Mischung aus Konferenzhotel, amerikanischen Touristen für den Besichtigungsmarathon und internationalen Gästen, die individuell anreisen. Im Inneren ein wenig "alter Charme", also dicke rote Teppiche, etc... Highlight im Vergleich zu anderen Hotels in Rom: der Pool! Werschon mal in den typschen Ein-Etagen-"Hotels" rund um den Bahnhof Termini genächtigt hat, weiß die ruhige Atmosphäre und das Ambiente sehr zu schätzen. Wir haben mit unseren Kindern (10 und11), die unbedingt mal auf den Spuren von Asterix und Co wandeln wollten ein Hotel gesucht, das einen Ausgleich zu den staubigen Innenstadt-Strasse bietet und dies im Corwne absolut gefunden.
Preis-Leistung abolut in Ordnung
Frühstück ist international. Leider wird aber zwischen italienischen Gästen und anderen Touris unterschieden. Die Touris können Filterkaffee trinken oder sich eine Art Cappuchino an einem Automat ziehen, die italienischen Geschäftsleute bekommen einen Cappucho von der Bar serivert. Aber ansonsten bis jetzt das umfangreichste und beste Frühstück, was wir in Rom genossen haben.
Wir haben den Spa nicht genutzt, ebenso nicht das hoteleigene Restaurant. Der Concierge war immer nett und höflich, hilfsbereit. Sehr gut organisiert ist der hotleeigene Shuttle. Ein großer Reisebus, der pünklitch zu den angekündigten Zeiten abfährt. Durch ein Ticketsystem (nur so viele Tickets, wie Sitzplätze pro Fahrt) ist auch das Einsteigen und "mitkommen" stressfrei. Genial, wie oben schon gesagt, ist der Pool. Dadurch lassen sich die (zugegebenermaßen im Juli nicht ganz stressfreien) Besichtigungen teilen: morgens früh in die Stadt, über Mittag an den Pool und n achmittags abends nochmal ein bisschen Rom erkunden.
Das Hotel liegt deutlich ausserhalb. Mit dem hoteleigenen shuttle-Bus ca. 20 Minuten bis zum Vatikan, von da mit dem Bus noch mal 10 - 15 Minuten bis zum Zentrum (also z.B. Spanische Treppe oder Trevibrunnen). Nachteil? Ich meine nicht. Dafür ist es nachts in der Regel absolut ruhig. WIr hatten das Pech, dass zwei Nächte ein Nachtschwärmer meinte, er müsste sich so um Mitternacht noch mal ans hoteleigene Klavier auf der Terasse setzen und uns mit ein paar Improvisationen zu bespaßen... In der Nähe gibt es ein zwei Trattorien, die gut zu Fuß zu erreichen sind, das hoteleigene Restaurant haben wir nicht genutzt. Eine Bushaltestelle weiter gibt es einen großen Einkaufsmarkt. Neben dem hoteleigenen Busshuttle findet sich unmittelbar am Hoteleingang eine öffentliche Bushaltestelle, die eng getaktet das Hotel mit der Innenstadt verbindet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife