrradverleih etwa 500m entfernt. Am Strand wird eine Bootstour zu Tropfsteinhöhlen (unbedingt machen!) angeboten und es gibt einen Kanu- und Tretbootverleih. Abends im Hotel werden verschiedene kleine Shows angeboten, oder man kann sich die Zeit in der Indoor- oder Poolbar vertreiben.
Animation und Aqua-Gym wurden täglich am pool angeboten. Dieser war ausreichend groß. Einkaufsmöglichkeiten siehe oben. W-Lan kostenlos in der Lobby sowie Internetraum im Hotel. Das Meerwasser war sauber und angenehm temperiert. Liegen am Strand konnten für 3,50 pro Tag gemietet werden, gegen 20 EUR Kaution konnte man auch ein Badetuch ausleihen und dies täglich austauschen. Am Srand wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Jedes Paar Liegen stand unter einem festen Sonnenschirm und war mit einem Aschenbecher ausgestattet. Toiletten waren direkt am Strand, ebenso wie Umkleidekabinen, Fußduschen und normale Duschen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Denise |