Wir haben die Reise über Lidl gebucht und sind heute noch begeistert. Das Hotel hat eine sehr gute Lage, ist sehr gepflegt, Personal sehr freundlich. Der Strand (runde Kieselsteine) ist über die kleine, sehr schöne Parkanlage mit kleinen Tieren, erreichbar. Man kann auch mit Badesachen vom Strand zum Hotel gehen. Bei den Hotels, die direkt am Strand liegen, hat jeder Urlauber, der auf der Promenade entlang geht, Einblick auf den Pool.. Empfinden wir als ungünstig. Das Büffet ist absolute Spitze ! In drei Wochen hatten wir allerhöchstens 2x doppeltes Essen. Es gab Lamm, Rind, Pute, Hähnchen, Wachteln, Leber und unterschiedlichste Fischarten, immer anders zubereitet. Das Frühstück ist fast immer dasselbe, aber sehr reichhaltig, sodass man auch in drei Wochen immer etwas Neues probieren kann. Bei einem guten Trinkgeld (5 Euro) ab und an, reserviert der Kellner auch abends und morgens den Tisch, streut Blüten darauf, stellt schon die Getränke bereit und faltet die Servietten besonders schön. Die Cocktails sind sehr süß, werden aber immer liebevoll zubereitet. Morgens kann man an Saftpressen selbst Orangensaft pressen. Hotel allgemein und Zimmer sind sehr sauber. Bettwäsche und Handtücher werden ständig gewechselt. Es waren Gäste unterschiedlicher Nationalitäten (Holländer, Engländer, Franzosen, Russen (in geringer Anzahl und annehmbar) da und alle Altersklassen. Auch mehrere ältere Leute mit Rollator. Die Mitarbeiter des Hotels sind zu ihnen besonders fürsorglich. Es sind auch mehrere Dauergäste im Hotel. Ständig kommen Busse mit Urlaubern, die ein bis drei Tage im Hotel verbleiben und auf Rundreise sind. An diesen Tagen ist der Speisesaal sehr voll, es ist empfehlenswert erst später zum Essen zu gehen. Das Büffet lässt trotzdem keine Wünsche offen. Wir hatten vom 3.2.14. bis 24.2.14 bestes Sommerwetter und hatten nur lange Bekleidung eingepackt. Empfehlenswert ist kurzärmlig und Jacken mitzunehmen( nur begrenzt) und sich dort Kleidung zu kaufen. Der SPA Bereich ist ganz toll. Wir haben ihn täglich genutzt. Leider sind Öffnungszeiten nur bis 20.00 Uhr. Abends im Bereich der Bar findet sehr angenehme Livemusik statt. Für uns war es ein rundum total erholsamer und sehr schöner Urlaub ohne Mängel. Allerdings muss man Katzenliebhaber sein. Diese sind im Außenbereich schon mal frech und naschen vom Teller, wenn man diesen unbeobachtet lässt. Leider trotz Fütterverbot, können sich einige Urlauber nicht daran halten. Dieses Hotel immer wieder !!!!!! Per Handy ist alles möglich, aber auch eine Telefonkarte für 4 Euro (gibt es auch für 2 Euro) bietet lange Gesprächsdauer nach Deutschland. Telefonzellen sind überall im Ort, an der Post mehrere. Ich hatte mein Handy außerhalb des Hotelbereiches immer ausgeschaltet. Über Crystal Free innerhalb des Hotels kostenlos, trotzdem war unsere Rechnung nach unserem Urlaub doppelt hoch , wie zu Hause. Wie gesagt, wir waren Glückspilze und hatten drei Wochen lang herrlichen Sommer im Februar bei Temperaturen um 27 Grad und mehr in der Sonne. Haben im Freien gefrühstückt, abends war Strickjacke nötig. Preise für Textilien zu dieser Jahreszeit günstig. Gute Jeans 33 Euro, T-Shirt 8 bis 11 Euro, auf dem Markt billiger. Fahrt nach Antalya besser im Reisebüro in der Stadt buchen. Rückfahrt auf eigene Faust etwas umständlich. Wir hatten zu acht Personen Kleinbus gemietet und haben 20 Euro hin und zurück bezahlt. der Bus war in bestem Zustand.
Wir hatten ein Doppelbett und ein Einzelbett im Zimmer. Die Zimmer, einschließlich Bad waren groß, sehr modern mit seitlichem Blick zum Meer und zur Stadt. Besonders schön waren die übergroßen Duschen. Der Balkon ist ausreichend und mit kleinem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. Wäschetrockenhalterung ist an der Wand befestigt. Mehrere deutsche Fernsehsender einschaltbar. Günstig ist, dass die Minibar ständig mit mehreren alkoholfreien Getränken gefüllt ist, und im AI Preis mit enthalten ist.
Restaurant sehr sauber, viel Personal, ein Mitarbeiter fegt ständig Krümel weg. Ist nicht störend, besser als ausgerutscht. Wenn Busse mit Kurzurlaubern kommen, im Restaurant relativ laut und kurzweilig Platznot. Kellner sind schnellstmöglich bemüht, Platz zu schaffen. Besser, nicht gleich beim Öffnen zum Essen zu gehen. Essen sehr abwechslungsreich, schmackhaft, überwiegend landestypisch, bei der Vielzahl der Speisen darf auch mal ein Essen sein, dass nicht dem Geschmack entspricht. Fantastisches Büffet ! Mit Sicherheit für Jeden Mehreres dabei. Kellner sind dankbar für jedes kleine Trinkgeld ab einem Euro. Anderes Kleingeld ist für sie schwer zu tauschen. Ab und an einen Euro hat jeder Mitarbeiter verdient. Preisleistungsverhältnis ist absolut stimmend. Wenn man den Preis der Reise betrachtet, sollte man schon die Leistung der Mitarbeiter ab und an würdigen. Ein dankbares Lächeln kommt immer zurück.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich, sprechen und verstehen deutsch. Türkischkurs und Kochkurs werden im Hotel angeboten. Zimmerfrau freut sich über kleinen Obolus auf dem Bett. Faltet Schwan, Herzchen usw. Sehr zuvorkommend. Arztsprechstunden sind im Hotel. Kosten bei Krankheit hoch, aber man bekommt es ja in Deutschland problemlos von der Kasse zurück. Beschwerden werden höflich entgegen genommen und es wird versucht, sie umzusetzen. (Wir, bezüglich der Katzen)
Entfernung zum Kieselstrand ein Katzensprung durch die kleine Parkanlage. Bin neuerdings Kieselstrandbegeistert. Kiesel sind wie ein Wärmebett aufgeheizt, man kann gut wie auf Massagebett liegen und man hat nicht überall diesen Sand. Badeschuhe empfehlenswert. Ich war täglich im Februar ausgiebig schwimmen. Ein Traum! Im Meer schwimmen und Blick auf den Schneeberg des Taurusgebirges. Einfach probieren. Ostseetemperatur. Dem Kopf einreden, dass Sommer, statt Winter ist und ab ins Wasser ! Hotel liegt direkt 5 Minuten vom Stadtzentrum zu Fuß. Sehr schöne Stadt mit ganz vielen Geschäften, Klinik, mehreren Apotheken. (Preise der Medikamente unbedingt vorm Kauf vergleichen) Nicht teurer als in Antalya. Bus fährt direkt vorm Hotel ab.
Da wir Anfang Februar im Hotel waren, standen noch keine Liegen am Pool. Das Wasser war aber sauber. Das Hotel hat sich aber spontan auf die sommerlichen Temperaturen eingestellt. Es wurden Liegen gestellt und die Poolbar bot jeden Tag Büffet und Getränke an .Die Auflagen waren sehr sauber. Handtücher lagen am Pool zur Selbstbedienung in ausreichendem Maße und konnten problemlos gewechselt werden. Die Animateure sehr freundlich, deutschsprachig. Es wurde täglich gedartet, Boccia gespielt, Kochkurs und Türkischkurs angeboten. Engländer, Holländer, Amerikaner verstanden sich dabei prächtig. Abends war Livemusik oder Bingo. Dem Publikum angepasst und völlig ausreichend. Zur Disco wurde eingeladen. Wir waren nicht dort. Urlauber waren vom Musikstil nicht so begeistert.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2014 |
Vorname: | Marlis |
Sehr geehrte Marlies, vielen Dank für Ihre gute uns ausführliche Bewertung unseres Hotel. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie angenehme 3 Wochen verbracht haben und würden uns auf ein erneutes Besuch sehr freuen. Sonnige Grüsse Ali Dayanikli Direktor