- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel liegt etwas "ab vom Schuss" in einer (mit einem relativ schmalen Bürgersteig versehenen) Straße mit weiteren Hotels und verschiedenen internationalen Schulen. Vom mitunter recht starken Verkehr bekommt man im Hotel selbst jedoch nichts mit! Das Hotel ist im Eingangsbereich etwas dunkel, unser Zimmer war aber angenehm hell und groß und hatte einen Balkon in Richtung Pool. Zur Begrüßung gab es zwei Halbliter-Flaschen Wasser sowie verschiedene Instant-Getränke (Tee, Kaffee) - sehr nett! Leider funktionierte unser Safe, der kostenlos benutzt werden kann, im Zimmer nicht. Das hätten wir vermutlich reklamieren können, es war uns letztlich jedoch nicht so wichtig. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe begrenzt bis gar nicht vorhanden, in ca. 10-15 Gehminuten Entfernung gibt es jedoch eine Reihe kleinerer Einkaufsmärkte und - für wen dies interessant ist - sogar einen McDonalds. Die Metro-Station liegt etwa 15-20 Minuten entfernt und ist relativ leicht zu finden: rechts aus dem Hotel, dann einfach geradeaus, nach etwa 5-10 Minuten an der Hauptstraße dann links und circa 5-10 Minuten weiter geradeaus. Es gibt zudem einen Hotel-eigenen Bus-Shuttle, der (mit einer Pause in der Mittagszeit) vormittags stündlich vom Hotel zum Vatikan und nachmittags/abends stündlich in die Nähe des zentralgelegenen Szeneviertels Trastevere fährt. Der erste Bus fährt um 9 Uhr, der letzte um 21 Uhr. Die Fahrt dauert rund 15 Minuten und kostet 1,50 Euro. Das Frühstück - das bei uns inklusive war - ist qualitativ und von der Auswahl her in absolut Ordnung, allerdings gibt es hier anscheinend längerfristig kaum Variationen (wenn man also mehrere Tage vor Ort ist, könnte es langweilig werden). Es gibt frischen Kaffee und echte (!) Obstsäfte, nicht so ein Zuckerzeug, wie man es aus anderen Hotels mitunter kennt. Das Hotel selbst ist sauber, das Personal zumeist sehr freundlich. Der Pool ist ausreichend groß und wir hatten weder am Vor- noch am späten Nachmittag ein Problem bei Bedarf eine Liege zu finden. Die meiste Zeit sollte man jedoch ohnehin in der lebhaften Metropole Rom und nicht im Hotel verbringen. Für Rom noch folgende Hinweise: es lohnt sich, die Tickets für den Kolosseumsbesuch nicht direkt am Kolosseum, sondern am Forum Romanum zu kaufen (3er-Ticket: Kolosseum, Forum Romanum und Palatino). Die Schlange dort ist deutlich kürzer (wir standen circa 10 Minuten an). Auch empfiehlt es sich, die Tickets für den Besuch des Vatikans (Museen und Sixtinische Kapelle) vorab online zu ordern, auch hier entgeht man so der langen Schlange. Kostenpunkt für die Tickets: 20 Euro inkl. 4 Euro Bearbeitungsgebühr. Wenn man dann vor Ort noch eine der Tour dazubucht (wir haben das bei einem der vielen lokalen Anbieter gemacht, allerdings erst nach einer kostenlosen 30-minütigen Einführung fest gebucht und gezahlt), hat man sogar das Glück, von der Sixtinischen Kapelle direkt in den Petersdom durchgeschleust zu werden. Auch dies bedeutet eine ordentliche Zeitersparnis.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut