Frank (41-45)
Alleinreisend • Juli 2020 • 1-3 Tage • Sonstige
Angemessenes 4 Sterne-Hotel am Rhein

Es handelt sich um ein sehr großes Tagungshotel am Stadtrand von Neuss, direkt am Rhein und unmittelbar an der Grenze zu DÜsseldorf. Da man natürlich den Rheinblick verkaufen möchte, geht es hier mehr in die Höhe als in die Breite.

• Gut
  • Ich hatte ein Komfort-Zimmer mit Blick auf den Rhein gebucht. Dieses ist sehr großzügig geschnitten und hat mir sehr gut gefallen. Es gibt einen kleinen Vorflur mit einem großen Einbauschrank, in den der kostenlose Safe integriert ist. Ein normaler Laptop (bis max. 15 Zoll) passt rein. An den Flur grenzt sofort das Badezimmer, das für Hotelverhältnisse recht groß ist. Im hinteren Teil sind Toilette und Bidet etwas abgesetzt. Duschen muss man in der Badewanne mit etwas knapp bemessener Trennwand. Der Wohnraum ist sehr groß und verfügt über eine über Eck laufende Fensterfront mit Blick auf den Rhein, die mal geputzt werden müsste. Man kann auf einem bequemen Sessel davor sitzen und auf den Fluss schauen. In dem sehr bequemen Bett habe ich 2 Nächte sehr gut geschlafen. Allerdings waren Nachttisch, Regal und Steckdosen so staubig, dass man problemlos mit den Fingern Bilder darauf malen konnte. Schade.

• In diesem Haus sind wenigstens Restaurant und Bar geöffnet. Ich habe abends lediglich noch 2 Bier an der Bar getrunken. Die Bedienung war aufmerksam und sehr freundlich.

• Alle Mitarbeiter des Hotels (besonders an der Rezeption) waren äußerst und völlig unaufgesetzt freundlich und hilfsbereit. In der Coronakrise ist es scheinbar zu gefährlich, die Zimmer der Gäste bei mehrtägigen Aufenthalten zu reinigen. Ich wurde bei der Ankunft darauf aufmerksam gemacht, dass dies nur auf Wunsch passiert. Daher hatte ich diesen Wunsch am Vormittag beim Verlassen des Hauses geäüßert. Als ich am Nachmittag zurückkam, war weder das Bett richtig gemacht, noch wurden die auf dem Boden liegenden Handtücher gewechselt. Gegen 17.00 Uhr klopfte dann aber jemand und wollte dies wohl nachholen, nachdem ich einen großen Teil des Tages in dem nicht gereinigten Zimmer verbracht hatte. Da ich mich in wenigen Minuten nochmal in die Innenstadt aufmachen musste, wollte man später wiederkommen. Ich war doch sehr verwundert, dass bei meiner Wiederkehr um 0.30 Uhr der Zustand immer noch unverändert war. Wie gesagt, vermutlich war es zu gefährlich.

• Das Hotel befindet sich nicht im Zentrum von Neuss. Dieses ist aber zu Fuß in ca. 30 Minuten erreichbar. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Das ist natürlich noch schneller. Die Umgebung ist geprägt durch das große Einkaufszentrum Rheinparkcenter, in dem es alle gängigen Geschäfte gibt und durch sehr sehr unschöne riesige Wohngebäude, bei denen man sich gar nicht vorstellen möchte, wie es wohl drinnen aussieht. Sehr schön ist natürlich die breite Wiese direkt am Hotel, auf der man zum Rhein laufen kann. Es gibt hier eine Tiefgarage für 18 Euro und einen sehr großen Parkplatz für 14 Euro pro Tag. Allerdings findet man in sehr kurzer Entfernung immer kostenfreie Parkplätze. Für mich persönlich sind diese Parkgebühren immer fragwürdig, insbesondere für Häuser dieser Kategorie, denn in jedem Billighotel von BundB kann man (sogar mitten in der Innenstadt von Düsseldorf) gratis parken.

Alles geschlossen wegen Corona. Sah auf der Homepage sehr ansprechend aus.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend