Hotel in typischer Grösse für die Türkei. Der Zustand des Hotels ist einwandfrei und es wird immer wieder renoviert und ausgebessert. Das Hotel darf die Bezeichnung ULTIMATE All Inclusive wirklich verwenden. Wir hatten noch nie ein so ausgeprägtes AI Konzept in einem Hotel in der Türkei. Die Gäste zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Russen (Familien), Türken und der Rest verteilt auf Deutschland, Schweiz, etc. Gegen Ende Juli kamen sehr viele Holländer, diese sind wie bis jetzt überall deutlich mehr aufgefallen als die Russen. Hauptsächlich finden Familien den Weg ins Crystal Admiral. Was etwas irritiert hat, ist dass die Animateure Abends die Leute zu Hotelbewertungen versucht haben zu überreden. Er hat beispielsweise nicht verstanden, dass ich das erst von zu Hause aus und im Detail machen möchte. Das wiederum erklärt aber auch die unglaublich vielen sehr kurzen Bewertungen hier über das Hotel. Dabei muss sich das Hotel gar nicht verstecken. Es ist ein absolut zu empfehlendes, solides Hotel mit sehr gutem Personal. Die Lage muss passen, das die Schnellstrasse D400 zwischen Hotel und Strand verläuft weiss man vorher, das stört in keiner Art und Weise (Unterführung). Ist eher noch praktisch bei der Anreise :-). Das Hotel ist auf jeden Fall bedingungslos zu empfehlen. Es gibt da und dort kleine Makel die das Management sicherlich noch optimieren kann (Service im Hauptrestaurant, Sauberkeit der Rutschenpools, Sauberkeit am Strand generell) aber wir kommen garantiert wieder ins Crystal Admiral. Danke an das komplette Team, das uns zwei tolle Wochen ermöglicht hat. Bis zum nächsten Mal.
Etwas verstaubt wirkend, aber durchaus in Schuss. Maisonette Zimmer mit Bad, WC, Schrank und Doppelbett, Flachbild TV sowie Sitzecke, Safe und MInibar und Balkon. Eine Treppe hinunter kam das "Kinderzimmer" mit Schrank, zwei Betten, Flachbild TV und Minibar. Die Sauberkeit war in Ordnung, auch unter dem Bett wurde offensichtlich geputzt bevor wir ankamen. Hier gibt es nichts zu mekkern.
Nun ja, in dem Hotel kann man unmöglich abnehmen. Vom Frühstück bis zum Mitternachtssnack kann man durchgehend essen und das in einer sehr guten Qualität. Hauptrestaurant Admiral: Unzählige Buffets, Grillstationen, Pastastationen, türkische Spezialitäten und eine extrem grosse Auswahl und das Beste, hier wurde bei der Konzeption echt überlegt. Kein langes Büffet, alle Gerichte sind in Inseln angeordnet, sodass man wirklich nie anstehen muss. PERFEKT. A la Carte Restaurant (Grill, Mexikanisch, Italienisch, Fisch, Türkisch) Super Service (etwas bescheidene Auswahl) aber alles hervorragend zubereitet. Sowohl die Quantität wie auch die Qualität stimmen in diesem Hotel, alleine das Frückteangebotmit über 15 Früchten ist hervorragend. Mittag konnte man von 12 Uhr bis knapp vor 17 Uhr durchgehend essen. Die Auswahl war gross (klassiche Snacks, aber immer sehr lecker) Zudem ist es eines der wenigen Hotels die wirklich Cocktails servieren können (All-Incl.) zb Mojito..echt perfekt.
Das Check-In war freundlich und extrem schnell, alles wichtige wurde ausführlich erklärt und ich habe das Zimmer wie gewünscht (vorher via Mail angefragt) erhalten. Die Maisonette Familienzimmer in der günstigeren Variante sind im Erdgeschoss die teureren im obersten Stockwerk. Wir hatten Zimmer 1023 das war perfekt, im linken Hotel Teil, ruhig gelegen mit Meerblick zur Gartenseite. Wir hatten herrlich Ruhe in der Nacht. Beschwerden im eigentlichen Sinne hatten wir keine. Wir haben mal ein weiteres Kissen und eine dünne Decke verlangt. Die kam innert 5 Minuten ins Zimmer. Englisch sprechen alle, russisch auch. Deutsch die meisten. Die Zimmerreinigung war in Ordnung wenn jetzt auch nicht wirklich der Hammer, aber in Ordnung. Der generelle Service im Hotel ist sehr gut. Speziell an den vielzähligen Bars ist der Service wirklich top. Im Hauptrestaurant Admiral ist er nur nach reichlich Trinkgeld wirklich dem Anspruch des Hotels gerecht. Ich belohne aber guten Service und zahle nicht im Voraus um einen akzeptablen Service zu erhalten, so gingen die Kellner im Restaurant leer aus, die restlichen insbesondere an der Strandbar und an der Lagoon Bar boten immer einen guten Service, da floss auch mal der eine oder andere Euro.
Ich verstehe hier nicht ganz wie einige sich über die Lage aufregen können. Das weiss man bevor man bucht und wenn man einen Blick auf Google Earth wirft stellt man fest, dass wirklich nicht, rein gar nichts um das Hotel herum ist ausser einige Wohnsiedlungen. Da wir das vorher also wussten störte es uns nicht. Die Entfernung zum Flughafen ist knapp 90km mit dem Reiseveranstalter Transfer kann das gut und gerne bis zu 2 Stunden dauern. Wir verzichten da in der Türkei konsequent drauf und fahren seit Jahren mit AYT Travel zum Hotel wir hatten genau 60min. Taxi und Dolmus ist unmittelbar vor der Türe. Taxi nach Side 35Euro, Taxi nach Manavgat 25 Euro. Dolmus für die gleichen Strecken 2 resp. 1 Euro. Da wir uns vorher über die Lage informiert haben passt diese für uns.
Animation war normaler Standard sehr auf russische Gäste ausgelegt (Aufgrund der Belegung) aber alle anderen Nationen wurden gut mit einbezogen. Die Abendshows waren eher unterer Durchschnitt aber das ist auch Geschmacksache, ich kenne es besser vom Limak Lara, Golden Beach etc. Die beiden Hauptpools sind in Ordnung und augenscheinlich auch gut gepflegt. Die Pools bei den Wasserrutschen werden aber zu wenig gründlich gereinigt. Das Wasser war so trüb, dass man den Boden nicht sehen konnte. Ich habe das der Gästebetreuung gemeldet, geändert hat sich das trotzdem nicht. Nun denn wir haben die Rutschen auch benutzt und keinen Hautauschlag oder so bekommen. Es sieht halt nicht schön aus. Und hier ist definitiv Verbesserungspotenzial da. Wir sind immer nur am Strand gelegen, da hatte man schön Platz und konnte sich bewegen. Am Pool waren die Liegen so eng bei einander und in drei Reihen dass uns das nicht sehr angesprochen hat. War aber immer rappevoll um die Pools. Also hat das nur uns gestört aufeinander zu liegen. Am Strand wars klasse. ABZUG gibt's nur wegen der Sauberkeit der Kinderbecken und des Rutschenpools ansonsten wären hier fünf Sonnen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Patrick |