- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Uns ist hier aufgefallen, dass die Einheimischen wohl aus Patriotismus das Hotel einfach überall mit der Maximalpunktzahl bewerten, was man so nicht stehen lassen kann. Deshalb von uns mal eine objektive Bewertung. Wir waren im August '13 für eine Woche in diesem Hotel. Der Transfer dauerte circa 2 Stunden. Das Hotel liegt abgelegen, das heißt links und rechts ist nichts. Der Check-In war OK. Generell spricht das Personal hier (fast) kein Deutsch und auch nur unzureichend Englisch. Für die grundsätzliche Verständigung reicht dies aber. Wir hatten ein Zimmer mit seitl. Meerblick, das hat gepasst. Generell wirkt das Hotel etwas abgewohnt, die Zimmer sind nicht modern, aber in Ordnung. W-Lan hat nur unzuverlässig funktioniert. Es befanden sich in erster Linie Einheimische sowie Russen in dem Hotel, gefolgt von Deutschen und anderen. Unser größter Kritikpunkt ist die Größe der Hotelanlage. Wie hier manche schreiben können, die Anlage sei riesig, erschließt sich uns nicht. Die Anlage ist für die 840 Zimmer schlichtweg zu klein. Damit meinen wir den Pool- und Barbereich. Es sind lediglich zwei mittelgroße Pools vorhanden, welche zwar ausreichen würden, jedoch ist der Platz für Poolliegen und Bars einfach zu eng bemessen. Ab spätestens 8 Uhr morgens sind alle Liegen komplett reserviert, was eigentlich verboten ist, aber nicht geahndet wird. Jede Liege drängt sich hier dicht an dicht, teilweise in dreier oder vierer Reihen. Wir waren deshalb nur ein mal am Pool. Der zweite Kritikpunkt ist das Hauptrestaurant. Die Mitarbeiter geben sich zwar größte Mühe, kommen aber nicht hinterher mit Abräumen. Hektik überall, inklusive einer immensen Lautstärke (der Gäste). Daher haben wir, wenn mal ein freier Tisch gefunden wurde, selbst nachgeholfen und unser Besteck selber geholt. Man sollte hier entweder gleich um 19 Uhr essen gehen, oder aber ab 20:30 Uhr. Zu Essen gab es immer mehr oder weniger dasselbe. Alles ungewürzt. Salz und Pfeffer gibt es aber an jedem Tisch, davon jeweils ein Tütchen über's Essen und es war in Ordnung. Begeisterung hat sich bei uns jedoch keine ergeben. Service gibt es hier nicht (evtl. für Russen und Türken), dafür sind die Mitarbeiter zu überfordert. Uns hat es aber nicht gestört, die Getränke selber zu holen. Der Strand ist insgesamt in Ordnung, obwohl nur mittelmäßig sauber. Der Einstieg ist ziemlich kieselig. Hier gibt es jedoch immer freie Liegen, sowohl in der Sonne, als auch im Schatten. Auch die Strandbar ist sehr gut. Kühle Getränke und leckeres Essen. Immer ein Tisch frei. Im Meer sind auch einige "Inseln" (ala Hüpfburg), schön für Kinder. Auch Parasailing und Jetski wird hier (lautstark) angeboten. Die Bars sind insgesamt gut. Getränke immer kühl. Cocktails etwas künstlich aber insgesamt OK. An der Poolbar war abends immer Musik inkl. kleiner Tanzfläche - ein mal auch ein Bingo-Spiel. Wer es ruhiger haben möchte, geht in eine der anderen Bars. Immer was frei. Leider ist die Beleuchtung des Areals abends ziemlich schwach. Vielleicht hat dies ja mit dem "Umweltschutz" zu tun, welcher vom Hotel betrieben wird. OK, aber schön ist was anderes. Die Animation haben wir zwar nicht genutzt, aber das was wir gesehen haben war ganz gut. Auch die Abendshows im großen Theater waren ganz OK. Wie man sieht haben wir keine großen Beschwerden, allerdings auch keine übermäßige Begeisterung. Da wir relativ viel bezahlt haben, können wir aufgrunddessen das Hotel nicht weiterempfehlen. Nicht weil es schlecht wäre, sondern weil wir der Meinung sind, dass es für die gleiche Summe deutlich bessere und schönere Plätze auf der Welt gibt. Tipps: Wir sind an einem Tag mit dem Dolmusch über Manavgat nach Side gefahren. Den Markt in Manavgat kann man sich sparen, dies ist nur ein (großer) Bazar, wie es ihn in Side genauso gibt. Side ist schön. Alanya (Burg!) ist noch schöner, auch hier sind wir mit dem Dolmusch hin, gute Stunde. Ohne diese beiden Ausflüge wäre der Urlaub deutlich schlechter gewesen. Am Strand wird auch Bootfahrt nach Side angeboten, ist wahrscheinlich besser, als Bus zu fahren. Es kann übrigens alles mit Euro bezahlt werden, gewechselt haben wir nichts.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut