Maria (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Mit Einschränkungen kann weiterempfohlen werden

Allgemein, ist das Hotel i.O, aber mehr nicht. Es sind diff. keine 5 Sterne, auch keine 4,5. für nich, da ich seit 16 Jahren jährlich in der Türkei bin hat diese Hotel 3,5 Sterne. Wer nach Kemer verreist muss wissen, es sind 90% Russen in der Region, kaum einer spricht deutsch. Mich persönlich hat das nicht gestört, da man auf der Straße in Ruhe gelassen wird und nicht ins Geschäft gezerrt wird. Im Vergleich zu Ägeis sind hier die Verkäufer und Busfahrer sehr unfreundlich, da ich türkisch rel. gut spreche, war für mich Verständigung kein Problem, allerdings mit Englisch geht's immer. Handy in der Türkei sehr teuer, lieber Tel. Karte kaufen, aber Vorsicht, die Karten werden viel teuerer verkauft, als was drauf ist. Z.B. habe für eine Karte 8 Lira drauf, 13 Lira bezahlen müssen, am besten nur bei der Post kaufen. Wir hatten etwas Pech mit dem Wetter, erste Oktober Woche ist in der Regel noch heiss, wir hatten Wind sehr stark und Abkühlung bis zu 15Grad. Aber trotzdem, Sonne schien und man konnte an manchen Tagen noch sonnen. Fazit, falls Sie bis zu Ende gelesen haben: ich persönlich werde das Hotel nicht mehr besuchen, aber wenn man ihn rel. günstig buchen kann aufgrund seiner Lage und auch den positiven Seiten, kann man das Hotel weiter empfehlen, es gibt durchaus schlechtere.

• Wir hatten Familienzimmer, Größe gut allerding die Ausstattung eher 5 Sterne, Flachbildschirm in jedem Zimmer eins, aber außer dem Fernseher alles sehr unappetitlich. Wir waren aber in Nebengebäuden, evtl. besser im Haupthaus, kann dazu nicht sagen. Da man die meiste Zeit draußen ist hat mich das Mobiliar nicht gestört, Preisleistungsverhältniss (665€ für 8 Tage pro Person, auch Kinder)finde ich etwas überteuert, aber es waren ja Ferien, da ist man immer abgestraft.

• Wie schon oben geschrieben durchwachsen, ist ok. Man kann natürlich sehr schlecht vergleichen, ist sehr persönlich. Hamam und Wellnesbereich unmöglich, man wird nur bedient und begrüßt wenn man etwas bucht, will man nur in Hamam, muss man nach einem Handtuch fragen, sind nur auf Kundenfang, 40€ Massage und mit Pilling 60€, Hygiene dort sehr schlecht, hatte leider keine Kamera dabei. Allacart Restaurant nicht aufgesucht. Poolbar ist rel.gut, Pool sauber, Wasserrutschen etwas klein, aber für Kinder ausreichen. Strand sauber, Steine, Liegen und Auflagen genug vorhanden, Handtücher wurden zur Verfügung gestellt.

• Was soll man da sagen, durchwachsen. Es gab solche und solche. Ich sehe allerdings nicht an, dass wenn ich ins Restaurant reinkomme ich den Oberkellner grüssen soll, und das als Frau, es gehört sich andersrum. Aber gut, da blieb ich 8 Tage ungegrüßt, ansonsten sehr personell unterbesetzt. Tischdecken wurde erst gewechselt, wenn die Mahlzeiten vorbei waren, daraf zu warten, dass einer kommt und die Bestellung für die Getränke aufnimmt war mir zu lang, oft kam keiner, man musste sauberes Besteck und Servetten selbst organisieren, aber wie gesagt, kein Vorwurf an die Kellner, da total unterbesetzt. Esse ok, keine 5 Sterne, aber man findet immer was und wird satt. Getränke alkoholische nicht genommen, da keine Originalgetränke, z.B. Wodka "Nash", was ist das für Wodka, keine Ahnung, hatte Bedenken, aber das ist ja Geschmacksache. Zimmerreinigung unter aller Sau!! Vielleicht hatten wir Pech mit der Putzfrau, in 8Tagen, 1x gesaugt, Bad und WC nur 1x Fussboden, Spiegel und Rest gar nicht. Ich musste immer sagen, bitte Minibar auffüllen, bitte saugen, bitte Bettwäsche wechselt, wie gesagt 2x in 8 Tagen. In der Anlage war die Sauberkeit soweit i.O, im Restaurant auch. Mann darf nicht genau hingucken, man ist ja im Urlaub, wenn man will findet man immer etwas. Ich gebe allerdings kein Trinkgeld im Voraus, erst die Arbeit, dann das Trinkgeld. Animation war denke ich gut, habe die kaum wahrgenommen, da es immer das selbe ist überall, Abendschow waren nicht schlecht. An der Lobybar habe ich eine Angestellte beobachtet die sich ständig etwas eingegossen hat, sie war gut drauf, gehört sich für nicht in der Lobybar vor die Gäste, habe so was noch nie erlebt.

• Gut
  • Lage ist gut, ca. 500-800 Meter vom Stadtzentrum von Kemer, direkt am Strand. super sauberes Wasser, allerdings nicht für kleine Kinder geeignet, wie z.B. in Side (Sandstrand) es geht gleich tief ins Wasser rein und es dind Steine, unbedingt Badeschuhe mitnehmen, Preise Vorort nicht akzeptabel. Nach Antalya fährt man mit dem Expresbus ca. 30-40 Min, je hach dem wo man hin will, zur Stadtmitte mit umsteigen und viel Länger. Preise, naja in Lira 8, in Euro und Dollar 4 pro Person, sogar für Kinder. Es entspricht nicht dem Wechselkurs, es lohnt beim Busfahrer nur in Lira zu bezahlen. Acht Lira entsprechen beim aktuellen Wechselkurs im Oktober knapp 3€, keine 4. In Kemer sind paar Läden, nicht aufregendes, typisch Nachgemachte Anziehsachen, Taschen, Souveniers ectr., einkaufen lohnt sich in Antalya. Kemer rel. kleines Städtchen, Bazar Montags, kleiner Marinehafen, nicht wirklich sehenswertes. Natur ist allerdings sehr schön, Wald, Berge, Mehr.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Maria