Das Crystal Aura Resort & Spa Hotel ist ein All-Inclusive Hotel im Urlaubsort Kemer. Das Hotel hat ein großes Haupthaus + Nebenhaus in Straßen-nähe und viele kleinere Bungalows in der Anlage. Wer Meerblick bucht wird im Haupthaus/Nebenhaus untergebracht. Auch wenn ich Bungalows bevorzuge, finde ich das Hauptgebäude sehr schön. Zu unserer Reisesaison gab es fast in der ganzen Anlage WiFi/Wlan zur kostenlosen Nutzung. Jedoch in den ersten Tagen nur im Hauptgebäude/ Lobby. Kemer ist eine Russenhochburg, jedoch muss ich sagen, sehr viele deutschsprachige Gäste kennen gelernt zu haben!!! Ich rechnete mit einer Gästestruktur von bestimmt 90% Russen (1-2Tage war dies auch so) aber dann nahm dieser Anteil stark ab und es waren vielleicht noch 40% an Russen dort. Die sich alle zivilisiert benahmen!!!! REST Deutschsprachig. Kann das Hotel wirklich weiterempfehlen. Auch mit Russen. Service super, Lage auch. Essen TOP, Meer suuuuper klar, Zimmer sehr sauber und auch die Umgebung passt!!!!! GERNE WIEDER!!!! Reisezeit: 4 - 12. September - Temperaturen noch sehr warm, Hauptsaison!! Ausflug durch Reiseleitung Bucher Reisen/Neckermann gebucht: Es gab zwar einen Ausflug gratis - nach Antalya - jedoch waren wir da schon und wollten sonst nur Baden :) Olympus Seilbahn und Phaselis. (59€) Wir wurden um 09 Uhr abgeholt und waren um ca 17 Uhr wieder im Hotel. Sehr toller Ausflug!!! Tahtali - Berg mit 2365m Höhe war ein echtes Highligt. Die Luft und wunderschöne Aussicht. Anschließend mit dem Bus weiter in das Naturschutzgebiet um im Restaurant BOTANIKA zu essen. Im Wasser auf Sitzplateuxes - super leckerer Fisch. Antike Stadt Phaselis ist zum Anschauen schön zum Baden noch schöner ;)
Wir hatten einen Zimmerwechsel und trotzdem erneut ein Familienzimmer erhalten: LUXUS :) Familienzimmer (Hauptgebäude): Toilette und Dusche getrennt, "Kinderzimmer": 2 seperate Betten - Beistelltische - Schrank - Kühlschrank - Fernseher - Balkon - Klimaanlage - Telefon - "Elternzimmer": Doppelbett - Schrank mit Safe - Tisch - Stuhl - Beistelltische - Klimaanlage - Balkon Flur (mit Bad und Klo) ist offen hin zum Kinderzimmer Familienzimmer (Bungalow) genau wie im Hauptgebäude nur OHNE: Toilette und Dusche waren nicht getrennt und Kinderzimmer hatte keinen Fernseher Zimmer reichten locker für 2 Personen! Für 4 Personen angemessen. Würde aber persönlich eine Abtrennung im Falle einer Belegung von 4 Personen von Flur/Bad zu Kinderzimmer wünschen. Boden Laminat und alles sehr sauber und sehr neu möbeliert.
ANZAHL DER RESTAURANTS: Es gibt folgende Restaurants: - Italienisch - Türkisch - Fischrestaurant = pro Aufenthalt ist ein Essen in diesen 3 Restaurants nach Anmeldung gratis dabei!! Abendessen oder Frühstück. - Hauptrestaurant (BUFFETFORM) = Waren nur im Hauptrestaurant essen, da dies uns völlig ausgereicht hat - Sehr lecker -SNACKs zum ESSEN an der SnackBar - Gozleme Haus
FREMDSPRACHENKENNTNISSE: Ich war begeistert wie viele Deutsch sprechen konnten. Selbstverständlich ist das Hotel auf Russische Gäste ausgelegt, aber ich konnte feststellen, dass sehr auf deutsche Gäste geachtet wurde und sich der Service mehr an deutschesprachige angepasst hat (Zuerst nur zB Karaoke-Abend auf Russisch und dann gab es einen Abend mit sehr viel Deutschen Liedern) ZIMMERREINIGUNG: Sauber Sauber Sauber, Es wurde jeden Tag das Zimmer gereinigt. Das Wasser bzw die Getränke nachgefüllt und auch die Handtücher gewechselt!!! UMGANG MIT BESCHWERDEN: Mussten leider das Zimmer wechseln. Hatten extra mit Meerblick unser Zimmer gebucht und sogar mehr dafür gezahlt. Leider wurde dies uns aber nicht am 1 Tag erfüllt. Wir mussten einen Tag im Bungalow-Haupt übernachten und konnten dann am 2. Tag ins Haupthaus wechseln. Es wurde sofort reagiert und sich auch wirklich freundlich darum gekümmert. SONSTIGER SERVICE: Servicepersonal am RESTAURANT - fleißig und flink! Servicepersonal an den BARS - lustig - super Cocktails mit Show!!! Servicepersonal HANDTÜCHER - endlich mal ein Hotel, indem ich meine Badehandtücher nicht selber mitbringen muss!!! Reinigung der Handtücher könnte noch besser sein, aber OK! Servicepersonal BEACHBOYS - sehr nett!! Servicepersonal REZEPTION - immer ein offenes Ohr uns sehr zuvorkommend! PERSONAL einfach Freundlich!!!
ENTFERNUNG VOM FLUGHAFEN ZUM HOTEL: Wir wurden nicht wie sonst, von einem großem Bus abgeholt sondern ein "großes Taxi" - empfand ich als wirklichen Luxus. Wir waren in 40min am Hotel und konnten schon entspannt ankommen. Nicht alle Hotels in der Umgebung anfahren bis man ENDLICH an seinem Hotel ankommt. TOP!!!!!! ENTFERNUNG ZUM NÄCHSTEN ORT: Nach Kemer City sind es nur ein paar Gehminuten (5-10min) dort gibt es viele Souviniergeschäfte Montags: Obst und Gemüse-BAZAR Dienstags: Texitl-BAZAR In Kemer gibt es auch einen Hafen, gute Lokale zum Essen, Diskos (lohnt sich), ... ENTFERNUNG ZUM STRAND: Angenommen man ist im Hauptgebäude untergebracht. Geht man ca. 1-2min durch die Anlage (vorbei am 1. Pool, dann am Restaurant vorbei, anschließend noch am 2.Pool vorbei und voila das Meer) Man kann fast schon sagen besser gehts nicht.!!! Man ist sofort am Meer!!! Und das Meer ist sehr schön!!! Zwar mit Kiesel-Steinen aber es soll bald ein Steg gebaut werden.
STRAND/MEER: Der Strand ist ein Kiesstrand mit Liegen (Handtücher zum Ausleihen) und Sonnenabschirmung. Auch private Strandhäuser für 100 TL konnte man sich mieten, 2 Betten und 2 Liegen zum Sonnen. Diese wurden aber eigentlich nie genutzt. Es gibt auch Gehwege (Holzplatten) damit man nicht über den Kies laufen muss. Am Anfang der Reise gab es mehr Russen in der Anlage und ich musste niiiiiiiiiie Liegen reservieren, (obwohl das Hotel angeblich voll war) aber kaum kamen mehr Deutschsprachige Gäste ging es los mit dem Liegenreservieren (meist kurz vor der Frühstückszeit) - trotzdem fand man immer einen Platz!!!! Das Wasser ist sehr sauber und die Aussicht auf die Berge einfach wunderschön. Ab nächstes Jahr soll es auch einen Steg zum besseren Einstieg geben. Mehrere Duschen vorhanden - Sauber! POOL: Die Poollandschaften sind sehr schön, ich fand sie aber auch sehr kalt! Bin aber auch ein "Meer"-typ. Der hintere Pool ist für Kinder ausgelegt und eher ruhig - keine Animation. Der vordere Pool war lauter da Animation vorhanden. 08-19:30 Türkisches Bad, Sauna , Jaccuzi, Indoor Pool, Fitness Center TÄGLICHE ANIMATION: 10:00 Aura Radio 10:00 Mini Club (Basteln, Filme anschaun, Tanzen, Gymnastic Dart, Spiele, Gesicht anmalen,...) 10:15 Morgen Gymnastic 10:30 Beach Volleyball 11:00 Dart 11:00 Wasser Gymnastic 11:00 Pool/Wasserspiele -------------- 14:30 Aura RAdio 14:30 Mini Club 15:00 Wasser polo 15:30 Dart 16:00 Beach Volleyball 16:30 Tanzkurs (Salsa, Rumba, ...) / Zumba 17:00 Ende bis SHOW ABEND 20:00 MiniClub Disco 21:30 SHOPTIME zB Sambatänzerinnen, Tanzaufführungen, Shows sind sehr zum Empfehlen 23:30-02:00 Disco in der Anlage
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Sabrina |