Carmen (46-50)
Verreist als Paar • November 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes Hotel im Süden Omans

Gut

Das Hotel wurde von uns als erste Unterkunft von insgesamt 9 Hotels auf einer individuellen Rundreise durch den Oman und Dubai genutzt. Wir hatten die günstigste Zimmerkategorie gebucht. Das Zimmer war sauber, groß, schön eingerichtet(zwei ca. 140 breite Einzelbetten) und ruhig nach dem Parkplatz gelegen im ersten Stock. Der Service war ohne Mängel, die Rezeption sehr freundlich.Die tägl. Zimmerreinigung tadellos. Als Verpflegung haben wir vor Ort Frühstück gebucht,was absolut in Ordnung war. Man kann drinnen oder draußen mit Blick aufs Meer frühstücken.Vom Roomservice haben wir uns am ersten Abend noch Suppen bestellt, die beide sehr gut waren. Außerdem gab es jeden Abend ein Themenbüffet im Strandrestaurant. Wir haben einmal indisch gegessen. Sicher sind ca. 15 Rial pro Pers. ein stolzer Preis aber man muß auch bedenken, dass man hier direkt am schönen palmenbestandenen Strand sitzt. Wie überall auf der Welt zahlt man berechtigterweise für das tolle Ambiente mit. Und das war es wert. Wir haben auch außerhalb in Restaurant s sehr gut gegessen aber das kann man nicht direkt preislich mit dem Hotel vergleichen. Die gesamte Gartenanlage ist sehr gepflegt und auch für Kinder gut geeignet. Das Preis-Leistungsverhältnis für unser Zimmer mit Frühstück und das Hotel selbst mit Garten-und Beach fanden wir sehr gut und würden jederzeit wieder dort wohnen. Im November (Anfang) ca. 30 Grad C. Für uns eine gute Reisezeit. Wers grün mag sollte von Juli bis September zur Kareefsaison reisen mit Nebel, Nieselregen und ca. 25 Grad C.Hier sind die Preise am höchsten. Hauptsaison.

• Zimmer groß, Wasserkocher, Fernseher, Minibar, schöne möbel,Tel. Wifi, alles sauber.

• Gut
  • Wir haben nur Roomservice, Frühstück und ein Themenbüffet genutzt. Alles in Ordnung .Getränke auch .

• Wie schon erwähnt, sehr guter Service. Es wird englisch gesprochen. Außer arabisch kann ich nicht sagen, welche Sprachen noch, deutsch jedenfalls nicht, zumindest nicht während unseres Aufenthaltes. Ein kleiner Fehler in der Abrechnung wurde sofort korrigiert. Vielen Dank an das gesamte Hotelteam für den schönen Beginn unserer Rundreise durch das wunderschöne Sultanat Oman mit seinen freundlichen hilfsbereiten Menschen.

• Gut
  • Das Hotel liegt am schönen weißen Strand . Es gibt Rettungsschwimmer, die den Hotelabschnitt überwachen. Es gibt kostenlose Handtücher, Liegen ind feste Schirme. Wir haben sogar Delfine beobachten können. Ins Zentrum von Salalah sollte man sich ein Taxi nehmen. Direkt gegenüber dem Hotel gibt es genügend. Wir waren im Souk und auch in moderenen Läden(Shoppingcenter). Im Souk sollte man sich Weihrauch kaufen. Die Auswahl ist hier am größten. Aber gut handeln, sonst zahlt man zu viel. Vorher sollte man mal googeln für was man Weihrauch medizinisch einsetzen kann, ist interessant. Unser Guide hat uns alle Sorten und Anwendung erklärt . Eine Stadtrundfahrt ist auch interessant außerdem eine West-und Ostsallalahtour. Letztere sind deshalb sehr interessant, um die Gegend allgemein zu sehen, vor allem Richtung Wadi Dharbat viele Kamele.Dafür würde ich mir einen Omani-Guide buchen, er kann nicht nur alles gut erklären und zeigen sondern auch sicher viele interessante restaurants empfehlen. War bei uns jedenfalls so. Tip: Einfach mit zum essen einladen, wenn man außerhalb ißt. Wir waren in Restaurants, in die es uns vom äußeren und inneren Erscheinungsbild nie hinverschlagen hätte. Aber das l Omanische Essen war sehr gut.Auch indisch waren wir essen. Der Hotelshuttle zum Flughafen ist kostenlos und hat perfekt geklappt. Der Fahrer hatte uns schon bei Ankunft erwartet(Ankunftszeit mitteilen)

Am Pool und Strand ausreichend Liegen während unseres Aufenthalts. Alles war sauber. Animation usw. wurde nicht genutzt(vielleicht gab es auch keine?)

Dauer:3-5 Tage im November 2012
    Vorname:Carmen