Das Hotel ist RIESIG (2300 Betten; 800Zimmer) und das Hotel war in unserem Zeitraum zu 90% ausgebucht. Das beeindruckende war jedoch, dass man diese "Menschenmassen" den ganzen Tag lang jedoch nicht so wahrgenommen hat. Am Pool fand man immer einen super Platz und der Pool war auch recht leer, sodass man in ruhe seine Bahnen schwimmen oder sonstigen Blödsinn machen konnte :P Selbst im Hotel inneren in der Einkaufspassage und in den zahlreichen Bars (es gab wirklich eine Menge Bars, schätzungsweise mind. 10) war Tags und abends über recht wenig los. Auf sein Getränk musste man meist nich länger als 1 in ausnahmen 2 minuten warten. Das haben wir uns anfangs viel schlimmer vorgestellt. Der einzige Zeitpunkt an dem man die ganzen Leute bewusst erlebt hat war während der Essenszeiten (Frühstuck, Mittag- und Abendessen). Dort musste man schon ein wenig länger nach einem Platz suchen und hat man ihn einmal sollte man ihn dann auch nicht alleine stehen lassen. Also immer mit mind. einer Person dann besetzen :P Aber daran haben wir uns nach den ersten beiden Tagen gewöhnt. Ansonsten ist das Hotel in einem super Zustand. Nirgendwo ist mir etwas negatives aufgefallen. Der Marmorboden glänzte förmlich =) Und auch der Rest war immer sehr sauber. Im Hotel befanden sich schätzungsweise 80% Russen ( erkennt man an den vollen Tellern und vollen Tischen :P), die aber keineswegs negativ aufgefallen sind, 10% Deutschen, 5% Niederländer und der Rest gemischt aus türken, Finnen, Tschechen, Ungarn usw. Während unseres Urlaubs wurde ein Publich Viewing Bereich aufgebaut jedoch kam es da zu keinen Ausschreitungen und stark alkolisierte Männer/frauen waren auch nicht aufzufinden. Generell herrschte eine friedvolle und angenehme Atmosphäre Während unseres Aufenthaltes mitte Juni hatten wir konstant an die 40°. Trotzdem war es sehr erträglich da stets ein laues Lüftchen wehte und die Luftfeuchtigkeit war eher gering sodass man nciht so schnell zum schwitzen kam. Wir buchten ca. 2 Wochen vor Reisebeginn und zahlten über Expedia (GTI) 370€ pP. Diesen Preis muss uns erstmal einer nachmachen ;) Vondaher können wir uns über das Preis/leistungsverhältnis nicht beklagen. Aber selbst 500-600€ hätten wir im nachinein für diese Leistungen ausgegeben. Wer wert darauf legt am strand zu schwimmen und sich dort viel aufzuhalten sollte sich badeshuhe mitnehmen sodass man dem problem mit den steinen aus dem weg geht.
Unser Doppelzimmer mit Zustellbett(was eigentlich ein ganz normales Bett ist und kein Klappbett) war recht komfortabel und gut ausgestattet (Klima, Tv mit 3-4 deutschen Sendern). Das Bad war recht geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Generell war alles (das ganze Hotel) sehr geschmackvoll und bis ins letzte detail durchgeplant.
Das Essen im Hotel war wirklich extra Klasse. Dort gab es nicht nur schlicht Würstchen und Pommes sondern dort wird auch Wert gelegt auf gesunde Nhrung. Truthahnfilet und andere gesündere Fleischsorten gab es jeden Tag sowohl zum Mittag als auch zum Abendessen. Als Beilagen gab es verschiedene Reissorten, gebratenes Gemüse, frische Salate, verschiedene Nudelsorten uvm. Für jeden etwas dabei. Die Snackbar, die täglich von 12-16 uhr geöffnet hatte war super. Dort gab es immer mal was für den schnellen Hunger. Egal ob Chickenwings, Ofenkartofel, Sandwich oder die leckeren Pizzen. Das feine an der Snackbar ist, dass man das Essen vom Tisch aus bestellt und vom Kellner auch gereicht bekommt. An der Strandbar gab es auch immermal was zu essen. Ab 17 Uhr dann lecker Kuchen und Kekse. Mitternachts gabs immer 2 Suppen und Nudeln mit leckeren Sossen zur Auswahl.
Das Personal war stets freundlich und sehr bemüht. Im Restaurant gab es eine klare Aufteilung in Kellner (Tische abräumen und wieder neu aufdecken) "Kehrer", die ständig mit dem Besen um die Tische liefen und jeglichen Schmutz vom Boden sammelten und immer zur Stelle waren wenn etwas runtergefallen ist, Barmännern, die für den ausschank der Getränke verantwortlich waren und etwas höher gestellte Kellner die sich Fragen widmeten und auch dafür sorgten Plätze an suchende zu organisieren. Stets wurde einem selber der Vortritt gelassen und Platz gemacht wen man mit seinem Teller seinen Tisch aufsuchte. Die Barmänner in den Bars waren sehr freundlich und gut geübt im jonglieren mit den Flaschen. Nach 2-3 Tagen kannten sie bereits deine "Stammbestellung" und das lästige "no ice" war dann auch nicht mehr von nöten =) Die Fremdsprachenkenntnisse waren meist ausreichend und wir wurden eigentlich immer verstanden bzw bekamen immer das was wir verlangten. Entweder auf Deutsch oder auf Englisch oder in Ausnahmefällen halt auch mal mit Händen und Füssen :P
Um das Hotel herum gab es weit und breit nichts. Allerdings wussten wir das bereits im Vorfeld und haben uns auf einen reinen Badeurlaub eingestellt. Im Hotel selber gibt es eigentlich auch alles was man will/brauch. Der Strand ist durch eine Unterführung (50m) sehr schnell zu erreichen. Die Transferzeit betrug bei uns 75 Minuten. Allerdings mussten wir auch kein anderes Hotel anfahren. Auf der Hinfahrt wurde eine 10 minütige Pause an einer "Raststätte" eingelegt die im Vorfeld vom Reiseleiter angekündigt wurde. Dort hielten zeitgleich auch weitere reisebusse. vermutlich wurde ein Vertrag mit dieser "Raststätte" abgeschlossen damit zusätzlich Geld in die Kassen fliesst.
Das Animationsprogramm begann um 10. 30 mit Gymnastic und endete um 16. 30 mit Beachvolleyball. Zwischendurch gabs "shoooting", "waaater pooolooo" , "waaateeer gyyym" uvm. Das Gerufe der Animateuren war teils nervig aber sowas gehört dann doch manchmal dazu. Im "Keller" (0. Etage) gabs eine Bowlingbahn, Videospiele und Internetzugang (30 Min. 2€). Desweiten bietet das Hotel einen super ausgestattetn Saunabereich mit Türkisch Bad, 2 Saunen und einer Dampfsauna. Nicht weit davon einen Jacuzzi (vorsicht kalt :P) und das Hallenbad (ebenfalls kalt). Der Tennisplatz ist auch recht ordentlich aber nichts besonderes. Das Anmationsprogramm am Abend haben wir nicht in Anspruch genommen da uns die Fussball EM und das klasse "rudelgucken" mehr beeindruckt und gefesselt hat =)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Manfred |