Das ganze ist ein "Bungalow-Haus-Dorf", dementsprechend eine etwas größere Anlage mit einem Haupthaus und einigen Häusern im Innenhof. Die Häuser haben 3 Etagen und KEINEN Fahrstuhl. Für Familien oder Ältere oder Behinderte daher dringend darauf achten, welches Zimmer man kriegt. Aber die Häuser strahlen alle eine warme und gemütliche Atmosphäre aus. Die Anlage ist gut gepflegt. Überall stehen Palmen und blühende Blumen. Wir fanden das phantastisch! Die Anlage ist immer sauber gewesen. Obwohl sie etwas älter ist, fällt das nicht weiter auf. Kleine Mängel an Wegen oder sowas findet man überall. Hier schien es nur all-inclusiv zu geben und das schliesst alles ein, was man braucht...außer die ganzen Leckereien für Kinder (Popcorn, Zuckerwatte, Eis), die immer angeboten werden. Die Gästestruktur ist für viele extrem wichtig, daher hier: mindestens 80% sind Russen. Ja und? Die meisten sind ganz normal "wie wir". Kleiden sich zwar etwas anders und sprechen eine andere Sprache, aber ansonsten fand ich da nichts besonderes dran. Die einzigen, die mir negativ aufgefallen sind, waren dann doch eher ein paar Deutsche, die als einzige FKK am Strand gemacht haben oder nur mit Slip-Badehose und T-Shirt beim Essen waren! (Deutsche 10%, Rest: Türken, Schweizer,Österreicher)Das ganze Hotel ist in erster Linie für Familien ausgelegt udn es waren sehr sehr viele Familien da. Aber auch einige Pärchen und junge Leute, die dann auch jeden Abend ab 23 Uhr in die Disco konnten, was sehr rege angenommen wurde. Aber das waren dann zu 100% Russen. Ein dickes ABER schon an dieser Stelle: derzeit sind Bauarbeiten an 2 Bungalows direkt am Strand/Aktivpool. Da hilft dann zeitweise nur ein lauter MP3-Player um nichts davon mitzukriegen. Es hält sich aber in Grenzen mit den Bauzeiten. Zum Telefon: wir haben uns anrufen lassen und jedes Mal wurde falsch verbunden. Mal nur 1 Mal das andere Mal aber ganze 5 Mal!!!!Das war nervig. Wir fanden die Temperaturen schön sehr warm. Tagsüber ca. 31 Grad. Abends war es oft sehr windig und daher sehr kalt. Mädels: Pulli oder Jäckchen nicht vergessen. Wir waren für 430€ p. P. da und haben einige getroffen, die es günstiger hatten. Aber selbst bei dem Preis ist es ein gutes P.-L.-Verhältnis gewesen. Mehr als 450€ würde ich außerhalb der Saison nicht unbedingt als Lastminute zahlen, obwohl es ein laut Landeskategorie 5-Sterne-Hotel war. Trotz aller Abers ein wirklich toller Urlaub, wenn man sich nicht an Russen oder Fleischmangel stört.
Wir hatten ein Zimmer im Bungalow Delfin mit Blick auf den Mittelweg, der zum Strand führt. Alle Zimmer mit diesem Blick sind die besten, denke ich. Bei anderen konnte man auf die Mülltonnen sehen oder auf ein Nachbarhotel. Wir hatten, obwohl wir nur zu 2 waren, ein Familienzimmer. Das war sehr gut. Es gab aber 2Klassen bei diesen Zimmern und wir hatten das "billigerere" mit einer einfachen Bett-Couch statt richiger Couch, Fliesen statt Teppich (fand ich sogar besser, da hygienischer) keinen Wohnzimmertisch und nur einfache Plastik-Balkonstühle. Ein richitges Bett befindet sich aber auch noch im Wohnzimmer. Das "Eltern"-Schlafzimmer hatte ein riesiges Bett und einen Schreibtisch mit großen Spiegel darüber. Beide Zimmer haben je einen Balkon und je eine Klimanlage, die sichmit Fernbedingung steuern ließ! Das Bad und das Klo (getrennte Räume!) waren für die dortigen Verhältnisse sehr sauber und wirklich schick. Hellhörig wars nicht. Wir waren von 4-6 köpfigen Familien umzingeltund hörten bei uns nichts! Selbst die Disco unter dem Themenrestaurant direkt gegenüber habe ich nur einmal kurz am Samstag gehört. In der Minibar befindet sich immer eine Flasche Wasser, mehr nicht. Handtücher wurden immer gewechselt obwohl sie nicht immer auf dem Boden lagen und waren immer sauber. Es gibt vier deutsche TV-Programme (Pro7, Sat. 1, RTL und ZDF) in guter Qualität. Bei uns war wohl das Schlüsselkontaktding kaputt, denn der Strom lief permanent, was wohl nicht in jedem Zimmer der Fall war. Der Fön war auch super. Safe haben wir nicht genutzt. Die Betten waren sehr bequem und nicht durchgelegen. Aber Zimmer sind wirklich Glückssache. Die Zimmer im Delfin waren aber wohl alle sehr gut und unser Zimmer im 2 Stock hatte einen tollen Ausblick auf den Pool und das Gebirge.
Es gibt ein Spezialitäten-Restaurant und ein großes Hauptrestaurant. Wir waren nur im letzteren. Die Qualität ist sehr gut. Bei der Quantität läßt sich streiten: es gab sehr viele Salate und kalte Vorspeisen. Das es immer die selben waren, war daher nicht tragisch. ABER beim warmen Büffett war die Quantiät nicht wirklich gegeben. Nach einer Woche ging mir die Auswahl auf den Keks: es gab immer nur einen Fisch, der immer gleich angemacht war. Immer Reis (extrem lecker!) und eine Kartoffelbeilage und ein Gemüse (schmeckte alles immer gleich, aber lecker). Fleischesser haben es hier schwer: es gibt wohl ein warmes Fleischgericht, das aber immer weg war, wenn ich am Büffet war und (angeblich) undefinierbares, aber leckeres Fleisch beinhaltet. Und es gab einen GRILL! Lecker...dachte ich. Es gab tatsächlich jeden verdammten Tag Hühnchen! Aber immer nur Keule oder Flügel oder Pressfleisch vom ??? (nicht mit Geflügel in Deutschland zu vergleichen). Wenn man von diesem Fleisch was haben wollte, musste man immer in der Schlange stehen und sehr lange warten. Das war blöd und zerstört die Essensatmpsphäre endgültig. Wer Lamm oder Rind sucht, der hat hier vollkommen verloren. Was aber den eigentlichen Abzug der Sonnen begründet, war für uns das überfüllte Restaurant. Entweder musste man direkt um 19Uhr da sein oder erst nach 20. 30Uhr. Das Büffet ist auch sehr schlecht aufgestellt, so dass es immer drängelig da ist und die warmen Speisen extrem schnell leer sind und nicht immer zügig aufgefüllt werden. Den Grill habe ich immer gemieden. Ständig wird man angetippt sobald der Teller leer ist, ob man den Tisch jetzt freigibt...das ist sehr ungemütlich und das negative Highlight: selbst volle Getränke und Teller reservieren hier den Tisch nicht: von Kellnern und gestern werden die Tische einfach besetzt und nicht mehr freigegeben! Das habe ich noch nie erlebt!!!! Das war echte Frechheit, aber wirklich Standard. Sohaben wir unseren Tisch einmal verloren und konnten es ständig wieder beobachten, so dass immer nur einer zum Büffet konnte und man so eigentlich nur getrennt gegessen hat, wenn es um warem Speisen ging. Wirklich schade. Ach ja...und die Getränke (bis auf Wasser am Tisch) muss man selber holen. Wein kann man selber "zapfen", aber leider sind ständig die Gläser weg. Wir haben uns mit Wasser begnügt und waren damit ganz zufrieden. Viele Russen kriegen ihre Getränke gebracht - also einfach immer dem Kellner Geld geben und de Servicefaktor steigt! Vielleicht kann man dann sogar den Tisch behalten???
Im Ganzen: sehr freundlich. Auch wenn nicht alle gut deutsch können, reicht es vollkommen aus. Bei wichtigen Sachen kommt eh jemand, der einen genau versteht. Man konnte nur mitbekommen, dass Russen teilweise bevorzugt behandelt werden (das heißt, man wartet teilweise länger auf ein Getränk an der Bar oder sowas und dafür gabs 1 Sonne Abzug). Warum das so ist, weiß ich nicht. Man kann es sich aber denken. Zimmerreinigung war top! Check-In etwas langsam, weil es da oft sehr voll und trubelig zugeht, aber wir haben netter Weise ein Familienzimmer(Schlaf- und Wohnraum getrennt, 2 Balkone) gekriegt, obwohl wir das nicht extra bestellt hatten und waren damit superglücklich! Einmal war das Toilettenlicht kaputt. Ich habe per Phon die rezeption angerufen und prompt kam ein netter Techniker und innerhalb von 10 Minuten war das Problem gelöst.
Der Kiesstrand war viel schöner als ich dachte. (War immer nur am Sandstrand und kannte Kies bis dahin nur aus Deutschland.) Direkt an der Poolbar/dem Aktivpool Treppe runter und man war am Meer. Perfekte Lage! Die Landschaft drumrum war wunderschön! Wann sieht man vom Meer aus direkt ein imposantes Gebirge? Da esnicht viel Hinterland gibt und sich das Hotel in der Mitte einer Bucht befand, sieht man nur "wenige" Nachbarhotels, was den Eindruck der schönen Umgebung noch mehr verstärkt. Und die Nachbarhotels sind alle auch sehr nett anzusehen. Kemer ist zum Shoppen wohl ganz in Ordnung. Aber uns als 2 Mädels verging der Spass, weil man doch zu oft angequatscht wird...da haben wir es leider nicht zum Jachthafen geschafft. Aber nett sah es zumindest in Kemer aus...für so eine Shopping-Touri-Stadt. Transfer vom Flughafen dauert eine Stunde. Zurück brauchten wir 1 1/2 Stunden weil man quer durch Antalya muss und gerade Berufsverkehr war. Wichtig für uns war eine Apotheke und die befindet sich ca. 500m auf dem Weg Richtung Kemer (Für das Fenistil zwischendurch :-).Aber die schlagen hier einen Extra-Euro für Deutsche drauf. Daher sollte man vielleicht den Preis selber umrechnen, da alle Apotheken gesetzlich den gleichen Preis nehmen müssen, stehen die Aufgedruckt auf der Packung und man kann dann das Handy nehmen und umrechnen...dann wollen die Apotheker tatsächlich andere Preise :-)
Die Animation war super. Man wurde nicht angequtscht, sondern es gab lediglich um 10 und 15 Uhr Ankündigungen in allen Sprachen, was man so machen kann. Das konnte man dann auch im Meer noch deutlich hören. Wir haben die Fitnesssachen mitgemacht und fanden die richtig gut. Es sind auch dieses Jahr nur deutsche Mädels, die die Kurse machen. Da waren die anderen etwas benachteiligt. Die Pools waren alle supersauber und kaum gechlort. Liegestühle und Auflagen sind etwas älter, aber erfüllen ihren Zweck. Sonnenschutz ist überall gegeben. Besonders am Strand sind die Bahnen sehr gut. Man hat auch genügend Möglichkeiten die Liegen immer im Schatten zu haben, obwohl es alles sehr eng ist. Tücher sollte man aber vor dem Frühstück plazieren, wenn man bestimmte Plätze oder Tischchen möchte. Hallenbad war auch in Ordnung. Ist aber echt klein. Duschen und Rutschen außen waren super! Die Pollbar ist klasse gelegen und man hat einen tollen Blick aufs Meer beim Mittagessen. Die Toiletten außen sollte man aber meiden und lieber aufs Zimmer gehen oder ins Haupthaus, da waren die Toiletten gut. Zu Kindern kann ich nur sagen: alle waren glücklich und haben immer Spass bei der Animation gehabt. Da wir keine dabei hatten, kann ich dazu sonst nichts sagen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Nicole |