Es handelt sich um ein großes Hotel, in dem viele Gäste untergebracht werden. Das Hotel ist von außen schon etwas in die Jahre gekommen (was ich persönlich aber nicht als schlimm befand), für 5 Sterne hätten es zumindest im Außenbereich etwas sauberer und gepflegter sein können; beispielsweise befinden sich auf jedem Balkon Vogelnester und dementsprechend auch teilweise Vogelkot an der Fassade. Wir selbst hatten Glück und kein Vogelnest direkt auf dem Balkon, sodass unser Balkon sauber war. Das Hotel bietet WLAN auf den Zimmern an, der Empfang war mittelmäßig, würde ich sagen. Im Speisesaal und in der Lobby kein WLAN verfügbar. Gästestruktur: bunt gemischt...viele Deutsche, viele Russen, aber auch viele Einheimische. Diesbezüglich ist uns aber nichts unangenehmes aufgefallen. Handy-Erreichbarkeit: gut Telefonkosten allerdings sehr hoch. Da mein Freund erkrankt ist, musste ich 2x telefonieren und ein paar Sms nach Deutschland schicken (aus dem Krankenhaus = kein WLAN), hier habe ich nach dem Urlaub eine Rechnung i.H.v. 91 Euro erhalten. Telefonieren und Sms schreiben würde ich also vermeiden, wenn möglich. Das Preis-/Leistungsverhältnis war insgesamt schon in Ordnung, allerdings haben wir uns entschieden beim nächsten Mal etwas mehr Geld für den Urlaub auszugeben...mit dem Wetter hatten wir dieses Jahr nicht ganz so viel Glück, bei Anreise und die ersten beiden Tage hat es geregnet (Ende Mai, Anfang Juni), zwischendurch war es immer mal wieder bewölkt. Das Wasser ist mir persönlich im Meer sowie im Pool zu kalt gewesen, aber auch das ist das persönliche Empfinden.
Die Größe der Zimmer waren vollkommen in Ordnung. Der Zustand eigentlich auch (wir sind da nicht so anspruchsvoll). Natürlich hat man den Möbeln das Alter angesehen, aber sie haben alle ihren Zweck erfüllt. Die Klimaanlage hat auch funktioniert, die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt mit neuen Getränken (kostenfrei). Den Balkon habe ich ja auch schon erwähnt...hier hatten wir das Glück kein Vogelnest zu haben, aber ich würde behaupten, dass 80% der Balkone ein Nest hatten. Aber auch hier gibt es Menschen, die es stört oder die es eher weniger stört...Das Bad war groß genug, Sauberkeit okay (bis auf die toten Insekten, s.o.)
Es gibt 1 Hauptrestaurant und mehrere Themenrestaurants. Leider konnten wir die Themenrestaurants nicht testen. Die Speisen haben mir persönlich sehr gut geschmeckt, Auswahl gab es auch genug, es war für jeden etwas dabei, denke ich. Die Nachspeisen waren vorzüglich, immer schön angerichtet und haben zum naschen eingeladen. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant hätte allerdings besser sein können. Die Kellner waren überfordert aufgrund der vielen Gäste und teilweise wurden die Tische nicht abgeräumt. Bevor man Messer und Gabel benutzt, sollte man sich anschauen, ob diese auch komplett sauber sind oder noch Essensreste dranhängen. Je nachdem zu welcher Uhrzeit man isst, kommt man sich vor wie auf dem Bahnhof. Es ist doch sehr laut und ein Gewusel ohne Ende.
Die Mitarbeiter der Rezeption sind immer sehr freundlich gewesen und vor allem hilfsbereit und es war immer eine Person da, die auch deutsch sprechen konnte. Das restliche Personal haben wir zwar wahr genommen und auch nicht als unangenehm, allerdings könnte ich jetzt nicht sagen, dass dieses freundlich war, insbesondere im Speisesaal. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, aber für ein 5-Sterne-Hotel etwas zu ungründlich, vor allem im Badezimmer (tote Insekten 10 Tage an der gleichen Stelle, seit Anreise...). Einen Arzt gibt es vor Ort, diesen können wir allerdings nicht beurteilen, da er schon weg war, als wir Hilfe benötigten. Der Service an der Rezeption war jedoch sehr gut, es wurde ein Krankenwagen gerufen, mit dem wir dann zum nächsten Krankenhaus fahren konnten. Den Umgang mit Beschwerden können wir leider nur kritisieren. Nach 3 Tagen haben wir uns über unser Zimmer beschwert, da dieses direkt über der Diskothek lag und man bis 4 Uhr nachts nicht schlafen konnte. Uns wurde gesagt, dass wir ein neues Zimmer beziehen könnten und die Rezeption sich wieder meldet...leider haben wir danach nichts mehr gehört...(es hatte sich dann eh erledigt, da mein Freund im Krankenhaus bleiben musste...).
Der Strand ist über einen unterirdischen Gang zu erreichen. Ich muss gestehen, zu Anfang war ich etwas skeptisch, aber der Gang war wirklich sehr gepflegt, sauber und am Ein-/Ausgang stand "Security". Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 2 Stunden. Leider liegt das Hotel etwas Abseits, der nächste größere Ort ist nicht unbedingt fußläufig zu erreichen. Zum shoppen haben wir Ausflüge über den Reiseveranstalter gebucht. Nightlife und Restaurants ist meiner Meinung nach nicht unbedingt in der Nähe des Hotels.
Es gab eine tägliche Animation, an der wir jedoch nicht teilgenommen haben. Die Animateure waren aber sehr bemüht (haben uns mehrmals angesprochen, ob wir nicht Lust hätten mitzumachen). Die Disco hatte ich ja bereits erwähnt...diese war so laut, dass wir bis nachts um 4 Uhr nicht einschlafen konnten. Für Partybegeisterte aber sicherlich ein Vorteil die Disco direkt im Hotel zu haben. Die Liegen am Strand und am Pool sind auch schon in die Jahre gekommen, aber in Ordnung. Wir haben immer einen Platz gefunden, am Pool waren immer genügend Liegen frei (in der Sonne sowie im Schatten).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | Marina |
Sehr geehrte Frau Marina, wir möchten uns bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung abzugeben und mit dem Service des Hauses sehr zufrieden waren. Es war uns eine große Freude, Sie in unserem Hotel begrüßen zu dürfen und wir hoffen, dass wir Sie bald wieder willkommen heißen können. Mit freundlichen Grüßen Das Hotelmanagement