Wolfgang (66-70)
Verreist als Paar • April 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Servicewüste

Das Hotel liegt landschaftlich schön und etwas abseits vom Ortskern. Die Hotelanlage und die Gebäudehülle machen einen gepflegten Eindruck, - und sind es auch. Die Hotelgäste waren fast ausschließlich aus Polen. Deshalb ist es verständlich, dass sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant oder im sonstigen Servicebereich nur schlecht bis nicht deutsch sprechendes Personal beschäftigt ist. Mit Englisch konnte man sich bei der Rezeption meist vetsändlich machen. Hinweis: Polnisch lernen, bevor man dieses Hotel bucht! Wir waren bereits im Sand-Hotel in Kolberg und noch 2015 im Marine-Hotel ebenfalls in Kolberg, die beide zur gleichen Hotelkette gehören, und müssen feststellen, das das Cristal Resort deutlich abfällt. Im Vergleich mit den erwähnten Hotels befindet man sich im Cristal Resort in einer "Servicewüste". Wir fahren das nächste Mal wieder in eines der o.g. Hotels an der Ostsee.

• Gut
  • Die beiden Zimmer und das Bad waren zweckmäßig eingerichtet. Die Möbel und anderen Einrichtungsgegenstände waren meist in einem guten Zustand. WLAN und der Fernsehempfang sind zu loben.

• Gut
  • Frühstück ist sehr gut. A-la-carte-Essen ìst auch sehr gut, allerdings waren einige, der auf der stets gleichen Speisekarte ausgewiesenen Gerichte nicht vorrätig. Das Defizit steigerte sich zum Wochenende hin.

• Schlecht
  • Die Damen im Restaurant waren stets freundlich und hilfsbereit, - die Damen und Herren an der Rezeption waren es meist. Nicht existent ist ein Zimmerservice. In einer Woche Aufenthalt nur ein Handtuchwechsel und das auch nur, weil wir die benutzten Handtücher an der Rezeption abgegeben haben. Staubsaugen oder Wischen im Bad findet nicht statt. Toilettenpapaier haben wir uns auf dem Flur besorgt. Der Herr im Poolbereich ist freundlich und ebenfalls hilfsbereit.

• Wie oben bereits erwähnt: Das Hotel liegt in einer schönen Landschaft, ruhig und etwas abseits der Ortslage. Besonders schön war der Blick auf die noch schneebeckten Berge des Riesengebirges, - oder Isergebirge? Da wir auf Wandern eingestellt waren, waren die ca. 1,5 km zwischen Hotel und Ortskern kein Problem. Auch dieser Weg wird verschönt durch Sichten auf Natur und Landschaft.

• Wellness
    • Sport

Der Pool, der Jacuzzi, das angeschlossene Dampfbad und die Sauna sind zu loben. Vorteihaft wäre, wenn im Poolbereich Badetücher angeboten würden. (siehe auch oben unter Wäschewechsel) Andere Freizeitangebot des Hotels haben wir nicht wahrgenommen.

Dauer:1 Woche im April 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Wolfgang

Lieber Wolfgang, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten. Es tut mir leid, dass Sie von den Deutschkenntnisen der Mitarbeitern enttaeuscht sind. Alle lernen die ganze Zeit Deutsch und ich hoffe, die werden in der Zukunft viel besser Deutsch sprechen. Vielen Dank fuer Ihr Lob an die Lage unseres Hotels und an das Essen. Es tut mir auch wirklich leid, dass Sie von unserem Housekeeping-Service enttaeuscht sind. Diese Sache wurde schon besprechen und wir werden uns bemuehen, darauf Druck auszuueben. Ich hoffe, Sie werden uns nochmals besuchen und geben uns auch die Moeglichkeit, unsere Leistungen zu verbessern. Liebe Gruesse aus Schreiberhau, Izabela Lelek Hoteldirektor