Ulrike (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Wieder super Urlaub

Gut

Das Hotel ist ziemlich eng aneinander gebaut, man hat dadruch zu allen Einrichtungen keine langen Wege. Die Zimmer im Haupthaus, die zur Straße liegen, sind durch den Verkehrslärm sehr laut. Es wird Al Inklusive angeboten, man trägt ein Plastikbändchen. Zu unserer Reisezeit (Anf. August) waren hauptsächlich Deutsche, Russen, Türken und Italiener im Hotel. Zu den Russen möchte ich sagen, dass keiner abends durch Betrunkenheit aufgefallen wäre, schlimm war nur das Benehmen am Buffet. Das Hotel ist hauptsächlich für Familien (Animation!!) und Pärchen geeignet. Für junge Leute nicht so gut, die Hoteldisco war nicht besonders gut besucht. Im Haupthaus gibt es einen Lift für die oberen Stockwerke, die oberen Etagen der Gartenbungalows nur über Treppen zu erreichen. Jeden Freitag ist in Göynük Markt, den sollte man unbedingt besuchen. Mit dem Dolmus (mögl. früh) ist man in wenigen Minuten dort. Sehenswert ist Kemer und auf alle Fälle ein Ausflug nach Phaselis. Diese antike Hafenstadt bietet Kultur und Bademöglichkeit. Von Kemer mit dem Dolmus vom großen Supermarkt bei der Post (nicht beim normalen Busbahnhof!!!), der Bus hält dann bei der Kasse (kostet ca. 3 Euro Eintritt) und man läuft noch einen (schattigen) Weg durch Pinienwald in die alten Ruinen mit Amphitheater, usw. Anschl. Badeaufenthalt, das Wasser ist total flach und klar. Achtung: es gibt weder Sonnenschirme noch Liegestühle. Wer zeitig dran ist, kann auf einer der vielen Holzbänke seine Sachen hinlegen und sich hinsetzen..

• Gut
  • Unbedingt darauf achten, dass Unterbringung in den Gartenbungalows erfolgt, im Haupthaus ist es sehr laut und wir haben auch schon von anderen Gästen von Schimmelflecken in den Haupthaushimmern gehört. Das Zimmer war in Ordnung, wir hatten ein Familienzimmer, sehr groß und geräumig, die Klimaanlage funktionierte, der Safe im Zimmer kostete 2 Wochen 20.-- Euro. Durchdacht ist die Trennung von Badezimmer und Toilette.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, hier war es im August ziemlich eng und voll, manchmal musste man auf einen Tisjch warten. Tip: auf der Terrassse, zwar heiß (abends auch um 20 Uhr) aber mit mehr Ruhe! Die Getränke musste man sich selbst holen, das hat sehr lange gedauert - ewige Warteschlangen. Das Mineralwasser war manchmal brühwarm. tip: Flasche aufs Zimmer nehmen, in Kühlschrank legen und beim nächsten Abendessen mitbringen! Die Tische wurden immer schnell abgeräumt und je nach Kellner saubergemacht. Und wenn mal eine Gabel am Tisch fehlt - eine freundliche Bitte, mit Händen und Füßen, wo ist das Problem? Zu Engpässen kam es teilweise auch beim Geschirr, Marmeladenschälchen, Müslischüsseln, Teelöffel z. B. waren manchmal nicht gleich da und man musste warten, bis aus der Küche neue kamen. 50 Sätze Geschirr sollte das Hotel noch anschaffen! Das Essen war in Ordnung, man kann in einem so großen Hotel keine kulinarischen Höhepunkte erwarten, es war immer für jeden etwas da, für Kinder Nudeln und Ketchup. Natürlich wiederholt sich das Essen bei 14 Tagen, natürlich gibt es am anderen Tag einen Auflauf vom übriggebliebenen Gemüse, na und? In der Snackbar am Pool gibt es mittags Hot Dogs, Nudeln, Ketchup, Hamburger, geg. Fleisch oder Fisch, Salate, Obst, halt Kleinigkeiten. Das Hotel besitzt noch ein a la carte Restaurant mit türk. Spezialitäten, das muss einen Tag vorher gebucht werden (einmal pro Aufenthalt ist frei). Sehr schön - sich einmal bedienen zu lassen, verschiedene türk. Spezialitäten. Viele Gäste beschwerten sich über mangelnde Gläser - dazu möchte ich nur sagen, ich habe am Strand auf einem Plastiktischchen ein Tablett mit 6 leeren Biergläsern gesehen. Die blieben solange stehen, bis sie von den Kellnern (die kommen 3-4 x am Tag und sammeln Geschirr auf) eingesammelt wurden. Muss ich mir an den Strand ein Glas mitnehmen und wenn, kann ich es nicht zurückbringen, wenn es leer ist? Außerdem gingen gerade im Poolbereich viele Gläser zu 'Bruch, ist natürlich nicht schön, wenn Barfuß gelaufen wird. Sicher, ein Wein oder Bier schmeckt in einem Glas besser, aber ein Spezi oder Wasser kann doch aus einem (wiederverwendbaren) Plastikbecher getrunken werdn!

• Gut
  • Die Kellner waren immer freundlich (bis auf einen), jedoch meiner Meinung nach etwas überfordert - Hauptreisezeit. An der Rezeption war immer einer, der 'Deutsch sprach, das Check-In ging schnell über die Bühne. Wir waren schon 2006 in diesem Hotel und waren mit unserem Zimmer nicht zufrieden (laut) und bekamen ohne weiteres nach 1 Nacht ein anderes. Es gibt einen Juwelier sowie einen Minimarkt, ein Ledergeschäft und einen Kleiderladen. Hier kann man handeln, wir haben sogar für Sweat-Shirts weniger als auf dem Markt in Göynük bezahlt. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Über Arzt, bzw. Krankenschwester kann ich - zum Glück - keine Auskunft geben.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, Kemer ist gut zu Fuß in ca. 20 Minuten (je nach Tempo) zu erreichen. Für die "Nicht-Handy-Anrufer" gibt es in ca. 5-8 Min. Entfernung Richtung Kemer zwei öffentl. Telefonzellen, die Telefonkarten gibt es in Kemer bei der Post oder in kleinen Läden. Sehr günstig, 100 Einheiten (damit kommt man weit) 5-6 Euro. Durch die guten Dolmusverbindungen ist man sehr schnell in Göynük oder für Lauffaule in Kemer, Preise niedrig. Der Transfer vom Flughafen dauerte 1-1, 5 Stunden, positiv war, dass der Transfer in Minibussen durchgeführt wird, so dass nicht noch etliche andere Hotels angefahren werden.

• Gut

Das Hotel liegt direkt am Strand, Liegen und Sonnenschirme in der Hochsaision etwas knapp, aber wenn man sieht, dass sich Gäste am Strand Liegen reservieren (die dann den ganzen Tag leer sind) und wahrscheinlich am Pool nocheinmal .... Man bekommt im Wellnesszentrum jeden Tag frische Strandtücher, ohne Kaution. Das ist auch der Grund, weshalb so viele Gäste ihre nassen und schmutzigen Tücher abends einfach liegen lassen. Die Wasserqualität ist sehr gut (einmal wurde Dreck angeschwemmt, der von Angestellten mit Keschern versucht wurde zu entfernen) Es gibt ein Wassersportzentrum mit allem was dazugehört und eine Tauchschule, die bieten auch Fahrten zum Schnorcheln an (recht günstig - man kann handeln) Am Strand gibt es Duschen und Umkleide, am Pool Toiletten (die sahen am Nachmittag nicht mehr so gut aus) Die Animation war gut, unser Sohn nutzte den Teenie-Club von 1-2-fly, der aber oft ausfiel. Aber nach ein paar Tagen haben die Jugendlichen sich sowieso von sich aus getroffen. Alle 14 Tage gibt es einen Türk. Abend mit großem, tollen Buffet draußen.Sonst kann ich über die Animation wenig sagen, wir waren immer am Strand. Abends kann man ganz toll an der Pool-Bar sitzen mit Blick nach kemer oder Antalya.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Ulrike