Das Hotel verfügt über 800 Zimmer, um Sauberkeit wird sich stets bemüht. Das All Inklusive Programm geht 24 Std., Jederzeit Getränke die meiner Meinung nach von guter Qualität waren. Es gibt alles z.B. Rum, Vodka, Cola, Fanta, Sprite,Cocktails aller Art (auch Alkoholfrei für Kinder) und Kaffee. Die Gästestruktur besteht aus ca. 80% Russen, 10% Deutsche und die Restlichen 10 % aus Holländern, Belgiern und auch Iranern und Israelis. Türkische 5 Sterne, nach deutschen Standard eher 4 Sterne, wie fast alle Hotels in der Türkei. Kein Hotel für Singles, eher für Pärchen und Familien. Fahrt mit dem Dolmus nach Manavgat, tolle Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Beim Einkaufen erst vergleichen und dann zuschlagen.
Ich hasse Teppichböden, ansonsten alles da, alle Hygieneartikel, schöne Badewanne, alles sauber, großer Balkon, Minibar wird täglich mit leckeren Getränken gefüllt. Was mich total gestört hat war die Klimaanlage, die wurde Nachts gegen 2 Uhr abgestellt und funktionierte erst wieder ab 6 Uhr früh. Bei der Hitze eine Katastrophe für meinen Sohn und mich. Auch Abends lief die Klimaanlage auf Sparkurs, richtig gekühlt hat sie nicht. Ab dem 2. Tag hatten wir uns jedoch daran gewöhnt.
Es gab ein Buffetrestaurant und mehrere A la Carte Restaurants die wir aber nicht nutzten. Im Buffet Restaurant gab es viel Auswahl, jeden Tag verschiedene Grillspeisen (Steak, Köfte, Hähnchenbrust usw.) verschiedene türkische Suppen, fritierte Kartoffeln, Reis, Nudeln, Spaghetti, Türkische Spezialitäten, täglich Börek mal mit Hackfleisch oder Käse und auch Spinat. Grillhähnchen täglich, ganz zu schweigen vom Salat und Nachspeisenbuffet - Einfach nur lecker, auch mein Sohn der echt verwöhnt ist war begeistert. Wenn ich hier lese das manche Leute schreiben das Essen wäre ungeniesbar frage ich mich echt was die wohl zu hause essen. Nur Kaviar und Hummer ?. Leute hört auf, ihr habt keine 200 € pro Nacht bezahlt wie es die Türken vor Ort zahlen müssen. Die Tische wurden stets sauber gemacht und waren immer gedeckt. Da es gegen 19:00 Uhr zu voll war und die Russen alles besetzt hatten, gingen wir immer erst um ca. 20:30 Uhr zum Essen. Sevice war gut, natürlich kann man sich nicht eine Fanta bestellen - gleich austrinken und dann erwarten das die nächste Fanta dasteht. Es gibt aber auch im Restaurant eine Bar wo jederzeit Getränke ohne lange Wartezeit abgeholt werden können. Was natürlich auch hilft ist dem Kellner eine kleine Aufmerksamkeit am Anfang und Ende des Urlaubs zukommen zu lassen. Die verdienen 400 € im Monat. Schon schaut der Service noch besser aus. Als Gastro 6 Sterne !!!
Das Personal war generell Freundlich, natürlich gibt es auch hier Ausnahmen, ich kann das dem Personal nicht übel nehmen bei soviel Urlaubern die zu hohe Ansprüche haben. Das Personal spricht überwiegend Rusisch, Englisch und auch Deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher wurden täglich gewechselt und die Betten frisch gemacht, auch hier war ich zufrieden. Die Kinderbetreung und Animation war eher gut, meinen Sohn hat es jedoch total gelangweilt, er hatte andere Kinder in seinem Alter kennengelernt und verbrachte seinen Urlaub mit den Rutschen und den 3 schönen Pools. Die erste Nacht mussten wir in einem Zimmer mit schlechter Lage und defekter Klimaanlage verbringen. Am nächsten Morgen reklamierte ich dies und wurde sofort in ein Zimmer mit Pool- und Meerblick umgebucht. Also auch hier wird sich gekümmert.
Das Hotel liegt sozusagen direkt am Strand man muss durch die Gartenanlage und die drei Pools durchlaufen, vielleicht 2 Minuten ? Das Hotel liegt sehr abseits, keine Einkaufs- und Ausgehmöglichkeiten. Der Supermarkt im Hotel ist die reinste A. Also auch hier nichts zum einkaufen. Der Flughafen liegt ca. 80km entfernt, der Transfer dauert ca. 1 1/2 Std. Ausflüge werden von örtlichen Anbietern angeboten. Wassersport ist auch sehr teuer, alles ab 50€, die denken wirklich wir haben das Geld auf der Strasse gefunden. Der Strand ist im hinteren Bereich kieselig, am Meer geht es feinsandig rein. Es gibt genug Liegen und Auflagen, um Sauberkeit wird sich stets bemüht. Der Strand in Side Colakli ist zwar besser, aber auch dieser Strand hat mir sehr gut gefallen da ich auch die meiste Zeit dort verbrachte.
Es gab 3 Pools, einen Animationspool wo schon ab 9 Uhr morgens die Hölle abging, nichts für mich. Ich war am Strand oder Relaxpool. Die Animation ist viel zu laut aber die Russen mögen es anscheinend. Ich könnte vollkommen darauf verzichten. Die Abendanimation war unterhaltsam. Am Strand Beachbar mit Hähnchen Döner, Köfte, Pizza und Pommes. Getränke immer da und keine lange Wartezeit - TOP !!! Duschen am Strand vorhanden. Strand war sauber, die Wasserwerte sind die besten in Europa.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Tolga |