Hotel ist beeindruckend, sehr großzügig gestaltet, große Loungebereiche mit bequemen Sitzgarnituren. Gut klimatisiert und ansprechend eingerichtet. Überwiegend Gäste aus Russland, Türkei, Kasachstan, Holland, Deutsche werden langsam mehr, vor 2 Jahren waren es wohl garkeine lt. einer Holland/Türkin. Aber man sollte sich davon nich abschrecken lassen, denn es sind alles ganz normale Familien meistens mit Kindern, wir haben auch keine Besoffenen oder Pöbeleien erlebt. Die Tischkulturen und die Kleidung der Damen weichen natürlich von unseren ab, aber auch das ist bekannt und bietet halt etwas Gesprächsstoff. : )) Trotzdem waren die meisten sehr nett, man kam auch mal ins Gespräch und hat z.B. erfahren, dass man in Kasachstan zum Bier und TV toten geräuchert o. gepökelten Fisch am Stück abknabbert. wer´s mag. aber interessant Hatte extra für die Tochter ein Netbook mitgenommen, Wlan war auch möglich aber extrem langsam, so dass es wohl absolut kein spass gemacht hat, und die Chatfreunde schon fragten warum sie denn nicht antworten würde. Die Liegen stehen extrem dicht nebeneinander, so dass man wirklich kein Bein dazwischen bekommt, fand ich etwas unpersönlich, dafür hat man aber bei 3000 Liegen immer egal wann auch eine bekommen.
Wir hatten ein Maisonettezimmer, mit 2 Schlafzi. auf untersch. Ebenen,was total praktisch war mit einer Jugendlichen, die ihr Reich mit eig. TV für sich hatte. Zi. waren nicht riesig aber ausreichend groß, man ist ja eh den ganzen Tag am Wasser. Möbel waren gut, habe Belüftung im Bad vermisst, war aber nicht dramatisch. Duschwände an der Wanne waren richtig gut und die Dusche selbst auch. Leider zu wenig Haken für Handtücher etc.
Uns allen 3 (darunter eine 16j. Teenagerin) hat das Essen super geschmeckt. Es war unheimlich viel Auswahl und wir haben am letzten Abend auch das Mexikanische A la Carte Restaurant genutzt, was ein wirklich schöner Abschluss war. Danke ARDA. Die Kellner in den Restaurants und an den Bars liefern einen wirklich guten Job ab. Vorallem bei der Hitze; waren auch immer freundlich und arbeiten bis zum umfallen, das Reinigungspersonal ist immer zur Stelle, sei es am Pool oder beim Essen. Die Barkeeper waren auch super, haben zwar manchmal bei einem Cocktail 3 verschiedene Varianten gemixt- aber egal, hat trotzdem geschmeckt.
Der Gästebetreuer ARDA spricht hervorragend deutsch und ist einfach super!!! Er hatte immer gute Laune, war super freundlich, hat sich wirklich angagiert um Anliegen oder Problemchen gekümmert oder hinterhertelefoniert und ist ganz ehrlich der beste Gästebetreuer, den ich bis jetzt erlebt habe. : )))) An der Rezeption gibt es nur wenig deutsch sprechendes Personal, aber 1 sprach besonders gut deutsch, Canal oder Canay. danke noch mal an ihn. Englisch ist auch nicht ganz so gut vertreten, eher türkisch und russisch, aber trotzdem haben alle versucht so gut sie konnten, zu helfen oder Jemanden zu organisieren der einen verstand. Ich erwarte auch nicht im Ausland, dass alle Leute deutsch sprechen. Aber es erleichert einem natürlich einiges. Trotzdem legt das Hotel viel Wert auf deutsche Urlaubsgäste die mögl. auch zahlreicher erscheinen sollten.
der Strand ist durch eine hoteleigene hell-u. freundl. Unterführung (mit Musik) schnell erreichbar. in den letzten Reihen zur Straße sind die Autos leider stark zu hören , weiter vorn ist es ok. Strand ist vorn zum Wasser grob kieselig -teilweise mit Sand gemischt. Zum ins Wasser huschen ok, wer aber ein bischen am Strand entlang laufen will, sollte einfach Badeschuhe benutzen, das ging super. Duschen/WC, Snackbar und ausreichend Liegen sind vorhanden. Ansonsten ist das Hotel noch etwas einsam an seinem Standort, keine großen Einkaufsbummel rund um das Hotel möglich, aber da noch viel Platz zum Bauen rundrum ist, kommt das vielleicht ja noch.
die Animationsmusik am activitypool war mir viel zu laut, die hörte man am gleich nebenan gelegenen Relaxpool noch laut. Die Animateure sprachen türkisch und russisch und wenig englisch, was ich gerade bei den internen shows nicht so gut fand, da man bei den sketchen, die Gespräche und Pointen nicht unbedingt verstand. Es gab in der Woche 4 externe Shows und 3 interne von den Hausanimateuren. Die externen Gruppen waren der Hammer, meist Tanzshows aber extrem gut. Am besten war die Gruppe Keep Balance & Acrobatic, einfach nur genial! Die Sportangebote waren qualitativ nicht so gut, Aquafitness war nur Geplansche, Gymnastik war na ja, aber gut war Bauchtanz, die konnte richtig was. Beachvolleyball hat mein Mann gespielt, war ok. Ansonsten gabs natürlich wie überall Boccia, Luftgew.schiessen, Dart, Minigolf, Fitnessstudio drinnen und draussen. Tischtennis. haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Manuela |