Jacqueline (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Bestes Hotel mit Ferienfeeling aus Yas Island

Das schöne und gepflegte Crowne Plaza Hotel liegt auf der bekannten Yas Island, umgeben von 5 weiteren Hotels, nur durch einen Golfplatz vom Meer getrennt. Das Hotel hat bereits mehrere Auszeichnungen erhalten (sind im Eingangsbereich ausgestellt). Die Umgebung ist sauber und sehr gepflegt. Zahlreiche Palmen säumen den schönen Hoteleingang und -Park. Die gesamte Hotelanlage hinterlässt einen guten Eindruck. W-LAN im gesamten Hotelkomplex (innen und aussen) inklusive. Die Gästestruktur ist ziemlich gemischt: Europäer und Araber. Wir hatten Halbpension Plus (inkl. Getränke) gebucht, was ich persönlich sehr empfehlen kann. Jetzt ein toller Tipp für Beach-Liebhaber: Saadiyat Beach! Wunderschöner, langer, weisser Sandstrand (9 km) mit türkisblauem Wasser. Wow!! Dort hat es einen Public Beach, Eintritt während der Woche für 2 Personen mit Sonnenliege und Schirm 100 Dirham. Ruhig und toller Weitblick. Schöner und langer Strandspaziergang. Es befinden sich auch zwei 5-Sterne Hotels am Saadiyat Beach, das Park Hyatt und St. Regis. Man fährt am besten mit dem Taxi zum Strand (kostet 43 Dirham pro Weg / ca. 15 Minuten). Ansonsten ist auch Ferrariworld einen Tagesausflug wert (240 Dirham pro Person). Der Roller Coaster unbedingt testen! Von 0 auf 240 km/h in 5 Sekunden!! Wow, was für ein mega Gefühl!! Besucht auch das Hotel Viceroy an der Formel-1-Rennstrecke, Marina Circuit. Wunderschöne und moderne Architektur, in der Nacht leuchtet das Hotel in diversen Farben, toll! Und im 9. Stock auf dem Dach des Hotels gibt es eine angesagte Sky Bar unter freiem Himmel mit toller DJ-Musik. Getränke halt auch wieder relativ teuer, aber egal. Jeden Dienstagabend (18.00 bis 21.00 Uhr) kann man die Formel-1-Rennstrecke mit dem Velo/Bike befahren. Es können Bikes gemietet werden. Macht das unbedingt, ein tolles Erlebnis mit garantiert viel Schweiss! Wir hatten, natürlich wie immer in den Emiraten, tolles Wetter und viel Sonnenschein. Wer die Hitze liebt, ist hier wohl bedient. Temperaturen tagsüber so zwischen 38 und 43 Grad, morgens und in der Nacht um die 30 Grad. Einfach schön! Wir werden dieses Hotel mit einem sehr guten Preis-, Leistungsverhältnis ganz sicher wieder besuchen. Wir waren begeistert von Abu Dhabi!!

• Wir hatten ein schönes Doppelzimmer mit Meerblick im 5. Stock. Tolle Aussicht auf den Golfplatz, Yas Beach und am Horizont Abu Dhabi City mit wunderschönen Sonnenuntergängen. Das Zimmer war ausreichend gross, die Möbel gut erhalten und modern. Das Bett sehr bequem mit täglich frischer Bettwäsche. Ein LCD-Flatscreen an der Wand, Minibar, passender Kleiderschrank für 2 mit Safe, Bügelbrett (wer braucht das schon?), grosser Balkon, schönes Bad mit allen notwendigen Annehmlichkeiten, bei den Fugen nicht zu fest hinschauen, etwas "verbraucht" aber wen kümmert's, Klimaanlage manuell einstellbar, grosse Spiegel, etc. Nichts zu meckern!

• Es gibt insgesamt 3 Restaurants im Hotel Crowne Plaza. Wir hatten Halbpension Plus gebucht, was sehr zu empfehlen ist. Frühstück und Abendessen in Buffetform im Hauptrestaurant. Sehr abwechslungsreich, etwas asiatisch angehaucht, Vorspeisenbuffet mit Sushi, toll und lecker, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Achtung vor dem Dessertbuffet!!! Eigentlich sollte dort stehen: Essen auf eigene Gefahr... die Waage zu Hause ist erbarmungslos! Wahnsinnig köstliche Variationen. Die müssen einen europäischen Patisseur angestellt haben. Sehr lecker!! Man kann entweder drinnen oder draussen essen. Uns war die Klimaanlage etwas zu kalt, so fanden wir es äusserst angenehm draussen zu sitzen und während dem Essen die schöne Aussicht auf die Hotelanlage zu geniessen. Die Preise für alkoholische Getränke sind sehr hoch, vorallem für Bier, was aber in den Emiraten nachvollziehbar ist. Wenn es Alkohol sein muss, dann kauft im Duty Free ein.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Im Restaurant wird man sehr gut und rasch bedient, alles wird schnell abgeräumt. Englischkenntnisse sind empfehlenswert. Die Zimmerreinigung war zuverlässig und sauber. Man fühlt sich als Gast willkommen. Trinkgelder werden nicht verlangt, kann man aber natürlich immer geben.

• Der Flughafen ist nur knapp 10 Fahrminuten vom Hotel entfernt. Alles ist sehr gut mit dem Taxi gut und günstig erreichbar. Das Hotel ist ca. 25 Fahrminuten vom Zentrum Abu Dhabis entfernt, was uns jedoch absolut nicht gestört hat. Etwas ausserhalb gelegen auf Yas Island, wo sich jedoch auch andere tolle Attraktionen befinden, wie: Hotel Viceroy, Marina Circuit (Formel-1-Rennstrecke von Abu Dhabi), Ferrari World, Yas Waterpark, etc. Zum Shopping fährt man mit dem hoteleigenen Shuttle-Bus in den Marina Mall in Abu Dhabi oder in den näheren gelegenen Al Raha Mall. Die Anbindungen und Fahrzeiten sind sehr gut und flexibel. Der hoteleigene Sandstrand, der Yas Beach, kann man zu Fuss in ca. 10 Minuten oder mit dem Yas-Shuttle-Bus erreichen. Der schöne Yas Beach wird auch von den Hotelgästen vom Hotel Viceroy (das Hotel an der Formel-1 Rennstrecke) benutzt. Das Baden im Meer erinnert eher an einen See, da man nicht direkt am offenen Meer ist, sondern an einem breiten "Kanal". Das Wasser ist sauber, eher trüb und warm, aber trotzdem schön. Der Yas Beach ist gepflegt, Liegen und Sonnenschirme gibt es genug und man kann sich ein schönes Plätzchen aussuchen. Musik und coole Bars unterhalten die Strandbesucher. Man erhält beim Hotel-Concierge für den Strandeintritt Voucher-Gutscheine und kann als Hotelgast alles kostenlos benutzen.

• Gut

Das Hotel verfügt über ein Fitnesscenter und einen Squash-Platz, welcher wir aber nicht genutzt haben. Auch ein Spa-und Wellnessbereich erreichert das breite Angebot. Abends kann man in der coolen Hotelbar Stills gemütlich chillen und den Tag ausklingen lassen. An manchen Abenden gibts tolle Specials, z.B. Ladies Night, Happy Hour, etc. Ab Donnerstag bis Samstag ist das Hotel voll(er) und viele Gäste kommen nur für das Wochenende. Dies macht sich auch am Pool bemerkbar. Es hat während dieser Zeit viele Kinder und Einheimische. Der Pool ist sehr schön platziert, relativ gross und bei einer Aussentemperatur um die 40 Grad eine willkommene Abkühlung. Es sind prinzipiell genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Alles sehr bequem und sauber.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2014