- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir kamen früh morgens um kurz nach 06:00 Uhr an. Check-In ist normalerweise erst abe 14 Uhr. Man hat uns ein Upgrad angeboten (Blick aufs Wasser). Dieses haben wir aber abgelehnt. Man verbringt seine kostbare Urlaubszeit schließlich nicht auf dem Hotelzimmer, um dann pausenlos aufs Meer zu schauen :-). Das Zimmer war dann aber schon um 10:30 Uhr fertig. Da wir eine Woche dort waren und am letzten Tag das Frühstücksbuffet nicht hätten nutzen können, hat man uns - auf unsere Nachfrage - angeboten, bereits am Ankunfstag zu frühstücken. Das ist nicht unbedingt selbstverständlich. Wir waren jedenfalls begeistert. Nach einem Nachtflug (ohne Schlaf) was das sehr angenehm. Der Check-In ging sehr schnell. Die Zimmerreinigung war jeden Tag perfekt. Als kleine Aufmerksamkeit lagen Duftöle für einen besseren Schlaft bereit (nie gesehen bisher auf all unseren Reisen). Das Frühstücksbuffet war wie die Gäste: international. Wirklich große Auswahl und alles sehr schmackhaft. Wer morgens allerdings einen starken Kaffee benötigt, sollte sich Espresso bestellen. Der Filterkaffee ist nicht der Knaller (wie in jedem Hotel). Lediglich in dem Restauran Barouk (libanesische Küche: seeeehr lecker!), war das Personal nicht wirklich freundlich. Lag vielleicht daran, dass wir einen Voucher eingelöst haben (übrigens sehr zu empfehlen, wenn man längere Zeit oder mit mehreren Personen in den Emiraten sein sollte: Unbedingt das Gutscheinbuch The Entertainer kaufen.) Alle Mitarbeiter sprechen mindestens Englisch. Die meisten kommen allerdings aus Asien: der Akzent ist wirklich strange und manchmal sehr schwer zu verstehen, da die Mitarbeiter sehr leise und nuschelig sprechen. Ferrari World und Yas Waterworld sind nur einen Katzensprung entfernt. Unbedingt die Skilite Bar im Hotel Viceroy anschauen. Ist echt, wie das ganze Designhotel, ein echter Hingucker. Da wir während der Woche einen privaten Fahrservice hatten, können wir über die Ausflugsmöglichkeiten nichts sagen. Insgesamt lässt sich aber festhalten: Abu Dhabi ist definitv die bessere Wahl. Dubai ist extrem voll (an Hochhäusern und an Menschen). Weiterhin: Wer einen Strandurlaub machen möchte, sollte sich ohnehin ein anderes Reiseziel aussuchen. Kaum ein Hotel in den Emiraten liegt wirklich am Strand. Und Frauen können sich nicht so wirklich frei bewegen. Wer sein Urlaubsland und dessen Sitten respektiert, sollte nicht mit Sonnentop und Minirock durch die Straßen/ Malls/ Souks laufen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut