Das Hotel ist sehr großzügig gebaut, hat einen schönen Garten mit Swimmingpool, 2 Restaurants, 1Bar, Wellnessbereich,Fitnessstudio, Tennisplätze u.a. Die Zimmer sind sehr schön groß und sauber. Gut ausgestattet . Eingeschlossen bei Buchung war Frühstück, man kann aber HP dazu buchen für 30.- Euro was sich auch lohnt , da das Hotel etwas außerhalb liegt und man nicht diverse Gaststätten in der Nähe hat. Da das Hotel auch ein Tagungshotel ist, hat man sehr viele Nationaliäten vor Ort. Italiener sowieso, Russen, Engländer, Spanier, Deutsche, usw. Den Altersdurchschnitt schätze ich so auf ca.45-55 Wir waren im September in Rom und da war es noch ziemlich warm ca.28 Grad. Für eine Stadtbesichtigung vielleicht etwas zuviel, aber es war sehr schön. Super finde ich auch dass das Hotel einen Shuttleservice vom/zum Fluhgafen anbietet da man sonst ziemlich viel Zeit verlieren würde, besonders wenn man sich noch nicht so gut auskennt. Der Preis beträgt 12 €. Der Shuttlebus in die Stadt ist ebenfalls sehr schön und kostenlos...dann muss man halt früh vom Vatikan in die Stadt laufen....ist alles nicht so ganz weit auseinander. Tipp: wer die Sixtinische Kapelle anschauen möchte muss eine Karte 15€ für die Vatikanischen Museen kaufen, einzeln gibt es sie nicht. Toll sind die Trinkwasserbrunnen in Rom an denen man sich immer seine Flasche auffüllen kann ...dann braucht man morgens nicht mit einer 1,5l Fl. losziehen. Die Fahrpreise sind billig eine Karte für 75 min für Bus, U-Bahn kostet 1€ und man kommt damit sogar bis nach Ostia (zb.zum baden- Achtung Strandeintritt+Liege ect. kosten richtig Geld ab 6€ aufwärts)
Die Zimmer waren sehr schön groß und gut ausgestattet, Klimaanlage, Schreibtisch, Fernseher Tel. W-Lan anschluss,Balkon, Wasserkocher mit Kaffee u. Teebeuteln die jeden Tag wieder aufgefüllt wurden, Minibar, Safe. Die Betten waren sehr schön groß und noch nie hatte ich so viele Kissen zur Auswahl :-) Das Badezimmer war seh schön und wurde auch jeden Tag sauber gemacht. Bademäntel waren zur Verfügung was sehr schön ist besonders wenn man in den Wellnessbereich oder an den Pool geht, es gibt auch einen Innenpool..
Es gibt 2 Restaurants (1 zum Frühstücken und das andere Geöffnet ab 11-23:00) eine Bar und am Pool noch eine Poolbar. Das Restaurant war sehr sauber die Speisen und Getränke gut, und schmackhaft ( ist ja geschmackssache ;-) Man konnte italienische Speisen essen abends, und zum Frühstück gab es alles was das Herz begehrt. Mehrere Sorten Brot/Brötchen Wurst,Käse,Ei, warme Würstchen, Bohnen, Müsli, Marmelade, Obst (frisch&Konserve) und vieles mehr. Wer wollte kann den Tag auch mit einem Prosecco beginnen incl.! Was ich als sehr angenehm empfand war dass man abends essen konnte wann man wollte. Das Restaurant war bis 23:00 geöffnet und man konnte auch wenn man später aus der Stadt kam noch essen. Die Getränkepreise waren natürlich etwas höher...sind halt 4 Sterne. dh.Fl.Wein ab 20 Euro.
Das Personal war sehr freundlich und hat sich bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Auch wenn es ein Problem gab, wurde in kurzer Zeit Abhilfe geschaffen. Die Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gut man sprach Englisch, Französisch, Spanisch nur leider kein Deutsch ( wie im Hotelprospekt geschrieben)....aber auch mit ein wenig Englisch konnte man sich verständigen. Die Zimmerreinigung war super alles zur Zufriedenheit.Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen so dass ich darüber nichts sagen kann.
Das Hotel liegt etwas außerhalb Roms, sehr ruhig in der Nähe des Parks Villa Pamphilii. Vom Flughafen brauchte man mit dem Hoteleigenen Shuttlebus ca. 1/2 Stunde. Mit öffentlichen dürfte die Anreise etwas länger dauern. Aber eine Bushaltestelle ist direkt neben dem Hoteleingang von der aus man problemlos die U-Bahn u.a.erreichen kann. Der Hoteleigene Shuttlebus sorgt auch für gute Anbindung in die Stadt. Vormittags fährt er zum Vatikan und zurück- und ab 16:00 ins Stadtzentrum nähe Plaza Venezia und zurück ( letzter Bus 21:15 Uhr)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sportmöglichekeiten gab es....zb.Tennisplätze und das Fittnessstudio. Was sehr schön war wenn man nach einem langen Tag aus der heißen Stadt kommt der Pool !!!! Der ist bis Ende Sept. bis abends 20:00 geöffnet. Mit Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe sieht es etwas schlecht aus, vor allem wann man kein Auto dabei hat. Aber einen Supermarkt gibt es nach ca. 15-20 min Fußweg.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |
Reisegrund: | Stadt |