Das 4-Sterne-Business- und Tagungshotel ist auch für Privatreisende gut geeignet. Es verfügt gem. Homepage über 246 Zimmer, die auf ca. 10 Etagen verteilt sind. Die innenarchitektonische Gestaltung ist nicht mehr unbedingt zeitgemäß. Die durch den Eigentümerwechsel in Kürze angedachte Renovierung des Hotelkomplexes kommt nicht von ungefähr. Obwohl nicht alles "perfekt" war, scheint uns das Preis-/Leistungsverhältnis durchaus angemessen (wir haben 81 EUR pro Nacht für das Zimmer bezahlt). Insbesondere zu Messezeiten ist das etwas außerhalb gelegene Hotel möglicherweise eine Alternative.
Wie der gesamte Hotelbereich sind die Zimmer nicht unbedingt zeitgemäß eingerichtet (s. Fotos). Der Teppichboden sowie die Möbel weisen kleinere Gebrauchspuren auf. Das Bad verfügt über eine Badewanne. Auf Wunsch erhielten wir ein ruhiges Zimmer mit sehr schönem Blick über den Rhein Richtung Düsseldorf.
Das Restaurant "Petit Paris" serviert französische und internationale Gerichte, haben wir aber nicht besucht.
Erfreulicherweise wurden wir beim Check-In auf die kostenfreie Parkmöglichkeit (s. o.) hingewiesen. Die Lage des Hotels direkt am Rhein lädt Sportbegeisterte zum Joggen ein. Eine Karte mit entsprechenden Routenvorschlägen findet sich auf jedem Zimmer. Kurz nach Bezug unseres Zimmers mussten wir (auf ausdrücklichen Wunsch meiner Partnerin) erst einen ungebetenen Gast in Form einer Spinne samt ihrem Netz entfernen. Dies erscheint mir für ein 4-Sterne-Haus doch unangemessen. Abgesehen davon war das Zimmer jedoch sauber.
Das Hotel liegt am linken Rheinufer etwas auf Höhe der Rheinbrücke Düsseldorf-Neuss am Rande des Huma Einkaufparks. Stell- und Tiefgaragenplätze sind vorhanden, allerdings kostenpflichtig. In unmittelbarer Umgebung des Hotels gibt es allerdings zahlreiche kostenfreie Parkmöglichkeiten, z. B. direkt an der Rheinallee. In ca. 5-10min. Gehzeit ist eine Staßenbahn- sowie eine U-Bahnhaltestelle zu erreichen. Von dort braucht man jeweils nochmals ca. 15-20min. bis in die Stadtmitte Düsseldorfs.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Nutzung des Pools und der Fitnessgeräte ist für Hausgäste kostenfrei; Sauna, Dampfbad, Solarium und Massagen gegen eine Gebühr. Wir haben davon allerdings keinen Gebrauch gemacht.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2007 |
Reisegrund: | Stadt |