Den Transfer der TUI haben wir nicht genutzt, um mit unserer 2jährigen nicht noch lange unterwegs sein zu müssen. Daher empfehlen wir mit Kleinkindern gern einen privaten Transfer. An der Rezeption lief alles problemlos, nett und zuvorkommend, auch im Verlauf, wenn wir Fragen hatten wurde darauf sehr gut eingegangen. Deutsch wird dort so gut wie gar nicht gesprochen, aber mit Englisch kommt man oftmals weiter. Würde man russisch sprechen, wäre die Kommunikation einwandfrei. Das Roomservice-Personal war stets nett, aber in einem 5***** Hotel erwarte ich tatsächlich mehr Sauberkeit, wenn man das Schild der Reinigung an die Tür gehangen hatte. Massiv enttäuscht war ich vom Reinigungspersonal, als sich unser 10jähriger im Zimmer (2Uhr morgens) erbrochen hatte. Nach einem Telefonat bei der Rezeption hieß es, dass es 10Min. dauern würde, bis jemand kommt. Nachdem ich schon angefangen hatte sauber zu machen, da ich dem Personal nicht alles zumuten wollte, und die Kinder wieder schlafen wollten, kam immer noch keiner. Nach einer Stunde hatte ich das Zimmer soweit fertig, aber das Roompersonal blieb aus. Aufgrund dessen, dass wir einfach alle sehr müde und kaputt waren, wurde unsererseits nicht noch einmal angerufen. Die Pools waren in der zweiten Oktoberwoche sehr kalt. Das Kinderbecken mit einer Wassertiefe von 35cm war sogar noch kälter als der Hauptpool und das Becken im Rutschenauslauf. Angegeben an einer Tafel waren 24Grad. Das Meer war deutlich wärmer und daher angenehmer. Das Essen war oftmals einseitig, aber dennoch sehr lecker. Am meisten haben die Rutschen Spaß gemacht. Für die Hotelgäste kann natürlich das Hotel nichts, jedoch waren zu 90-95% russisch-sprechende Gäste dort, die die Rutschreifen an ihren Liegen bunkerten, sich beim Essen völlig daneben benahmen oder schon vormittags betrunken waren. Die Musik am Pool war „russisch“ angelegt. Der Weg zum Strand war schnell zu erreichen. Der Strandabschnitt war wie in der Hotelbeschreibung angegeben, daher wusste man, dass man mit Kieseln rechnen musste. Allerdings war der Strand sehr verdreckt und überall lag Müll. Natürlich ist auch das wieder nicht dem Hotel an sich zuzurechnen, jedoch fiel das unangenehm auf. Wir hatten zwei Zimmer gebucht, ein Familienzimmer mit zwei Einzelbetten und einer weiteren Etage mit einem Doppelbett; sowie ein Zimmer mit einem leider sehr steinharten Einzelbett und einem Doppelbett. Die Zimmer waren geräumig und bequem; jedoch eine Etage voneinander getrennt. Trotz, dass unser kompetentes Reisebüro der TUI aus WF zwei Mails an das Hotel geschickt hat, um den Wunsch zu äußern, dass wir nahegelegene Zimmer haben wollen, hatten wir im Vorfeld keine Rückmeldung erhalten und es wurde vom Hotel leider nicht berücksichtigt.
Sehr geehrter Jen, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführlichen Eindrücke von Ihrem Familienurlaub im Oktober 2025 mit uns zu teilen. Das Feedback unserer Gäste ist für uns sehr wichtig, da es uns hilft, ihre Erfahrungen und Erwartungen besser zu verstehen. Zunächst freut es uns sehr zu lesen, dass Sie unser Rezeptionsteam als freundlich und hilfsbereit erlebt haben und dass Ihre Ankunft im Hotel reibungslos verlaufen ist. Wir bemühen uns, allen unseren Gästen während ihres gesamten Aufenthalts einen herzlichen Empfang und einen professionellen Service zu bieten. Was die Kommunikation betrifft, unterstützt unser internationales Team täglich Gäste aus verschiedenen Ländern. Englisch ist die Fremdsprache, die von den meisten unserer Mitarbeiter am häufigsten gesprochen wird, und wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Sprachkompetenzen weiter zu verbessern, um allen Gästen eine möglichst angenehme Kommunikation zu ermöglichen. Es freut uns auch, dass Sie mit der Geräumigkeit der Zimmer zufrieden waren und dass die Wasserrutschen besonders zur Unterhaltung Ihrer Kinder beigetragen haben. Diese Attraktionen gehören tatsächlich zu den beliebtesten Einrichtungen für Familien, die in unserem Hotel übernachten. Unsere Housekeeping-Abteilung arbeitet täglich nach festgelegten Reinigungsstandards, um das hohe Maß an Sauberkeit und Komfort zu gewährleisten, das in einem Fünf-Sterne-Hotel erwartet wird. Die Kommentare unserer Gäste helfen uns dabei, unsere Organisation und Servicequalität kontinuierlich weiterzuentwickeln. Was die Pooltemperaturen im Oktober betrifft, werden diese regelmäßig kontrolliert und entsprechend den saisonalen Bedingungen sowie den betrieblichen Standards des Hotels aufrechterhalten. In den Herbstmonaten ist es natürlich, dass die Wassertemperaturen variieren, weshalb viele Gäste in dieser Zeit häufig die Temperatur des Meeres bevorzugen. Es freut uns, dass Ihnen der Geschmack der Speisen in unserem Restaurant gefallen hat. Unser Küchenteam bereitet täglich eine Vielzahl verschiedener Gerichte zu, um den unterschiedlichen Geschmäckern unserer internationalen Gäste gerecht zu werden. Der Strandbereich wird regelmäßig gepflegt und gereinigt. Da es sich jedoch um eine natürliche Umgebung im Freien handelt, kann sich sein Zustand im Laufe des Tages abhängig von Wetterbedingungen und allgemeiner Nutzung verändern. Bezüglich der Zimmerzuteilung bemüht sich unser Team stets, die Wünsche unserer Gäste zu berücksichtigen, sofern diese im Voraus übermittelt werden. Gleichzeitig hängt die Zimmervergabe von der aktuellen Auslastung des Hotels, der Verfügbarkeit der jeweiligen Zimmerkategorien sowie vom Zeitpunkt ab, zu dem die Information bei uns eingeht. Aus diesem Grund werden Wünsche wie Zimmer auf derselben Etage oder in unmittelbarer Nähe zueinander je nach operativen Möglichkeiten zum Zeitpunkt der Anreise berücksichtigt. Noch einmal vielen Dank, dass Sie Ihre Eindrücke mit uns geteilt haben und dass Sie unser Hotel für Ihren Familienurlaub gewählt haben. Wir hoffen, dass die vielen schönen Momente Ihres Aufenthalts Ihnen und Ihrer Familie in guter Erinnerung bleiben und würden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Crystal Hotels CRM