Wir sind bei Gott keine Pauschalurlauber, aber seitdem wir ein Kind (1,5 Jahre) haben waren wir auf der Suche nach etwas das doch in diese Richtung geht. Was soll ich sagen!? Das Cretan Malia Park ist der perfekte Mix aus Urlaub mit Kind und Urlaub mit Stil. Es gibt keine nervige Animation, hässlichen Wasserrutschen oder Kinderpools aber trotzdem ist das Hotel sehr familiengeeignet. Ohne Kind wäre es vermutlich nicht unsere erste Wahl, weil SEHR viele Familien dort sind. Aber so hat es perfekt für uns gepasst. Das interior und exterior Design des Hotels ist wunderschön gemacht, alles sehr gemütlich, stilvoll und modern hergerichtet. An jeder Ecke merkt man die liebevolle detailreiche Gestaltung. Publikum vorwiegend Österreicher und Deutsche, keine All Inklusive Buffet Proleten, schätze mal, da ist dem Preis geschuldet, denn günstig ist es ja hier nicht. Fand die Gäste angenehm. Hohe Liewood Sandspielzeug Quote ;) Alles in allem wurden meine Erwartungen übertroffen. Wer einen stylishen Urlaub mit Kids auf gehobenem Niveau sucht ist hier richtig - das nötige Kleingeld sollte man aber mitbringen. Dafür gibt es sehr viel Qualität und viel Schönes fürs Auge.
Die Zimmer sind sehr stylish und modern, bieten ausreichend Platz. Toll war der Willkommensgruß aus Nüssen, Raki und Olivenöl. Wir hatten einen Bungalow mit seitlichem Meerblick (615). Würde unbedingt ein Zimmer im Erdgeschoss nehmen, da man da direkten Gartenzugang hat und Liegestühle direkt davor. Nummer 616-613 zu empfehlen, wenn man es ganz nah zum Strand haben möchte und den Pool ums Eck. Da kann man quasi nur zum Schwimmen kurz raus und hat auch ständig das Meeresrauschen. Kehrseite der Medaille: auf dieser Seite des Resorts hört man sehr laut die Abendliche Musik und Animation des nachbarhotels. Das war einmal schön, da griechische Musik, ein anderes Mal sehr nervig, da ein komisches Animationsspiel gespielt wurde. Das Cretan Malia Park kann da nix dafür, aber Ruhesuchende sollten sich ein Zimmer auf der anderen Seite (z.B. Zimmer 508-511) der Anlage nehmen. Uns hat es nicht wirklich gestört, da wir bei jedem Lärm schlafen. Den Extra Preis von 20 Euro/Tag für Kinder (auch für unter 2-jährige!) fand ich etwas hoch angesetzt, da unsere 1,5-Jährige bis auf das Bett und den Kinderstuhl und ein bisschen Essen ja nicht viel benötigte.
Das Essen ist auf sehr gutem Niveau. Obwohl es abends im Hauptrestaurant Buffet gibt, hat es keine Buffetschlacht-Atmosphäre. Die Speisen sind von sehr guter Qualität und ansprechend präsentiert. Die Qualität und Auswahl vom Frühstücksbuffet übersteigt griechische Standards bei Weitem und sogar manche österreichische. Toll ist, dass es auch immer regionale Spezialitäten gibt, so hat man nicht das Gefühl, dass man etwas von der landestypischen Küche verpasst, obwohl man nur im Hotel isst. Nach 10 Tagen war das Buffet aber natürlich trotzdem nicht mehr so spannend für uns. Es empfiehlt sich unbedingt ein Besuch der 4 A-la-Carte Restaurants. Die Qualität der Speisen ist hervorragend!!!!! Die Nebenkosten (Drinks und Essen in den Bars, Beach Restaurant & Co.) sind allerdings gesalzen. Für ein Glas Wein zahlt man zwischen 8 und 12 Euro, ein Bier kostet um die 6 Euro. Von den Snacks ganz zu schweigen.... All inklusive lohnt sich kaum, da man auch als All Inklusive Gast zuzahlen muss bei Getränken etc. Aber uns (Halbpension) ist die Qualität letztendlich wichtiger als die Masse. Man muss sich bewusst sein, dass man sich preislich eben auch in einem 5 Sterne Hotel aufhält- und das eher auf nordeuropäischem Niveau. Am Minimarkt vorm Hotel (auch teuer aber nicht ganz so arg) waren wir trotzdem des Öfteren.
Sehr freundliches Personal, auch zu Kindern immer sehr nett und herzlich. Kinderstühle ausreichend vorhanden. Sehr netter Empfang an der Rezeption. Freundliche Service-Mitarbeiter beim Essen und an den Bars.
Angenehm nah am Flughafen, mit Privattransfer (würde ich empfehlen) nur 30 min von Heraklion. Einen Ausflug nach Malia kann man sich sparen, eine furchtbare Partymeile. Wir wollten gleich wieder zurück ins Hotel. ;)
Liegen am Strand waren immer zu bekommen, übrigens sehr bequem Dank der dicken Auflagen. Strand überhaupt sehr schön, sauberes Meer, rechte Seite auch kindgerecht ohne Felsen begehbar und flach abfallend. Pools wunderschön angelegt, ebenso der bezaubernde Garten. Ein Traum! Sehr schöner Fitnessbereich mit wunderschönem Yogapavillon im Freien. Ein besonderes Erlebnis war der Kochkurs, den das Hotel anbietet! Der Lärmpegel und die unterzogen Kinder, die in manchen Rezensionen erwähnt werden, wäre uns jetzt nicht besonders aufgefallen. Es geht halbwegs gesittet zu, allerdings waren wir auch Mitte Juni hier, da waren vorwiegend Kleinkinder vor Ort. Die Minidisco (einzige Animation, die ich bemerkt habe) findet sehr diskret am Ende des Resorts statt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Christina |
Sehr geehrte Frau Christina, vielen Dank für Ihre großartige Bewertung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Resort Cretan Malia Park. Wir freuen uns, dass Sie einen stilvollen Urlaub mit Ihrer Familie bei uns verbracht haben und Ihre Erwartungen übertroffen wurden. Es freut uns besonders zu hören, dass Ihnen die Zimmer, die Gastronomie und die Annehmlichkeiten gut gefallen haben. Wir danken Ihnen vielmals für Ihr Vertrauen in unser Resort und würden uns sehr freuen, Sie und Ihre Familie in der Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen, Chronis Malliotakis Rooms Divisions Manager