Wir hatten ein Doppelzimmer im 4. Stock des Haupthauses mit Blick auf den Olymp und Halbpension. Das Hotel hat ca. 200 Zimmer auf 6 Etagen. Wir waren während der deutschen Herbstferien dort. Altersmäßig war alles vertreten - von jungen Pärchen um die 20 über Familien mit 1-2 Kindern bis ältere Paare um die 70-80, 98% der Gäste waren Deutsche, in der Hauptsaison sollen auch andere Nationalitäten da sein. Das Hotel verdient seine 4 Sterne, die es laut alltours hat. Es empfiehlt sich auch bei einer Woche Aufenthalt einen Mietwagen zu nehmen, diesen kann man vorher über Internet (z. B. www.billiger-mietwagen.de) anmieten und sich zum Hotel zustellen und abholen lassen. Man kann aber auch vom Flughafen Thessaloniki direkt zum Hotel fahren. Da wir aber abends angekommen sind und wir keine Lust hatten, im Dunkeln das Hotel zu suchen, haben wir die Hotelzustellung gewählt. Am Anfang der kleinen Fußgängerzone von Platamonas, gegenüber dem Supermarkt gibt es einen Laden, wo man eine Karte von der Umgebung (Pieria) kaufen kann.
Die Zimmer sind geräumig, modern eingerichtet, modernes sauberes Bad - scheint vor relativ kurzer Zeit renoviert worden zu sein. Alle Zimmer haben Balkon mit seitlichem Meerblick. Die ungeraden Zimmer haben zusätzlich einen Blick Richtung Olymp-Massiv. Im Zimmer gibt es einen Kühlschrank, Telefon, Flachbild-TV mit einigen deutschen Sendern und einen Safe im Einbauschrank. Im Bad gibt es einen Fön, Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Zimmer, Bad und Balkon wurden täglich gereinigt, aber nicht immer feucht durchgewischt. Die Heizung hat funktioniert. Einziges Manko: die Matratzen sind VERDAMMT HART, wer Rückenprobleme wie ich hat: Bitte anderes Hotel buchen! Ich habe nach der ersten Nacht gefragt, ob es irgnendwo im Hotel weichere Matratzen gibt - aber die Matratzen seien neu und überall gleich. Bis auf die Matratzen ist das Hotel aber absolut empfehlenswert!
Es gibt ein Restaurant und eine Bar im Hotel. Die Pool- und Strandbar war geschlossen, als wir dort waren. Zum Frühstück und Abendessen gab es in Buffetform deutsche, aber auch landesübliche Speisen, die ständig nachgefüllt wurden. Es wurden frische Pfannkuchen und Eier mit Speck gebraten und abends Frikadellen oder anderes Fleisch. Es gab ein Salatbuffet, eins mit warmen Speisen und eins mit Nachtisch und Obst. Es war alles lecker. Da wir Halbpension hatten, mussten wir die Getränke zum Abendessen kaufen: 1 l Wasser = 3 EUR, 1 Glass Wasser = 3 EUR, 1 Bier 0,4 l = 4 EUR, 1 Tasse Tee = 3 EUR, 1 Glas Fanta oder Cola = 3 EUR - aus diesem Grund haben wir nur 1 Flasche Wasser zu dritt getrunken und dann auf dem Zimmer Bier oder Wein aus dem Supermarkt. Oder man freundet sich mit jemandem an, der All Inklusive hat und lässt sich von dem abends ein Bier spendieren :-)
Alle Angestellten im Hotel sind freundlich. An der Rezeption wird Englisch und teilweise Deutsch gesprochen, im Restaurant waren 2 Keller, die perfekt Deutsch sprachen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. An der Rezeption war die Wettervorherschau ausgestellt, was für unsere Planung von Nutzen war, weil es abwechselnd regenrisch und sonnig war.
Das Hotel liegt direkt am Strand, etwas abseits vom Stadtzentrum von Platamonas (ca. 10 min zu Fuß). Die Anfahrt vom Flughafen dauerte ca. 2 h, weil vorher noch andere Hotels angefahren wurden. In Platamonas gibt es mehrere Supermärkte. Einige Restaurants, Imbisse, Cafes, Souvenirläden hatten schon zu, als wir da waren, was aber nicht schlimm war, es gibt ja schließlich noch viel mehr in dieser Gegend zu sehen. Unbedingt empfehlenswerte Ziele sind: - Klöster von Meteora (besser und billiger per Mietwagen - mit Karte einfach zu finden - ca. 2 h Anfahrt - unabhängige Besichtigung - man kann auf dem Gelände der Klöster auch picknicken) oder am Ortseingang von Kastraki lecker Fleischspieß und griech. Bratwurst mit Pommes essen. - über Litohoro Richtung "Olympus" (Ausschilderung im Ort folgen) - nach ca. 8 km kommt eine Berghütte mit toller Aussicht. Wenn man die Straße weiter bis zum Ende fährt, dort parkt, gibt es dort auch eine Berghütte (wo man auch was essen kann). Rechts oberhalb der Hütte geht ein Weg hoch in die Berge, an dessen Anfang ein toller Bergbach runterrauscht. Links unterhalb der Hütte beginnt der Wanderweg nach Litohoro. - In Dion: 1. Ausgrabungsstätte (Archeological Park) und Archeological Museum - 2. der Beschilderung Richtung Olympus folgen, in einer Linksserpentine ist ein Platz zum Parken und ein Hinweisschild auf eine Wasserfall, von dem Parkplatz dorthin sind es ca. 2 min. - Straße von Leptokaria in Richtung Karia - tolle Serpentinen mit tollen Aussichten - Stomio (südlich von Platamonas) - dort im Hafen kann man lecker essen - wenn man die Straße weiter Richtung Kokino Nero fährt geht es links ab zur Platja Ammos - schöne Bucht!
In der Hotellobby stehen mehrere Couch-Sitzecken und 5 Spieltische, beides wurde abends und bei Regen rege genutzt. Abends war die Musik teilweise sehr laut, aber nachdem wir darum gebeten hatten, wurde sie leiser zu gemacht. In der Lobby gibt es 2 PC, an denen man rund um die Uhr kostenlos ins Internet kann. Der Indoor-Pool konnte von den Kindern von 9:00 bis 11:00 kostenlos genutzt werden, danach war es für AI-Gäste frei und für HP-Gäste hättes es 10 EUR gekostet, wir haben daher darauf verzichtet. Die Kinder (Jungs) haben einmal ein Fußballturnier veranstaltet. Ansonsten gab es (bloß gut) keine weitere Animation, als wir da waren. Der Strand vor dem Hotel war relativ sauber. Dort und auch am Pool gab es kostenlos Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Monika birgit |