Leander & Gaby (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel Crystal De Luxe Resort & Spa

Sehr schlecht

Das Hotel ist überschaubar, man bekommt mitunter schon mal ein Zimmer zugewiesen, daß großflächig Schimmel aufweist und der Anstrich in der Duschwanne täglich abplättert. Die Hotelanlage wird besser gereinigt als die Zimmer Speisezeiten werden nicht eingehalten Gemischtes Gästepublikum Die Wasserrutschen für die Kinder laufen Vormittags ca 1,5 Std. und Nachmittags ca 2 Std. Preis-Leistungsverhältniss ist nach unserer Meinung sehr schlecht. Das Hotel mag über eine 5-Sterne Ausstattung verfügen, allerdings der Gesamteindruck erinnert eher an die Räuberhühle vom Wirtshaus im Spessart. Dieses Hotel trübt bei vielen den Urlaubseindruck und läßt ein sehr schlechtes Licht auf die ansonsten türkische Gastfreundschaft fallen .

• Sehr schlecht
  • Die Familienzimmer sind ausreichen groß mit nettem Balkon und abtrennnbaren Zimmern für die Kinder. Möblierung ist in mittelmäßigem Zustand, die Bettwäsche ist oft zerschlissen, mit Münzgroßen Löchern oder kleineren Rissen versehen. In Punkto Sauberkeit sollte man nicht allzu viel erwarten, Remake Service findet fast nicht statt und es wird auch nichts von den Möbeln abgeräumt um auf Ihnen mal darüberzuwischen - auch gern mal zwei Wochen nicht, wird halt dan vorn langgewischt - Lecker!

• Schlecht
  • Die Quantität der Speisen ist sehr wechselhaft, meist ist das Angebot überschaulich, dann 1-2mal pro Woche so groß, daß man noch nicht einmal alle interessanten Speisen probieren kann - sehr schwankend- Küche ist Landestypisch und gut gewürzt, es gibt täglich mittags und abends Fisch, allerdings wird einem hier auch regelmäßig, mehrmals die Woche Pangasiusfilet als Seezunge verkauft. Die warmen Speisen werden im Restaurant abends ab 20.45 abgeräumt, so dass man sich im Urlaub beim Essen durchaus gehetzt fühlt, wenn man mal später kommt. Langschläferfrühstück klingt im Katalog verlockend, allerdings handelt es sich dabei eher um ein Notfrühstück ab 10.00Uhr und enthält ca.10-15% des ursprünglichen Angebotes - wahrscheinlich auch nur um der Schuldigkeit genüge zu tun. Wenn man nach 10.00Uhr etwas bestellt, was nicht mehr auf dem Büffet steht, bekommt man schon des öfteren mal ein Nein als Antwort. Cocktails kann man dort absolut nicht trinken, da sie nach schlechtem Augenmaß zusammengegossen werden. Oft ist so viel Alkohol oder Sirup darin, dass nicht wenige Gäste sie einfach stehen lassen.

• Sehr schlecht
  • Personal ist sehr Kinderfreundlich. Abendessen ist bis 21.30 Uhr und pünktlich um diese Zeit geht das Personal durch das Restaurant und fordert die Gäste auf es zu verlassen, weil jetzt gereinigt wird. Frühstück ist bis 11.00 Uhr, jedoch auch dort sind wir einmal um 10.00Uhr gebeten worden das Restaurant zu verlassen und auf der Terrasse weiterzuessen, da ab 10.00Uhr nur noch auf der Terrasse gefrühstückt wird. Wohlgemerkt, saßen wir zu diesem Zeitpunkt schon am Tisch und die Kinder aßen bereits. A la carte Restaurantbesuch ist laut Katalog 1 mal die Woche allerdings wird einem vor Ort gesagt daß dies ein Irrtum sei und man nur einmal pro Aufenthalt dort speisen könnte, sonst gerne gegen Aupfreis. Zimmerreinigung sehr oberflächlich Schuhpoliertuch, Schuhlöffel, Trinkglas aus der Minibar wird nicht aufgefüllt, bzw. wenn kaputt nicht ersetzt. Zeimal wurde das Zimmer überhaupt nicht gereiniggt und erst Abends auf nachdrückliches Bitten schlampig durchgeführt

• Gut
  • Die Lage ist gut, man muß nur über eine Straße und durch einen nett angelegten Park, dann ist man schon am Kiesstrand mit Hoteleigenen Liegen und Beachbar. Zum Einkaufsbummel in Kemer sind es ca. 10 Min., jeden Dienstag ist dort ganztägig Markt. Rund um den kleinen Yachthafen gibt es viele Reiseanbieter, die für günstiges Geld Segelturns und ähnliches anbieten, sollte man mitnehmen. Wer ein bisschen weiterläuft findet nach dem Yachthafen einen schönen Sandstrand vor.

• Schlecht

Strand ist sauber, das Wasser 24° und klar, Liegestühle sind in außreichender Menge vorhanden. Animation ist vorhanden fällt aber tagsüber nicht auf. Abendprogramm wiederholt sich zu 70% nach einer Woche, so daß die zweite Woche eher unattraktiv erscheint. Kinderbetreuung ist vorhanden, allerdings darf man sich nicht darauf verlassen. Abends gibt es für die Kinder Minidisco. Ab 20.30Uhr werden hierfür die Kinder von den Animateuren im Restaurant abgeholt. Als wir allerdings eine halbe Stunde später zusehen wollten, spielten unsere Kinder 6 -7J. mit anderen Kindern ohne Aufsicht in der Poolanlage. Eine zuverlässige Betreuung findet hier nicht statt

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Leander & Gaby

Sehr geehrte Gast , wir möchten uns bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung hier bei Holidaycheck abzugeben. Als eines der Crystal Hotels Resorts & Spa Familie ist es unser Ziel die Qualität der angebotenen Dienstleistungen täglich zu verbessern. Aus diesem Grund leisten die Beschwerden, Kritiken und Anregungen, die von unseren Gästen kommen, einen positiven Beitrag zu unserer Arbeit. Mit freundlichen Grüßen, Birol SENEL Hotel dırektor