Arnold (66-70)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2015 • 1-3 Tage • Strand
Nur die Preise sind 5 Sterne

Sehr schlecht

Das Hotel gehört zu den besten an der Südküste von Oman. Die Nichtempfehlung bezieht sich auf das ungünstige Preis-Leistungs-Angebot, was im folgenden ausgeführt wird. Entgegen der Angaben in einigen gedruckten Reiseführern sind die Taxikosten in Salalah höher als in der Hauptstadt Muscat. Es empfiehlt sich ein Mietauto zu buchen. Die BUDGET-Agentur befindet sich im Hotel, die Leute sort sind nett und hilfsbereit und geben Tipps für Sehenswürdigkeiten in der Umgebung.

• Schlecht
  • Obwohl wir uns zwei Tage vor dem Hotelbezug vor Ort angemeldet hatten, war es schwierig, noch ein Zimmer zu bekommen, weil offenbar eine grössere Gruppe aus Italien eingetroffen ist. Wir erhielten schliesslich ein Zimmer mit Einrichtungen für Behinderte, das fü das gebotene aber völlig überteuert war und fast doppelt so viel kostete, als ursprünglich zugesagt. Mit - gemessenen! - 3.50 auf 6.40 Meter (inkl. Eingang und Fläche des Wandschranks) entspricht das Zimmer keinem 5-Stern-Standard eines Hotels, das ausserhalb einer City liegt: Kein Balkon, kein Sitzplatz und Fenster die sich nicht öffnen lassen. Ein einziger Kleiderschrank von 60cm Breite ist für ein Doppelzimmer eine Lachnummer. Das Bad hat keine Wanne, sondern lediglich eine Dusche mit einem Plasticvorhang, der allerdings 15cm über dem Boden endet. Zudem sind die Armaturen in einem abgenutzten und z.T. defekten Zustand (s. Foto) Nicht Fünfstern-like!

• Gut
  • Sehr gutes Frühstücksbuffet; grosse Auswahl an à-la-carte-Speisen am Abend, zu gehobenen Preisen.

• Sehr freundliches Personal an der Rezeption. Der Service im Restaurant ist ausreichend, eher unpersönlich, weil nie klar ist, wer für was zuständig ist.

• Gut
  • Direkt am breiten und langen Sandstrand gelegen, einige Kilometer ausserhalb des Zentrums. In unmittelbarer Nähe gibt es weder andere restaurants noch Einkaufsmöglichkeiten. Das Fehlen eines Öffentl. Verkehrs in der Stadt bedingt die Zufahrt mit Taxi resp. Mietauto. Das Hotel verfügt über eine grosszügige und imposante Lobby, die über mehrere Stockwerke läuft. Die Anlage ist grün. Palmen spenden Schatten und der Pool ist recht gross.

Ausserhalb des Hotel-Areals stehen am Strand fest eingelassene Sonnenschirme mit Liegestühlen. Es findet aber dort kein Service (Tücher, Getränke usw.) statt, was gegenüber anderen 5-Stern-Hotels klar abfällt und nicht dem Standard eines Hotels in dieser Kategorie entspricht.

Dauer:1-3 Tage im März 2015
    Vorname:Arnold

Lieber Gast, Herzlichen Dank für Ihre ehrliche Bewertung. Wir bedauern, dass Ihr letzter Aufenthalt bei uns nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir wissen Ihre Anmerkungen zu schätzen und werden sie an unsere Mitarbeiter weitergeben, um unseren Service weiter zu verbessern. Wir hoffen, dass Sie uns Gelegenheit geben, Ihnen bei einem künftigen Besuch ein besseres Gästeerlebnis zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Manuel Levonian Generaldirektor