Die Hotelanlage ist insgesamt schön angelegt mit vielen Blumen und Palmen, und sehr gepflegt und sauber. Die Zimmer verteilen sich auf das Haupthaus und Bungalows in dem schön angelegten Park. Im Haupthaus befinden sich ein Supermarkt, ein Frisör, ein Arzt, einige Geschäfte, Hamam, usw. Praktisch ist die direkte Nähe zum sehr sauberen Kiesstrand, der mehrmals täglich gesäubert wird, und dem glasklaren Meer. Das Taurusgebirge, das sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel befindet, stellt eine wunderschöne Kulisse dar. Im Hotel waren Gäste jeden Alters zu finden, und sowohl Alleinreisende, als auch Pärchen und Familien. Das einzige, was wir als äußerst störend empfanden, war der sehr große Anteil russischer Gäste, die uns durch ihr oft sehr unmögliches Benehmen zunehmend nervten. Das Personal war stets freundlich und bemüht. Wir waren 2 Wochen Ende Juni im Alatymia Village und waren begeistert! Das Preis-/ Leistungsverhältnis fanden wir super. Die Temperaturen waren die kompletten 2 Wochen um die 40°C, Meer und Pool hatten ca. 24°C. Als Tipp können wir (wie bereits erwähnt) jedem nur empfehlen, die Ausflüge nicht im Hotel, sondern über örtliche Anbieter zu buchen, da dies wesentlich günstiger ist. Wenn man allerdings die Russen meiden möchte, sollte man nicht im Juni, sondern erst September/ Oktober in diese Region fahren, da der Anteil russischer Gäste zu der Zeit, als wir da waren, wirklich extrem hoch war.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, ein befreundetes Pärchen, das mit uns verreist war, ein Zimmer im Bungalow „Orca“. Sowohl das Zimmer im Haupthaus, als auch das im Bungalow, war sehr schön. Praktisch ist, dass die Toilette in einem gesonderten Raum ist, und die geräumige Dusche mit einem großen Waschbecken sich in einem anderen Raum befindet. Sowohl im Bad, als auch im Zimmer, hat man genügend Ablageflächen, und der Kleiderschrank, der im Zimmer steht, ist absolut groß genug für Kleidung und Schuhe von zwei Personen für zwei Wochen. Zusätzlich hat man noch Staumöglichkeiten in und auf einem Schreibtisch, zwei Nachttischen und einem weiteren Zustellbett, das sich zusätzlich zu einem Doppelbett noch im Zimmer befand. Von unserem Balkon aus hatten wir, wenn wir nach links geschaut haben, einen herrlichen Blick auf das Gebirge, und rechts konnten wir das Meer sehen. Etwas unpraktisch war, dass wir nur eine einzige Steckdose im gesamten Zimmer hatten, die sich im Bad befand. Super war, dass man täglich eine Flasche Wasser im Kühlschrank finden konnte, was bei Temperaturen um die 40°C hilfreich ist, ebenso wie die Klimaanlage, die bei uns nachts meistens durchlief. Gegen 50€ Kaution und zum Preis von 2€ pro Tag kann man sich einen Safe mieten, der sich im Zimmer im Kleiderschrank befindet. Im Zimmer steht auch ein Telefon.
Das Hauptrestaurant ist zentral gelegen und sehr geräumig, was aber aufgrund der sehr großen Gästezahl auch notwendig ist. Man hatte die Möglichkeit, sowohl außen auf der Veranda, als auch innen zu essen. Das Büffet ist riesig und sehr abwechslungsreich und beinhaltet alles, was man sich denken kann. Das Frühstücksbüffet enthält sowohl warme Speisen wie gebackene Eier und Würstchen, als auch verschiedene Sorten Marmelade, Nuss-Nougat-Creme, Müsli, Wurst, Käse, Kaffeestückchen, mehrere Brotsorten, usw. Es ist auf jeden Fall für jeden Geschmack etwas dabei und man ist selbst schuld, wenn man beim Frühstück nicht satt wird… Zum Mittag- und Abendessen kann man neben einem Vorspeisen-, einem Salat-, einem Nachspeisen- und einem Büffet mit warmen Köstlichkeiten draußen täglich immer noch frisch Gegrilltes und frisch geschnittene Melonen finden. Was uns sehr gefreut hat, ist, dass man auch viele typisch türkischen Spezialitäten auswählen konnte. Das Essen war immer frisch und die Köche waren ständig damit beschäftigt, die Platten auszutauschen und Nachschub zu bringen. Getränke konnte man sich an der Bar besorgen, man hatte aber auch immer eine große Flasche Wasser auf seinem Tisch stehen. Im Hotel gibt es weiterhin noch ein türkisches und ein italienisches A-la-Carte- Restaurant. Besonders gefallen hat uns davon das Türkische, da man dort sein Essen in den Hütten im schön angelegten Garten serviert bekommt. Das Essen in den beiden A-la-Carte-Restaurants ist im All-inclusive-Preis enthalten, und man muss lediglich die alkoholischen Getränke extra bezahlen. An der Snackbar am Aktivpool konnte man sich den ganzen Tag mit allerlei Getränken versorgen, und man fand dort auch fast den ganzen Tag etwas zum Essen, wie Spaghetti, Pizza, Pommes, Hamburger, Hotdogs oder Nudeln. Mittags zwischen 17 und 18 Uhr gab es zusätzlich Kuchen und Kekse.
Der Service im Hotel ist sehr gut und wir konnten uns in Deutsch oder Englisch überall verständigen. Unser Zimmer war stets sauber und die Handtücher wurden täglich ausgetauscht. Praktisch ist auch der Ausleihservice für Handtücher für Pool und Strand, bei dem man sich (wenn man möchte) täglich frische Handtücher nehmen kann. Die Kellner in den Restaurants und Bars waren stets freundlich und wenn mal beispielsweise eine Gabel fehlte, wurde diese direkt gebracht. Wer Laptop oder Handy mit Internet dabei hat, hat im Haupthaus und am Ruhepool kostenlosen Internet-Zugriff über W-LAN.
Das Hotel liegt, wie bereits oben erwähnt, in einer super schönen Gegend, mit Blick auf das Taurusgebirge und dem Meer direkt vor der Tür. Der Ortskern von Kemer mit vielen Einkaufsmöglichkeiten ist in ca. 20 Minuten bequem zu Fuß zu erreichen. Es fährt aber auch in sehr kurzen Abständen regelmäßig ein Dolmusch, den man einfach anhalten und mit dem man günstig zu seinem Ziel gelangen kann. In Kemer ist montags ein Obst- und Gemüsemarkt, und in Göynük (etwa 15 Minuten Dolmusch 1,50€) ist freitags ein Basar, der sich auf jeden Fall lohnt, wenn man Mitbringsel mitnehmen möchte, da man dort sehr gut handeln und z.B. günstige Kleidung, Schuhe und Schmuck findet. Vom Hotel aus hat man die Gelegenheit, einige Ausflüge wahrzunehmen, wobei wir hier empfehlen, die Touren nicht im Hotel, sondern bei einem örtlichen Reisebüro zu buchen, da man dort sehr viel Geld sparen kann (wir haben für zwei Touren für zwei Personen statt 200€, die wir bei 1-2-Fly im Hotel hätten bezahlen müssen, nur 60€ bei einem Reisebüro im Ort gezahlt!). Zum Flughafen nach Antalya sind es ca. 60 km, und die Transferzeit hat bei uns etwa 1 Stunde gedauert.
Auch bei Sport und Unterhaltung kamen wir nicht zu kurz. Im Hotel arbeiten ein Animationsteam von 1-2-Fly und ein hoteleigenes zusammen. Diese boten von morgens bis abends Sport- und Fitness-Aktivitäten wie Beach Volleyball, Wasserball, Fußball, Darts, Bauch-Beine-Po, Morgengymnastik und vieles mehr an. Wenn einem dies nicht genügte, konnte man am Strand gegen Gebühr verschiedene Wassersportarten ausprobieren, wie beispielsweise Banana-Boat oder Jetski, und man hatte die Gelegenheit, gratis einen Tauch – Schnupper – Kurs zu besuchen. Mittags um 12 Uhr fand täglich ein anderes Aktivspiel durch das Animationsteam statt, bei dem jeder, der Lust dazu hatte, mitmachen und einen Cocktail gewinnen konnte. Und abends hieß es dann meist Show-Time, in der es z.B. Musical Highlights zu sehen und hören gab, eine Gruppe türkischer Tänzer ihr Können zeigte, die Kinder eine Oskar- und eine Mini-Playback-Show aufführten, oder die Gäste bei verschiedenen Spielen ihr Geschick zeigen konnten. Sonntags abends ist immer Live-Musik im Hotel. Ab 23 Uhr öffnete täglich die hauseigene Disco mit Dj Jemsey.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Eva & Max |