Das Hotel hat eine imposante Architektur sowie eine sehr schöne, gepflegte Anlage mit einer großen Poollandschaft. Der Strand ist durch eine Unterführung schnell erreichbar. Sowohl im Hotel, an den Pools und am Strand ist es sauber. Leider gibt es im Meer wirklich große Felsbrocken, die man bei trübem Wasser nicht sieht und an denen man sich verletzen kann. Bei klarem Wasser stellen sie aber eigentlich kein Problem dar. Was fehlt, ist ein Badesteg, um die Felsbrocken und auch den kieseligen Strand besser zu überwinden. Unser Zimmer war sehr geräumig, mit Blick aufs Feld, aber das hat uns überhaupt nicht gestört. Außerdem konnte man auch das Meer sehen. Auch zu unserer Zeit waren viele russische Gäste anwesend. Allerdings haben wir das überhaupt nicht als Problem empfunden. Eher im Gegenteil - wir haben viele nette russische Leute kennengelernt. Hauptsächlich waren zudem junge Familien da, die weder durch Trinkgelage, noch anderweitig negativ aufgefallen sind. Am 30. 09. wurde dann das Hotel durch türkische Gäste bevölkert, die das Ende von Ramadam feierten. Strukturmäßig waren dann ca. 40% Russen, 40% Türken und 20% andere Nationalitäten anwesend. Obwohl das Hotel sehr groß ist, gab es nie Probleme eine Liege am Pool oder Strand zu finden. Das Hotel ist sehr familienfreundlich eingestellt. Wir können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen.
Unser Zimmer war in Ordnung und mit allem ausgestattet, was man so braucht. Die Klimaanlage wurde entgegen einiger Beschreibungen nicht zentral gesteuert, sondern wurde mit der Zimmerkarte aktiviert und konnte manuell eingestellt werden.
Im Hotel konnte man wirklich den ganzen Tag essen. Bis 11 Uhr gab`s Frühstück, dann öffneten die dieversen Snakckbars, wo man Hamburger, Ofenkartoffeln, Pizza, Toast, Gözleme, Obst, Maiskolben, Döner und einiges mehr bekam. Im Restaurant war es zwar durch die vielen Leute schon ziemlich hektisch und laut, aber man musste nie anstehen und es wurde alles immer wieder aufgefüllt. Die Vielfalt der Speisen war enorm und man hat immer was leckeres gefunden. Wir waren auch von den vielen frischen Salaten und Antipasti begeistert. Natürlich gab es Wiederholungen, aber das ist doch ganz normal. Die A-la-Carte Restaurants haben wir nicht ausprobiert, da wir uns immer auf die Salate und so gefreut haben. Außerdem hätte man 5,- € pro Person bezahlen müssen. Die Russen sind nicht so extrem negativ aufgefallen, wie das von anderen beschrieben wird. Die Tische waren zwar schon ziemlich beladen, aber darin stehen die Türken den Russen in Nichts nach. Deren Tische waren zum Teil noch voller und es blieb mehr übrig. Eine Bevorzugung bestimmter Nationalitäten in irgendeiner Art konnten wir nicht feststellen.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit - zu allen Gästen unserer Meinung nach. Sie waren sehr bemüht alles sauber zu halten, die Tische im Restaurant neu einzudecken und Getränke und Snacks schnell zu servieren. Am besten fanden wir den Barkeeper Levent in der Veranda Bar. Der hat wirklich originelle Cocktails gezaubert. Deutsch haben die meisten vom Personal ausreichend verstanden und wenn man bedenkt, dass sie daneben auch noch türkisch, russisch und englisch angesprochen wurden, war es wiklich o. k. Die Zimmerreinigung war nicht ganz so optimal, weil nicht ganz so gründlich, aber es gibt Schlimmeres. Die wenigen Probleme, die wir hatten (z. B. ging unser Safe nicht mehr auf) wurden schnell und freundlich aus der Welt geschafft.
In der Umgebung nur Felder weit und breit - was aber bekannt war und für Badeurlauber wie uns nicht wirklich wichtig ist. Wenn man doch mal nach Manavgat oder Side wollte, hat man sich einfach an die Straße gestellt und war mit dem Dolmus in 20 - 30 Minuten in der Stadt.
Die Möglichkeiten laut Hotelbeschreibung waren vorhanden. Der Fitnessraum war wirklich ordentlich. Es gab 4 Laufbänder (von denen immer 3 funktionierten), 2 Fahrräder, diverse Trainingsbänke und alles gut in Schuss. Was wir im Fitnessraum nicht in Ordnung fanden, war, dass viele Kinder größtenteils unbeaufsichtigt an den Geräten herumturnten. Es war zwar eigentlich verboten für Kinder unter 14 Jahren, aber das hat nicht wirklich jemanden interessiert. Das hätte auch manchmal ins Auge gehen können. Auch sehr schön war die SPA Landschaft. Es gab 2 finnische Saunen, 1 Dampfsauna und ein Hamam, welche durch alle Nationalitäten auch reichlich genutzt wurden. Die Massagepreise sind allerdings total überhöht. Man kann zwar noch ein bisschen verhandeln, aber das ändert nichts dran, dass es einfach zu teuer ist (z. B. 30 Minuten Rückenmassage 40,- €!)
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Helga & Renè |