Andre (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne Familien-Anlage, na ja

Schlecht

Die Anlage besteht aus mehreren im Bungalow-Stil erbauten Häusern mit 3 Etagen. Für türkische Verhältnisse ist die Anlage sehr groß, mit einem Ruhe-Pool, einem Aktiv-Pool und einem kleinem Kinderbecken. Der Gesamteindruck ist recht ordentlich. Derzeit wird an einigen Häusern gearbeitet, stört aber nicht weiter. Wir hatten ein Familienzimmer der Kat. F2 mit 2 sep. Schlafzimmern, die Größe war OK, der Zustand renovierungsbedürftig. Leider befand sich das Zimmer im 2. Stock, erreichbar über eine Treppe, was etwas mühselig war, wenn man ein behindertes Kind dabei hat das nicht laufen kann. Die Sauberkeit ließ sehr zu wünschen übrig, die Putzfrau schaffte es ganze 4 mal in 2 Wochen das Zimmer zu reinigen, gesaugt wurde gar nicht (das Trinkgeld bei der Ankunft wurde aber gerne angenommen). Wie wir hörten soll es bei anderen Gästen genau anders herum gewesen sein. Das Verhältnis von Russen zu Deutschen betrug ca. 80 zu 20, was wir schon als störend empfanden, insbesondere da es bei der Buchung hieß "Diese Anlage wird fast nur von Deutschen gebucht, da sind keine Russen". Über das Verhalten bzw. Auftreten dieser Gruppe ist hier schon mehrfach geschrieben worden, werde unter "Gastronomie ... " nochmal darauf eingehen. Von Familienfreundlichkeit kann ich nicht wirklich sprechen, abgesehen vom Animations-Team. Telefon: An der Rezeption ist eine Telefon-Karte für 5€ erhältlich, mit dieser Karte kann vom Zimmer aus ca. 20 Min. nach Deutschland telefoniert werden (klappt einwandfrei). Die Temperaturen ende Juni gehen auf die 40 Grad zu. Zum Preis/Leistungsverhältnis: Aus unserer Sicht als Familie mit 3 Kindern, war die Reise das Geld nicht wert. Im internationalen Vergleich dieser Anlage (5 * Landeskat. 4* inter.) würde ich das Hotel mit 3* bewerten. Sicherlich kommt es darauf an ob man als Familie oder Single / Paar verreist und welche Erwartungen man stellt. Das Alatimya für Familien weiter empfehlen würden wir nicht! Fazit: Kein sehr schlechter Urlaub, hatten aber schon bessere.

• Unser Zimmer war mit Blick auf den Weg zum Strand, und man hat von den Außengeräuschen nichts mit bekommen. Jeder Raum verfügt über eine Klima-Anlage mit Fernbedienung. Leider hat die Putzfrau es nur 4 mal geschafft unser Zimmer zu reinigen, bzw. die Betten zu machen. Gesaugt wurde nicht einmal, und wenn die Betten gemacht wurden, dann die von den Kindern nicht. Handtücher für die Liegen gibt es beim "Towel-Boy", man muß allerdings dafür eine Karte an der Rezeption holen und pro Handtuch 5 € Pfand hinterlegen. Die Handtücher fürs Zimmer haben wir (wegen der mangelnden Zimmerreinigung) selber ausgetauscht.

• Schlecht
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und einen kleinen Snack-Bereich an der Pool-Bar. Das Essen ist landestypisch. Als Familie mit 3 Kindern ist man allerdings abends im Restaurant in den A.... gekniffen, wenn man einen Tisch haben wollte gab es nur 2 Möglichkeiten. Man mußte sich um 18. 30H an einen Tisch setzen (19. 00H macht das Restaurant auf) oder man ging später um 20. 30H, und bekam die Reste. Als Familie zusammen zu essen haben wir nicht einmal geschafft, man rennt permanent durch die Gegend oder steht in der Schlange an. Im Restaurant herrscht ein Gewusel wie auf dem Bahnhof. Von Gemütlichkeit oder Entspannung keine Spur. Getränke müssen selber geholt werden, die Qualität der Getränke ist unter aller, tlw. traut man sich nicht aus den Gläsern zu trinken, vor Angst man könnte sich sonst etwas einhandeln. Das Auftreten der Russen ist folgendermaßen: 10 Min. vor Öffnung des Restaurants vor der Tür stehen, rein rennen, mehrere Teller randvoll packen, Vorspeise / Hauptspeise / Nachtisch gleich mit nehmen, halbvolle Teller auf den Tischen zurück lassen, wenn es zeitlich knapp war auch in Badehose und T-Shirt zum Essen erscheinen. Um Punkt 21. 30H wurde man vom Personal aufgefordert vom Tisch auf zu stehen, unabhängig davon ob man noch am Essen oder trinken war! Da fehlen einem die Worte! Das Essen am Snack-In Bereich am Nachmittag war OK (Pizza, Pommes, Nudeln, etc.) Getränke an der Pool-bar zu bekommen, war nicht ganz einfach, zuerst wurden die Russen bedient und wenn man auch mal nen Brandy-Cola haben wollte hieß es "kostet EXTRA!". Wir haben auch mal erlebt, das man uns nicht 4 Bier auf einmal geben wollte (für 4 Personen). Wenn einen das Personal nicht verstehen wollte, wurde man dumm stehen gelassen.

• Die Freundlichkeit des Personals läßt zu wünschen übrig, sind wir aus anderen Ländern und vergleichbaren Anlagen besser gewohnt. Die Mitarbeiter verstehen einen mal ja mal nein. Der Solino-Kinderclub ist Klasse, die Mädels sind sehr bemüht und versuchen das Beste aus Ihren eingeschränkten Mitteln zu machen. Sind auch sehr froh wenn viele deutsche Kinder da sind. Zur Zimmerreinigung habe ich mich oben geäußert. Der Check-In war einfach und problemlos. Das man das Zimmer um 12. 00H räumen muß ist richtig, die Koffer können aber in einem geschlossenen Raum untergebracht werden. Um das All-In weiter zu erhalten soll man 10€ p. P. bezahlen, kann nur empfehlen sich einfach Getränke von anderen Gästen mit bringen zu lassen.

• Gut
  • Der Strand besteht aus Kies und ist für Kleinkinder eher ungeeignet. Bis nach Kemer sind es ca. 15 Min. zu Fuß. Auf der Strecke liegen die ersten Einkaufsmöglichkeiten. Transferzeit vom Flughafen ist ca. 1 Stunde. Mit dem Taxi zum Basar kostet 10 € (eine Strecke), dafür wartet der Taxifahrer bis man wieder zurück fahren will.

• Gut

Auf das Animationsteam würde ich nichts kommen lassen, waren wirklich sehr nett und in keinsterweise aufdringlich. Der Kinderclub ist klasse, Dany und Anne sind mit Herz und Seele bei der Sache. Die Situation der Liegen am Strand und am Pool erinnern einen an frühere Mallorca-Zeiten, wer nicht früh genug sein Handtuch auf eine Liege legt bekommt keine. Die Wasser-Qualität ist sehr gut. Schirme gibt es genug.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Andre