- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Anlage ist schlecht aufgetteilt, man kommt zu der Poollandschaft nur über einen Weg hinter dem Haupthaus oder direkt durch die Lobby. Die Zimmer sind sehr schön, das gesamte Hotel geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten AI. Gäste querbeet - Familien, Singels, Behinderte mit Rollstühlen. mehrere Nationalitäten, hauptsächlich deutsch. Safe kostet pro Tag 3 €. Telefon bloß nicht benutzen! gefühlte 5 Minuten in der Nebenzeit - abends 22:00 Uhr - 16 €. Ich glaube, Handy ist günstiger. Handys sind gut zu erreichen; meine Tochter bekam einen ganzen Satz SMS ua aus Norwegen; ein anderer Gast regelte seine Geschäftstelefonate per Handy problemlos. Wir hatten Pech mit dem Wetter - statt 6 Regentagen für den ganzen Monat hatten wir 10 Regentage in 2 Wochen. Das muss aber nicht normal sein, die Griechen sind derartiges nicht gewohnt, schon gar nicht die Mengen an Wasser was da gekommen ist. Ich kann nur empfehlen, in der Nachsaison nicht nur Sommerkleidung einzupacken, auch Jeans und eine Jacke feste! Schuhe für die Ausflüge und für die Kinder Gummistiefel. Schirm nicht vergessen! Wir hätten einen Regenmantel gut gebrauichen können. In die Dörfer, Meteora-Klöster bloß keine Pumps tragen! Turnschuhe sind ok.
ca. 20 qm. Eine Schranktür ging ständig auf, der Boden muss wohl nicht waage sein. Bad gut. KL nicht genutzt. TV: 3 deutsche Programme. Balkon gut, seitlicher Meerblick. Minibar, Safe. Telefon. Sauberkeit top, nur im Bad auf dem Glasregal eine wachsende Staubschicht nach dem Einzug.
Im Oktober nur 1 Restaurant nutzbar, auch bei gutem Wetter kein Essen auf einer Terrasse wie wir das eigentlich gewohnt sind. Sauberkeit und Hygiene tip top. Gute Bar im Hotel. Das Essen entspricht einer deftigen Hausmannskost und für ein Hotel mit 4 * absolut unangebracht. Küchenstil ist eher landestypisch. Mittelmäßig ggedeckt, saubere Tischtücher täglich, Kaffe und Getränke werden gebracht. Ansonsten Bufett. Wer kein AI hat - 1 Cola oder Wasser 3 €. Cocktails an der Bar 8 €. Getränke bei AI an der Bar bis 23:00, danach zahlen. Es gibt 2 Arten AI - blaue Bändchen normal, goldene Bändchen Ultra AI; das sind Russen, derren Reiseveranstalter zahlen mehr, darum haben sie die guten Schnäpse, Cocktails etc inclusive.
Die Herren an der Rezeption waren sehr freundlich, man sollte aber über ein Minimum an englischen Sprachkenntnissen verfügen. Für die Putzfrauen waren wir Luft. Das Trinkgeld auf den Kopfkissen wurde aber genomen. Zimmerreiningen: insgesamt gut, wenn man von der Staubschicht auf dem Glasregal im Bad absieht. Handtuchwechsel täglich. Bettwäschewechsel 2-3 X wöchentlich. Wäscherei ofensichtlich nicht vorhanden. Arzt wurde nicht gebraucht, die Notrufnr. hat der Reiseleiter. Kinderbetreueung gleich 0. Beschwerden wurden sofort bearbeitet - als die Seife auf den Toiletten beim Strand fehlt, sofort behoben; die leere Riesen-Wasserflasche auf der Etage innerhalb kurzer Zeit ausgetauscht.
Direkte Strandlage. Nächster Ort, Platamonas, bequem in 10-15 Minuten zu Fuß erreichbar, oder mit Taxi ca. 4-5 €. Zum Flughafen ca. 2 Stunden Tranfer. Gute Einkaufsmöglichkeiten in Platamonas auch in der Nebensaison, die Siesta darf man aber nicht vergessen, da ist alles zu, bis auf die Supermärkte. Ausflugsmöglichkeiten sind sehr gut: Der Olymp in Sichtweite; die Meteora-Klöster kannn ich wärmstens empfehlen, allein deshalb hat sich die Reise gelohnt. Sehr gut war auch die Dörferfahrt. Mit dem Zug nach Thessaloniki 1 Stunde Fahrtzeit ca. 12 € Hin und Rück, Weg zum Bahnhof zu Fuß 10 Minuten. Den Fahrplan gibt es an der Rezeption.
Animation? Was für eine Animation? keine für mich erkennbaren Hinweise auf so etwas..... Kinderclub war geschlossen, auch als doch mehrere Fam. mit Kindern anreisten. Disco jeden Abend, für verschiedene Geschmäcker. Internet: 2 PCs in der Lobby. Bei sehr schlechtem Wetter klappt das Netz zusammen. Strand hätte sauberer sein können. Wasserqualität prima. Liegestühle und Sonnenschirme in der Nachsaison ausreichend. Duschen sind am Pool vor dem Haus. Keine Möglichekeite, die Füße separat vom Sand zu befreien, jedenfalls nicht mit einer kleinen Fußdusche. P O O L. Katastrophe. Die Poollandschaft war nicht mehr nutzbar; obwohl das haus für die nachsaison recht gut gefüllt war wurde vor allen Dingen diese überhaupt nicht mehr gereinigt. Die Becken waren voller Moos und Algen und in einem derartigen Zustand, dass ich nicht mal mehr meine Zehen, geschweige denn meinen ganzen Körper da hinein tunken mochte. E K E L H A F T.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |