Die großzügige Anlage ist sowohl innen als auch außen ansprechend gestaltet. Aufgrund der Ausdehnung des Hotels recht lange Flure, die den dortigen Geräuschpegel aufgrund guter Dämmung (Teppichboden) in Grenzen halten. Internationale Gäste. Einige größere amerikanische oder britische Reisegruppen, die aber nicht unangenehm auffielen. Eher älteres Publikum, aber auch Familien mit Kindern. Auch zahlreiche Tagungsgäste. Der Shuttle-Bus fuhr - zumindest am Hotel - immer sehr pünktlich ab. Einsteigen meist schon vorher möglich. Also rechtzeitig da sein.
Unser Zimmer mit gutem Kingsize-Bett war sauber und ausreichend groß. Das Bad mit Dusch-/Badewanne war zweckmäßig ausgestattet und sauber. Der kostenlose elektronische Safe hat gute Dienste geleistet. Die Möblierung ist hoteltypisch. Eher kleiner Flachbildschirm mit nur zwei deutschen Programmen.
Das hochwertige Restaurant, in dem auch das Frühstück serviert wird, war geschlossen. Im Speiselokal "Osteria" kann man für 25 Euro p.P. von Buffet essen (lohnte sich u. E. nicht) oder eine beschränkte Auswahl von der Karte bestellen. Alles recht teuer aber ordentlich. Das Frühstück war sehr ansprechend. Gute Auswahl typisch amerikanischer/britischer Spezialitäten, aber auch als Kontinentaleuropäer hatte man eine reichhaltige Auswahl. Es wurde bei Bedarf immer schnell wieder nachgelegt. Gastfreundliche Öffungszeiten (von 06.00-11.00 Uhr). Die Bar ist einigermaßen einladend gestaltet. Die Klaviermusik sicher Geschmacksache. Die Preise sind allerdings "gepfeffert". Das Außenrestaurant sah ansprechend aus, aufgrund der eher kühlen Temperaturen abends haben wir es aber nicht genutzt.
Das Personal war sehr hilfsbereit und freundlich, konnte aber den Wunsche nach einer zweiten kleinen Bettdecke (eine große für uns beide birgt Konfliktpotenzial) mangels Vorhandensein nur mit einer weiteren großen Decke erfüllen. Die meisten Angestellten an der Rezeption sprachen gut englisch. Ein sehr nette Geste waren die unaufgeforderten Geburtstagsgrüße (eine Flasche hochwertiger Sekt nebst Karte im Zimmer) des Hoteldirektors für meine Frau.
Durch die zurückgesetzte Lage des Hotels von der zur Rush-Hour recht vielbefahrenen Via Aurelia Antica ist der Verkehr auch bei offenem Fenster kaum störend. Ideal ist der Shuttle-Bus (ca. 50 Plätze), der während unseres Aufenthalts 10x täglich pendelte. Letzte Rückfahrt gegen 20.00 Uhr. Die Fahrtszeit beträgt jeweils ca. 15 Minuten. Vormittags hielt er in der Nähe des Vatikans, nachmittags in der Nähe des Kapitols, also sehr zentral. Die Metrostation (einfache Fahrt 1 Euro) liegt Luftlinie ca. 1 Km vom Hotel entfernt, ist aber aufgrund der Höhenunterschiede und der - wie oft in Rom - unterdimensionierten Bürgersteige für nicht alle Personen zu empfehlen. Die Taxikosten zum Flughafen FCO sind hin und zurück ingesamt mit 90-100 Euro einzuplanen. Der Tarif außerhalb der Stadtgrenzen bzw. auf der Autobahn ist offensichtlich deutlich höher.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Als eines der wenigen Hotels dieser Kategorie in Rom bietet das Crowne Plaza sowohl einen Innen- als auch eine Außenpool (ab Mai geöffnet). Der Spa-Bereich ist sehr gepflegt. Handtücher erhält man kostenlos im dortigen Empfangsbereich. Reichlich antiquiert wirkt allerdings die Badekappenpflicht in den Pools. Der Fitness-Bereich wurde gut - aber nicht von uns - frequentiert. Gegen Gebühr konnten man auf den Zimmern - auch ohne eigenen Computer - eine Internet-Verbindung erhalten.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Stadt |