Sehr schön gepflegte Anlage. Natürlich ist nicht jede Fliese im 90° Winkel. Und nach jeder toten Mücke renoviert man zu Hause auch nicht. Gäste waren vorwiegend Russen und Türken zu unserer Zeit. Aber bis auf das Essverhalten, ist Niemand unangenehm aufgefallen. Die Architektur ist sehr impossant und ausgefallen. Es ist ein tolles Hotel, was seine Sterne auch verdient. Doch in der Hochsaison würden wir es auf keinen Fall buchen. Wenn man einen Grund zum Meckern sucht, findet man sicher etwas. Die Ausflüge zu den Wasserfällen bei Manavgat kann mann sich sparen. Die sind ihr Geld nicht wert. Man sollte sich unbedingt nach den Transferzeiten erkundigen bevor man bucht und die Fluggesellschaft Inter Airlines ist nichts für Leute mit langen Beinen. Wir buchten bei Itt 1 Woche für 4 Personen für 1600€, das ist voll in Ordnung für so ein Hotel. Wir würden es wieder buchen, in der Nebensaison.
Wir hatten eine Suite mit 2 getrennten Räumen über eine Treppe verbunden u. 2 Bäder. Echt toll, nur der Ausblick war nicht so super zur Straße raus. Aber wann ist man schon auf dem Zimmer. Als sehr nachteilig fanden wir allerdings die zentral gesteuerte Klimaanlage. Im Hotel war sie schon in Betreib, aber nicht auf den Zimmern. Und das war in der Nacht manchmal etwas unerträglich, da es mit geöffnetem Fenster sehr laut war. Das die Zimmer sehr hellhörig sind, können wir nicht sagen, aber das ist vielleicht bei voller Belegung anders.
Es gab neben dem Hauptrestauant noch kostenpflichtige Restaurants wie auch verschiedene Bars. Man konnte also fast rund um die Uhr essen. Das Essen war sehr abwechslungsreich und gut zubereitet. Also wer da nichts findet ist selber schuld. Nur das Obstangebot ist etwas dürftig, was das Kuchenbuffet wieder ausgleicht. Es gab auch eine Diätecke, die aber kaum genutzt wurde. Für die kleinen Kinder gab es ein extra Buffet und eine kleine Sitzecke mit schönen Kindermöbeln.
Die Angestellten waren sehr aufmerksam. Beim Essen hat das schnelle Abräumen des Geschirrs schon sehr genervt, aber dafür können die Leute ja nichts. Das ist eben so. Gibt man etwas mehr Trinkgeld, wird man auch mehr "verwöhnt". Wie oben schon erwähnt, ist das Verhalten mancher Gäste beim Essen unmöglich. Die Teller gingen nicht voller und dann blieb so gut wie alles drauf, was dann entsorgt wurde. Das kann man bei den heutigen Katastrophen eigentlich nicht mehr veranworten.
Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Umgebung keine. Mit dem Dolmus fährt man nach Manavgat ca. 15-20 min.. Es kostet 5, 00€ pro Person hin und zurück. Um nach Side zu kommen muß man in Manavgat umsteigen und nochmal bezahlen. Also für eine Famlie wird es doch etwas teuer. In Manavgat kann man auch gut einkaufen. Der Transfer mit ITT hat 2, 5 h gedauert, mit kleinen Kindern würden wir das nicht machen. Es sind eigentlich nur ca. 80km vom Flughafen, aber 8 sehr auseinander liegende Hotels wurden angefahren.
Die kleinen Geschäfte sind sehr teuer, bis auf den Schmuckladen. Sie sind dort sehr freundlich und man kann noch etwas handeln. Einige Freizeitangebote sind gegen Gebühr. Das Hallenbad war zu unserer Zeit nicht genutzt, sicher weil das Wasser dort kälter war als in den Pools. Der Strand ist wirklich nicht schön und die empfohlenen Badeschuhe sollte man lieber mitnehmen. Die Animation war sicher noch am Anfang, ziehmlich dürftig. Und auch die Musik am Pool war eine Endlosschleife mit 80iger Jahre Musik. Wem`s gefällt. Liegen waren genug frei, was sicher daran lag, daß das Hotel nur zu 1/4 belegt war. Das machte den Urlaub wesentlich entspannter. Keine Liegen reservieren, kein Lärm im Speisesaal. Für die Kleinen ist der Miniclub liebevoll gestaltet. Es gibt sogar eine "Minirutsche" für die Zwerge. Der Spa ist auch echt toll nur etwas teuer unserer Meinung nach.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Marion |