Anna (56-60)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Bei weitem kein 5 Sternehotel, aber in Ordnung

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist im Großen und Ganzen in Ordnung: die Hotelanlage an sich ist sehr schön gestaltet, mit genügend Bars, genügend Pools und einem Hamam mit finnischer Sauna, und europäischem Dampfbad. Die Nähe zum Meer besticht natürlich auch. Freizeitmöglichkeiten ( Ausflüge, Wassersport, kleines Fitnesscenter, Nähe zum Ort, gute Anbindungsmöglichkeiten nach Antalya ( vom Busbahnhof in Kemer-City), sind genügend vorhanden, wenn man wie wir vorrangig Badeurlaub und relaxen möchte. Das Servicepersonal und Die Putzfeen waren sehr bemüht und freundlich obwohl es schon fast Saisonende war. Wir wohnten zu viert in einer sogenannten Suite, die geräumig und zweckmässig eingerichtet war. Die Einrichtung war auch okay, es gab aber sehr viele Flecken auf Couch und Gardinen und Teppich , sodass es uns nicht sehr reinlich vorkam und wir über die Couch meistens ein paar Handtücher legten. In der ersten Woche war das Hotel noch nicht so voll und wir konnten in Ruhe unseren Urlaub geniessen. In der 2. Woche allerdings war das Hotel dermassen überfüllt, dass man die Mahlzeiten nicht mehr in Ruhe einnehmen konnte und bei 5 Personen schon länger nach einem freien Tisch suchen mußte. Schade war grundsätzlich auch dass die Getränke nicht serviert wurden, wie aus anderen Urlauben bekannt. Das Essen war gut und es bestand eine reiche Auswahl an Salaten und Vorspeisen, allerdings fehlte es bei den Hauptspeisen irgendwann an Kreativität, und Hamburger und Hotdogs ( wohlgemerkt aber neben noch 2 anderen Hauptspeisen), haben am Dinner- Buffet garnix verloren eher wohl an der Poolbar. Insgesamt fand ich für meinen Geschmack das Essen zum größtenteil eher "untürkisch" ( mit wenigen Ausnahmen...). Allerdings kamen wir in den 2 Wochen einmal in den Genuß eines Türkischen Festabendessens, dass sich im Gegensatz zu den restlichen Abendessen wirklich sehen lassen konnte: Sehr sehr lecker und viel viel Auswahl. Wie gesagt war das Hotel in der 2. woche sehr überfüllt, sodass sogar meine Cousine, die später nachkam kein Zimmer mehr im Alatimya Village bekam obwohl sie dieses doch dort gebucht hat. Die Rezeption und der Veranstalter ( Sun und Sea!!!!!!!) waren nicht sehr hilfreich geschweigedenn zuvorkommend. Sie durfte dann für 3 Tage ins benachbarte Kemer-Resort Hotel ziehen. Ansonsten gab es in der 2. Woche auch noch den üblichen Kampf um die Liegen an Strand und Pool. Da wir nur Wasser aus Flaschen tranken und uns das Essen auch sonst bekam gab es keine Magendarmprobleme!!! Der Ort Kemer ist wie jeder Touriort, dieselben Souvenirs , dieselben überteuerten Preise, wer die Türkei nur ein Stückweit kennt hält sich fern von der city.......ist so gar nicht türkisch und man zahlt auch nicht in türkischer Lira, sondern in EURO oder Dollar, ausserdem zahlt man teilweise das 15 Fache was man woanders in der Türkei Zahlt......... Insgesamt würde ich sagen das Alatimya ist in Ordnung , Preisleistung ist noch ander Grenze, wer keine großen Ansprüche hat, das Meer und den (Kiesstrand) liebt und gute Gesellschaft hat, der ist dort gut aufgehoben. Wir hatten sehr viel Spaß und haben den Urlaub trotz der kleineren Mängel sehr genossen. Ich würde aber nur noch ins Alatimya gehen, wenn ich ein echtes Schnäppchen schlagen kann und nur am Meer sein möchte und das auch nur noch für ne WOCHE ansonsten fahr ich wo anders hin. PS: Die Russen sind gar nicht so stressig, wie behauptet. Ich fand die meißten sind gar nicht aufgefallen. PS2: Das Meer ( kristallklar) und das Taurusgebirge ( sehr stylische Kulisse) waren sehr sehr schön. So das wars, viel Spaß noch beim Reisen und bewerten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools