Frauke (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Sonne und Spaß - super Urlaub!

Gut

wir hatten eigentlich ein bisschen angst vor der groesse des hotels, besonders hatte ich befuerchtet das die kinder sich im menschengewimmel verlaufen, die anlage unuebersichtlich ist, die vielen menschen uns auf die nerven gehen. nichts davon ist eingetreten. das hotel ist so prima gestreckt (erinnert auf den gaengen zu den zimmern ein wenig an ein schiff) und die pools so gross das nichts vom befuerchteten eintraf. der lobbybereich ist sehr grosszuegig und hell, alles ist sehr sauber. staendig sah man personal geschaefftig hin und her laufen. andere gaeste erzaehlten uns, dass es mehr personal als gaeste gaebe, glaube ich aufs wort. das angebot umfasst AI+ und darueber gibt es nichts zu meckern. beinahe ueberall wo man steht und geht kann man essen und trinken. die nationalitaeten der anderen gaeste war gemischt. hauptsaechlich waren deutsch-tuerken und russen da. einige aus frankreich, belgien, niederlande, deutschland, slowenien. von vielen russischen urlaubern hatte ich auf dem vorwege gehoert, habe diese landsleute in anderen urlauben als aeusserst unangenehm erlebt und kann nur sagen: hier nicht! gleich am ersten morgen stand ein sehr klassisch slavisch aussehender herr an der poolbar neben mir und bestellt wodka. wusste ich's doch! aber nein, nix zu hoeren und zu sehen von ausfallenden, betrunkenen und primitiven ostblockern. keine ordinaeren bikinis bei den damen, nix. im allgemeinen entsprach das klientel der guten mittelklasse. die altersdurchschnitt lag denke ich zwischen 20 und 50. gab es auch gaeste ohne kinder? denke fast nicht. bargeld bekommt man nicht! der naechste bankautomat ist in manavgat oder einem anderen kleinen dorf das man nur mit dem taxi erreichen kann.

• Gut
  • kleiner balkon, jedoch ausreichend. mit halterung zum trocknen. schoen geraeumig. wir hatten ein familienzimmer mit verbindungstuer und 2 badezimmern, supergut. die minibar wurde immer sehr ordentlich mit frischen getraenken versorgt, prima. safe gibt es kostenlos im zimmer. das badezimmer war ohne schimmel, die tueren, fenster und alles weitere ist mit kunststoff beschichtet und daher nicht schwaerzlich verfaerbt von feuchtigkeit. die klimaanlage funktionierte prima, die zimmer waren in kuerzester zeit super kuehl. die betten wurden ohne phantasie aufgedeckt, jedoch war alles recht sauber. einmal fehlten die handtuecher die wir binnen minuten nachdem wir telefonierten nachgeliefert bekamen.

• gibt mehrere restaurants. das hauptrestaurant ist natuerlich zu den stosszeiten knackevoll menschen. vereinzelnt habe ich mal jemanden traengeln gesehen aber nicht wirklich schlimm. es gibt absolut immer von allem. frisch, heiss und sauber. die qualitaet und auswahl der speisen ist prima und sehr reichhaltig. kaffee (schmeckte sogar lecker) und getraenke aus dem automaten. man bekam jedoch auch an der bar getraenke. wenn ueberhaupt mal was bekleckert war vom auffuellen dann wurde es sofort wieder sauber gemacht. also auch hier wuselten staendig irgendwelche angestellten mit besen und lappen und feudeln herum, prima sauberkeit. die tische wurden nach jedem gast komplett neu mit frischen tischdecken eingedeckt. es gibt sehr viele kellner die nach kraeften alles in ordnung halten. sie sind so schnell das auch mal ein unberuehrter teller abgeraemt wird waerend man sich etwas zu trinken holt. kein wunder, viele gaeste lassen haufen von essen auf den tischen zurueck und die kellner koennen nicht mehr unterscheiden, wer isst noch, wer kommt zurueck. wir haben dann mit einem lachenden auge immer eines der kinder zurueck gelassen. minuspunkte gibt es fuer den krach den die kellner machten. ich moechte nicht wissen wie oft abgeraeumtes besteck, glaeser und teller innerhalb einer halben stunde beim einsortieren in den jeweiligen schmutzwagen runterfielen. ein laerm der wirklich stoerend war.

• das personal an der rezeption spricht kein deutsch! mit englisch kommt man jedoch recht gut zurecht. wir bekamen am 1. tag nicht das gebuchte familienzimmer mit 2 baedern und wurden auf den naechsten tag vertroestet. am naechsten tag sollten wir um 10 uhr wieder kommen und dann nochmal um 14 uhr und dann war unser zimmer noch immer nicht frei. wenn das ein versuch gewesen sein sollte uns zu veralbern so haben sie dann doch schnell reagiert als ich etwas von preisdifferenz sagte. wir bekamen innerhalb von 1 stunde unser gebuchtes zimmer. unsere zimmer wurden manchmal erst am nachmittag gut gereinigt. hat uns aber nicht gestoert.

• Schlecht
  • den strand erreicht man durch einen tunnel. der weg ist kurz, der tunnel sehr hell, mit kuenstlichen pflanzen und musik und gut belueftet. auf der strandseite muss man eine ziemlich steile treppe hoch, macht bei gesunden beinen aber nichts aus. wie man einen buggy die angelegte schraege hochbekommt weiss ich nicht, stell ich mir aber muehsam vor. in der umgebung gibt es wirklich nichts wo man abends mal hingehen koennte. in ca. 5 minuten koennte man zu einem kleinen, ungepflegten geschaeft gelangen, muss aber wirklich nicht sein. wir haben uns einmal aufgemacht, langs der unbeleuchteten und stark befahrenden strasse ...nee lohnt sich echt nicht. im hotel gibt es einige geschaefte, einen kiosk wo man auch luftmatrazen, zeitungen, schokolade, zigaretten und so kaufen kann. es gibt ausserdem klamotten, schmuck, leder und was weiss ich noch. fuer mich persoenlich nicht interessant aber es gibt einige laeden.

die animation ist recht laessig. es werden angegebene spiele auch mal nicht angeboten. jedoch die aktionen die liefen waren immer lustig und sehr humorig. das animationsteam war, bis auf die kinderbetreuung, sehr sympatisch. auch hier wird kein deutsch gesprochen. die abendshows waren alle super. einen um den anderen abend wurden gaestespiele gespielt oder es gab offizielle shows wie schwerterkaempfe, akrobaten oder zauberer. recht niveauvoll fuer mein geschmack. bei den gaestespielen wurden die mitspieler natuerlich dem publikum vorgefuert jedoch auf eine sehr humorvolle und freundliche weise. niemand litt unter demuetigungen oder peinlichkeiten, es gab niemals sexsistische andeutungen, also sogar kinderfreundlich. die abendveranstaltungen fanden immer im amphitheater statt, sehr praktisch und gemuetlich jedoch kann man kaum etwas zum trinken abstellen und wenn nur unter gefahr womoeglich dem vor einem sitzenden den hintern zu durchtraenken. zur disco kann ich nicht viel sagen, wir holten manchmal unsere cocktails nach 23 uhr dort und das war ok, denke es war was los. fuer die teenis gibt es relativ wenig unterhaltung und so erlebten wir manchmal beinahe laestiges geschrei und in den pool geschubse, jedoch was sollen sie denn machen. ein teenclub waere nicht schlecht denke ich. die rutschen sind der hammer. bringen super spass, bademeister überwachen das geschehen und trillern wenn man nicht schnell genug vom ende der rutsche verschwindet mit der trillerpfeife. liegen gab es genug auch die auflagen waren alle sauber und heil. der badehandtuchservice ist prima, man bekommt die handtuecher jedoch nur 1x am tag getauscht. wenn man einen bestimmten liegeplatz haben moechte, muss man um 7 uhr morgens leider reservieren. wir haben uns an diesem wahnsinn leider beteiligt um die kinder besser im auge zu haben, aus der 2., 3. und 4. reihe sieht man leider gar nichts von den knirpsen im pool.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Frauke