Wir reisten in diesem Jahr zum erstem Mal in die Türkei. Daher wussten wir nicht welchen Standart wir erwarten können und buchten sicherheitshalber gleich ein 5 Sterne Hotel. Das Crystal Aura Beach Resort & Spa hat uns nach anfänglichen negativem Eindruck in den zwei Wochen voll und ganz überzeugt. Wir buchten All Inclusive. Als wir ankammen hatten wir zuerst ein altes Zimmer. Schmutziger Teppich, Wachbeckendichtung im Bad defekt, Wasserlache auf dem Badezimmerboden..... Nach einem freundlichen Hinweis auf diese Missstände bekammen wir sofort ein neues, riesiges Zimmer mit Terasse. Wir erfuhren, dass die Hotelanlage erst seit 6 Monaten zur Crystal Aura Beach Resort Hotelkette gehört. Darum gibt es wohl noch diese Missstände. Die alten Zimmer werden nach und nach renoviert. Dies haben wir auch gesehen. Der Baulärm war jedoch kaum zu hören. Die Hotelanlage ist sehr schön gestalltet. Neben einem Hotelhochhaus der zur Staße hin, die Hotelanlage abschiermt gibt es mehere Häuser in denen sich Zimmer bis hin zu Appartments befinden. Die Anlage ist wie ein kleines Dorf. Die Wege zwischen den Häusern, zum Pool oder auch zum Stand befinden sich in einer schön angelegten Grünanlage. Viele Blumen und Palmen schmücken die ohnehin sehr gepflegte Anlage. Die Hotelanlage ist insgesamt in einem gutem Zustand. Wir genossen die kurzen Wege. Vom Restaurant aus, in dem das All Inclusive Buffett aufgebaut wird, konnte man herrlich über den Pool und zum Meer blicken. Da wir in der Nebensaison da waren, fanden wir überall Plätze zum aussuchen. Es waren genügend Liegen am Stand und am Pool. Tischplätze im Restaurant und bei der Snackbar waren immer rechlich frei. Wir genossen es in der Nebensaison da zu sein. Das Hotel war nicht mal Halbvoll. In der Hauptsaison stelle ich mir das den Platz am Pool und am Stand eher gedrängt vor. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Von Säuglingen bis zu Rentner. Von Türkischen Staatsbürger, sehr vielen Russen und auch einige Deutsche. Gewohnheitsbedürftig fand ich, das am Strand und Pool den ganzen Tag Musik lief. Es gab nur im Bereich der Lobby Internetempfang. Das ist zum Urlaub machen und Abschalten sehr gut. Wenn man jedoch hin und wieder was arbeiten muss, ist das sehr unpraktisch. Wir empfehlen diesen Hotel zu 100% vor allem in der Nebensaison.
Wir hatten ein Schlafzimmer mit Schrankwand, ein rießiges Wohnzimmer mit Sofa, Sessel, Fernseher, Kühlschrank, ein Badezimmer mit Badewanne und zwei rießige Terassen. Eine mit Blick über das Meer und eine mit Blick auf die Berge. Herrlich!! Alles sehr sauber, gepflegt und wirkte frisch renoviert
Es gab ein Hauptrestaurant in dem es Früh-Frühstück, Spät-Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Mitternachtsuppe gab. Es gab Türkische Küche. An der Snachbar konnte man sich immer den ganzen Nachmittag mit Salat, frischem Obst, Pommes, Hühnchen, Pizza und Burger und Spagetti bedienen. Es gab frisch gepressten Saft, Eis und jede Menge Getränke. Ein Al a Card Restaurant auf dem Gelände konnte mit vorheriger Reservierung besucht werden. Eine Cafe´(mit einer guten Cafe´Maschine) und einem bunten Kuchenangebot. Im Hauptrestaurant und im Cafe konnte man wählen zwischen Innen- oder Aussensitzplätzen. Bei den Aussensitzplätzen sollte man ein Katzenfreund sein. Auf dem ganzen Gelände gab es sehr viele süße Katzen. Diese sammelten sich vor allem zur Essenszeit unter den Tischen im Restaurant.
Wir waren mit dem Service zufrieden. Da wir nach der Hauptsaison da waren, hatten wir den Eindruck das das Personal schon müde von der Hauptsaison war. Aber so wie man in den Wald hineinschreit kommt es zurück. Nachdem wir Freundlichkeit zeigten, kamm uns diese auch sehr herrzlich zurück. Auf Beschwerden oder Kritik wurde sofort reagiert. Die Zimmerreinigung war gut. Fremdsprachenkentnisse waren beim Personal sehr unterschiedlich. Oft konnte nur die Teamleitungen Deutsch oder Englisch. Diese wurden dann oft vom Hilfspersonal auch dazu geholt.
Das Hotel liegt direkt am Meer. Neben dem Hotel befinden sich zwei weitere Hotels. Somit ist auch der Hoteleigene Strand begrenzt. Da jedes Hotel seinen eigenen Strand hat. Vom Hotel aus kann man in ca. 15 Gehminuten ganz entspannt an der Staße entlang ins Zentrum von Kemer spazieren. Kemer selbst hat sehr viele typischen touristischen Geschäfte. Es gibt einen sehr hüpschen Park. Der Yachthafen ist leider nicht öffentlich zugänglich. Es gibt einige Discoteken und das Nachtleben ist wohl zur Hauptsaison eine Hauptattraktion in Kemer. Sehr schön ist das Gebierge. Man hat direkt vom Hotel aus einen wunderschönen Blick auf das Taurusgebierge. Der Ort Kemer ist jetzt nicht wirklich eine Reise wert. Wir hielten uns hauptsächlich in der schönen Hotelanlage auf. Nach Antalya fuhr man 50 Minuten mit dem Bus. Die Straße führt entlang der Küste und wird gerade sehr gut ausgebaut.
Schöner Wellnessbereich mit Sauna und Hamam Hätte jedoch etwas sauberer sein können. Hier wurde die Reinigung etwas vernachlässigt. Animation wurde, aufgrund dem das wir in der Nebensaison da waren, sehr runter gefahren. Disco war vorhanden, wurde aber von niemandem genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Andrea |