Orhan (26-30)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Aussen Hui Innen Pfui

Schlecht

Crystal Admiral liegt zwischen Manavgat und Alanya. Es gibt eine gute Minibus verbindung zu den größeren Ortschaften wie Manavgat-Alanya-Side. Das Hotel hat platz für über 3000 Gäste. Für unseren Geschmack sind es 2000 zu viel. Die Meisten Gäste sind Russen oder Deutsche. Aber auch sehr viel Polen, Kosovo Albaner befinden sich im Hotel. Die Sauberkeit in dem Hotel lässt sehr zu wünschen übrig. (ausgenommen die Zimmer) Das Personal ist zum größten teil sehr unfreundlich. Inklusiv Leistungen die im Katalog beschrieben sind werden auch meist eingehalten und sind schwarz auf weis sehr vielseitig, leider aber nicht in Wirklichkeit. Die Qualität ist mangelhaft ob von den Cocktails an der Bar oder die Speisen am Pool oder die Speisen im Haupt Restaurant. Wer auf WLAN in der Hotelanlage hofft der wird spätestens beim ersten versuch sich einzuloggen entäuscht. Keine Buchungen über ETI und auch nie wieder in eines der anderen Crystal Hotels.

• Unser Zimmer war recht groß und ausgestattet mit einem Röhrenfernseher (Ferbedienung kaputt) Klimaanlage die nicht funktionierte, Bad, WC, Föhn, Safe, Balkon mit Meerblick, Minibar.

• Sehr schlecht
  • Neben dem Hauptrestaurant wo es 3 mal am Tag offenes Buffet gab hat das Hotel 5 weitere A La Carte Restaurants Venezia, Istanbul, Mexican, Grill, Mediteran. Außerdem kann man Tagsüber an der Snackbar und an der Strandbar was essen. In allen Restaurants ausser den A La Cartes ist die Sauberkeit gleich Null. Die Speisen sind alle zu fettig, kalt und ungeniessbar. Besteck, Teller, Gläser und Sonstiges waren dreckig. Das Personal zu Laut. durch die vielen Gäste herrscht ein ständiger Chaos. Zusatz Leistungen wie Frisch gepresste Säfte waren überteuert. im Oktober wo in Antalya die Orangen Saison beginnt kann man für einen frisch gepressten O-Saft keine 2€ verlangen.

• Sehr schlecht
  • Wo soll man da nur anfangen: Rezeption: zum großteil Unfreundlich. Man bekommt nicht genug informationen und wird angemacht. Guest Realtion: einfache Wünsche wie eine Rose zum Geburstag meiner Frau waren zu viel oder eine Tisch Dekoration zum Abendessen. Haupt-Restaurant: Das Personal macht so viel Krach das man das Essen nicht geniessen kann. Auf fragen wird man dumm angemacht. Wünsche wie Aschenbecher oder Getränke werden sehr schnell vergessen. Bar: Die Cocktails sind schlecht bis Mangalhaft. Zimmerreinigung: Unsere Zimmer wurde täglich gereinigt, dekoriert und mit Softdrinks aufgefüllt. Mit Englisch oder mit Deutsch kommt man sehr weit in dem Hotel. Für alle die Türkisch können: TÜRKISCH bringt in dem Hotel absolut gar nichts. Lieber alle Wünsche auf Deutsch äussern. Wenn Sie Beschwerden haben dan äussern Sie sich lieber nicht: Ich habe mich 2 Wochen lang tagtäglich darüber aufgeregt das meine Ferbedinung und die Klimaanlage nicht funktionieren. Trotz meinen beschwerden bin ich leider nicht weit gekommen.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt zwischen Manavgat und Alanya. Nach Manvgat sind es mit dem Minibus, der vor dem Hotel anhält, 30 min und nach Alanya ca. 70 min. Rund um das Hotel befindet sich nichts ausser Ferienhäuser. Diverse Reiseanbieter bieten vor Ort verschiedene Ausflüge und Touren an. Zu empfehlen sind jedoch nur die Freizeit Angebote wie Buggy Safari, Quad Safari, Jeep Safari, Rafting usw. Alle anderen Sehenswürdigkeiten wie den Wasserfall von Manvgat, Aspendos oder die Festung von Alanya würde ich auf eigene Faust besichtigen. Einfach sich mit dem MiniBus durch fragen, in einem Gebiet wie Antalya wo fast jeder einheimischer min 3 Sprachen spricht ist das kein Problem und vor allem auch um ein vielfaches billiger und man erspart sich die unnötigen Touren die nur zum Shoppen gedacht sind.

• Schlecht

Es gibt 2 große Pools im Hotel. Relaxpool und Sportpool. Liegestühle gibt es genügend. Der Zustand und die Sauberkeit der Liegestühle und Auflagen sind Mangelhaft. Sowie auch die Handtücher die man am Pool bekommen hat. Die Tagsüber Animationsangebote waren schlecht. Die Animatöre zum groß Teil unfreundlich bis beleidigend. Zum Strand gelang man durch eine bewachte Unterführung. Der Strand war zu Steil und sehr Steinig. Man konnte nicht Barfuß rumlaufen. Badeschuhe sind zu empfehlen. Die Abendshows waren abswechslungsreich und sehr amüsant.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Orhan