Uwe (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 2 Wochen • Strand
Luxus Hotel im Westen von Chania! Sehr schön! 😊

Das Hotel ist Super, eigentlich gefühlt 5-Sterne. Die Lage ist leider ein bisschen ausserhalb des Ortes Kato Stalos, aber durch Bus ist alles erreichbar. Der Service im Hotel ist hervorzuheben! Man fühlt sich jederzeit willkommen und gut aufgehoben. (Alles in englisch, deutsch leider nicht). Das Publikum ist gemischt, jung bis alt, alles sehr ruhig und entspannend! Es gibt keine nervige Animation am Tag, Service vom Hotel ist jederzeit da, um auf alle Nachfragen zu reagieren und zu helfen. Im Prinzip übernimmt das Hotel die komplett fehlende lokale TUI- Betreuung! Total beeindruckt hat der für die wenigen Zimmer riesige Infinity-Pool mit Blick auf's Meer und immer Platz auf Liegen mit grossem Abstand. Kein Pool-Liegen-Belege-Kampf wie sonst.... Leider gab es am Meeres-Strand im Oktober keine Liegen vom Hotel mehr. Aber in Laufnähe Liegen angrenzender Restaurants kostenlos (bei Getränkekauf) Super entspannter Urlaub auf Luxus-Niveau!

• Gut
  • Alle Zimmer sind wie im Prospekt beschrieben als Suiten eingerichtet. Heisst, es gibt Couch, Sitzgruppe und Mini-Küchen-Zeile. Wir hatten mit Meerblick gebucht, und die Zimmer hatten auf dem grossen Balkon tatsächlich einen wunderschönen Ausblick über den Infinity-Pool auf's Meer! Die Betten sind gross und bequem, konnten gut schlafen. Klimaanlage arbeitet leise, pustet nicht direkt auf's Bett (wichtig für uns) und kann auch als Heizung umgeschalten werden. Die gebuchten Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen, aber sauber und gepflegt. Sicher könnte man die Senderliste auf dem kleinen TV erweitern, den Kühlschrank mit Minibar auffüllen und das Bad mit Duschtür und ein paar Handtuchhaken erweitern- Aber alles passt Zusätzliche Kissen, Decken und Handtücher gibt es auf Nachfrage reichlich.

• Eigentlich hatten wir mit abendlichem Buffet gerechnet, wie im Katalog beschrieben. Aber es war auf täglich festgelegtes Menü umgestellt. Oder man wählt À la carte auf Wunsch. Dadurch kam es zur kompletten Bedienung, was eigentlich einem 5-Sterne- Service ähnlich kommt. Das Essen war fantastisch, eine sehr hochwertige Küche! Respekt, so gut haben wir selten gegessen! Täglich neue Menü-Angebote, und wenn es nicht gefällt, ist die Küche für Änderungen offen.... Auch für Speisen und Getränke in der Vor- oder Nachmittags-Zeit gibt es eine grosse Auswahl. Verwöhnung pur!

• Der Service ist das A und O in dem Hotel. Man wird von der ersten Minute an zuvorkommend betreut. Alle Wünsche werden bearbeitet und soweit möglich, erfüllt! Natürlich nur in englisch. Trotz voller Auslastung hat uns das Hotel am zweiten Tag unsere beiden gebuchten Zimmer nebeneinander organisiert und somit den Buchungsfehler von TUI weggemacht. Super! Das Hotel übernimmt faktisch den nicht vorhandenen lokalen TUI-Service, man kann sich über Ausflüge beraten lassen, dort buchen und auch Mietwagen bringen lassen. Und die Kellner in den Restaurants und an der Bar sind immer sehr nett, freundlich und hilfsbereit. einfach Klasse!

• Gut
  • Etwas ausserhalb von Kato Stalos, Ein paar Restaurants / Cafe in 200 Metern. Ansonsten Bus alle 20 Minuten in Richtung Platanias oder Chania, dort mehr los! Alle lokalen Ausflüge, die man in der Nähe findet, können auch vom Hotel gebucht werden, Abholung vor Ort. Auch für Mietwagen kann man sich an das Hotel wenden. Ausflüge nach Chania sind sehr zu empfehlen, gerade für abends mit den vielen Bars und Geschäften.

Im Prinzip haben wir im Hotel keine Angebote genutzt. War uns aber auch Recht so. Wir wollten auch keine tägliche Animation oder so etwas, sondern einfach die Ruhe geniessen. Durch die grosszügige Gestaltung der Liegen um den Pool gibt es kein Gerangel, kein Liegen-Belegen wie sonst üblich... Wir hatten Liegen am Meer-Strand vermisst, aber wahrscheinlich im Oktober normal. Könnte mir vorstellen, dass es vielleicht in Zukunft mal einen besseren Zugang zum Meer und Service dort geben wird.... Entertainment am Abend gibt es im Prinzip nicht, bis auf einen wöchentlichen griechischen Abend. War uns aber auch nicht so wichtig.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2021
    Vorname:Uwe