- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Allem voran muß man dem Crystal Aura bescheinigen, daß es eins der gemütlichsten und entspanntesten Hotels im Großraum Kemer ist. Wir haben während unseres Aufenthaltes einige angeschaut und waren ganz erstaunt, in was für Bruchbuden und Touri-Absteige-Höhlen man dort auch unterkommen muß. Die Anlage wird sehr sauber gehalten, das Personal ist außer früh um 6, wenn man sich ein paar Brötchen für eine Tagestour machen möchte, auch sehr freundlich nd zuvorkommend und die Zimmer, so selten man sie eigentlich nutzt werden täglich geputzt. tagsüber finden einige Animationsevents statt, zu denen man freundlich gefragt, aber nicht gedrängt wird. Die Kinder haben mehrere Pools zur Auswahl und einige Rutschen. Baulich ist alles in bestem Zustand, ein paar kleine Schönheitsfehler gibt es aber auch, die sind allerdings nicht sicherheitsrelevant. Zum Essen kann man sagen, daß es vielfältig ist, nicht unbedingt optimiert für den westeuropäischen Gaumen, aber dazu gleich mehr. Das Meer ist sauber und warm und ist hinter einem Kieselstrand installiert. Es gibt Laufstege, ein paar Badeschuhe sind aber immer eine gute Idee. Da man im Crystal Aura ja ganztägig mit Essen versorgt wird, sind die Restaurants und Kneipen im Umland allerdings weniger interessant. Wer shoppen will, sollte in Kemer unbedingt dienstags auf den Basaar gehen, dort gibt Unmengen von Klamotten. So, nun zu den gewöhnungsbedürftigen Themen, für die das Hotel allerdings nix kann: Die Gäste! Wie alles in Kemer +-40km ist alles auf russische Touristen ausgerichtet. Wer also nur mit Deutsch oder englisch verstanden werden möchte, braucht manchmal Hände und Füße. Die Russen sind eigentlich recht friedlich und unauffällig, außer wenns ums Essen geht. Wir haben uns soweit es ging, zum Essen ein ruhiges Eckchen ausgesucht, manchmal verging einem aber schon der Appetit. Da werden für zwei Personen locker 12 Teller vollgestapelt und auf dem Tisch verteilt. gegessen wird von allem etwas und der Rest fliegt in die Tonne. Das Personal ist ständig dabei, russische Teller wegzuräumen und man hat zeitweise den Eindruck, dort zählt es als Statussymbol, möglichst viel wegwerfen zu können, obwohl bei All Inclusive gar keine Notwendigkeit bestünde. Das Essen selbst ist daher auch stark von russischen und türkischen Speisen dominiert, manchmal etwas lasch aber nicht schlecht. Nudelgerichte sind auch da, sind aber auch sehr zurückhaltend gewürzt. Nachtische gibt es in drei Varianten: Obst, negerkussähnliche Schaumhäufchen mit verschiedenen Soßen und türkisches Baklava in tausend Variationen. Die Animationen und Shows, die täglich wechseln, werden in ausführlichem russisch, türkisch und sowohl grottigem Englisch als auch sehr sparsamen und schnell runtergerasseltem Deutsch moderiert. Allerdings gewöhnt man sich recht schnell daran. Glücklischerweise liegt der Poolbereich nicht direkt an den Zimmern, weil die Musik jeden Tag die gleiche ist und recht laut den Poolbereich beschallt. Alles in allem ein schöner Urlaub, weil man ja auch das Umland erkunden kann. Angebote gabs von Öger/Neckermann/Bucher ausreichend viele, man muß sich allerdings immer recht schnell entscheiden, weil nur das stattfindet, was ausreichend gebucht ist.
- ZimmergrößeGut
- Qualität des StrandesEher gut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas, Vielen Dank für ihre Bewertungung und Weiterempfehlung hier bei Holidaychek. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und Sie erholt nach Hause zurück geflogen sind. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen aus Kemer Ali Osman Ilhan General Manager