Ralf (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Spitzen Urlaub zu Spitzenpreis. Die Nörgler waren wohl woand

Gut

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und vielen Nebengebäuden. Alles in allem sehr schön angelegt. Sauber und ordentlich. Zu 80 % sind die Gäste Deutsche. Der Rest besteht aus Holländern und auch Russen ! Es gibt zwei sehr schöne Pools ! Einen Ruhepool und einen großen Animationspool mit Rutschen und Kinderbecken. Der All inclusive Service ist o.k. Das Hotel ist genau ein Jahr in Betrieb (Stand Juni 2005). Alles in allem ist das Hotel klasse. Ich weiß wirklich nicht wo alle Nörgler ihren Urlaub gemacht haben. Wenn man sehr lange sucht findet man das Haar in der Suppe. Aber wofür mache ich Urlaub ? Doch nicht um den ganzen Tag nachzusehen wo ich eventuell den Reisepreis mindern kann, oder ? Haltet euch immer vor Augen: Wer Türkei bucht, darf nicht deutsche Verhältnisse erwarten. Dennoch sind alle freundlich und geben ihr bestes. Wir fahren im nächsten Jahr wieder hin. Viel Spaß an alle die ihren Alatimya Village Urlaub machen. Freut euch darauf !

• Gut
  • Die Zimmer (Familienzimmer m. sep. Schlafraum) sind groß und ordentlich eingerichtet. Es gibt ein Doppelbett sowie zwei Schlafliegen. Fernseher (mit deutschen Programmen) ist vorhanden. Klimaanlage in den Zimmern. Mietsafe vorhanden (1 Euro pro Tag). Wir hatten Zimmer im Haupthaus im vierten Stock. Von daher hatten wir Meerblick zu allen Seiten (klasse). Von allen anderen Zimmern ist das Meer allerdings nicht oder kaum zu sehen. Die Minibar enthält das nötigste ist ammer nicht zu teuer ! Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Das Zimmer hat eine seperate Toilette.

• Gut
  • Die Speisen sind gut und abwechslungsreich. Allerdings ist das Restaurant zu Stoßzeiten einfach zu klein. Tipp: Sofort um 19.00 Uhr Essen gehen oder erst nach acht. Ansonsten bekommt man eine Lehrstunde im Fach: Deutscher Pauschaltourist ! Die Öffnungszeiten sind für Frühstück und Mittag optimal. Zu Abend könnte das Restaurant etwas eher öffnen. Es ist reichlich vorhanden. Das Essen besteht aus Hauptspeisen, Salaten und Nachspeisen und ist sehr schmackhaft. Draußen wird gegrillt. Einmal türkischer Abend in zwei Wochen ! War sehr gut ! Für Kinder ist das Restaurand zum Menu für Kids ab 18.00 Uhr geöffnet. Macht aber meiner Meinung nach keinen Sinn ! Kindersitze gibt es reichlich.

• Das Personal an der Rezeption war etwas gewöhnungsbedürftig und hatte die Ruhe weg (in der Türkei durchaus üblich). Die Reinigungskräfte sprechen nur türkisch, sind aber sehr ordentlich und zuvorkommend. Die Zimmer waren immer top. An der Bar geben sich die Kellner Mühe die Gäste ordnungsgemäß zu bedienen. Trinkgeld hilft immer ;-) Aber die Ungeduld der Deutschen ist manchmal schon sehr nervig ! Freunde ihr seit in der Türkei. Es ist ein Arzt im Hause. Großes Manko: Am Abreisetag(wir wurden schon um 05.50 Uhr morgens abgeholt) sollten wir für unsere Getränke bezahlen weil wir ausserhalb der All In Zeiten waren. Das fand ich schon mehr als unverschämt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am schönen Kiesstrand (Badeschuhe empfehlenswert!) von Kemer. Bedingt durch den Kies ist das Wasser herrlich klar ! Im Hintergrund die Berge des Taurusgebirges. Alles in allem : Herrlich. Bis zum Ort Kemer ca. 20 Minuten Fussweg. Angesichts der Temperaturen ist aber ein Taxi empfehlenswert( 4 Euro). In Kemer gibt es diverse Einkaufsmöglichkeiten aller Art. Vom Flughafen Antalya ca. 1 Stunde Transfer.

Es gibt zwei große Pools mit Rutschen und ein Kinderbecken. Die Poolanlage ist immer sauber und gepflegt. Die Animation ist sehr gut. Es ist für jeden Gast etwas dabei. Und wer nicht will, wird zu nichts gezwungen. Der Strand ist hoteleigen. Am Strand gibt es genug Liegen. Am Pool greift der Liegentourismus zu. Ab fünf (!!!) Uhr morgens reservieren die lieben deutschen Pauschaltouristen die Liegen. Mein Gott warum machen die bloß Urlaub ! Handtücher werden auf Wunsch für Strand und Pool zur Verfügung gestellt. Es gibt ein kleines Fitnessstudio sowie einen Wellnessbereich (Hamam, Massage) das zwar gegen Gebühr ist aber um so empfehlenswerter ist. Im Untergeschoss gibt es Shops und Souvenirgeschäfte. Für KInder gibt es den Solino Kinderclub. Ebenso vorhanden: Tennisplatz, Sauna, Tischtennis, Fussballfeld etc.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Ralf