Isabelle (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Jedes Jahr das selbe Hotel, da es perfekt ist

Die Zimmer bieten ein sehr gutes Platzangebot, wie auch einen Balkon. Die Sauberkeit ist astrein, wobei allerdings Teppichboden in den Zimmern verlegt ist.(Klimaanlage vorhanden) Bei Ankunft wird man von den Reinigungskräften sogar gefragt, ob der Reinigungszeitpunkt in Ordnung ist. Bei Bedarf werden neue Zeiten erfasst. In allen Restauranträumen, Bars, Disco, Rezeption etc. wird jede Nacht mit Hochdruckgeräten und Scheinwerfern gesäubert. Das Hotel bietet ein All-Inklusive-Angebot, das es in diesem Format fast nie gibt. Kein Wunsch bleibt offen, alles Erdenkliche ist im Preis "mitdrin", z.B.: Getränke in hoteleigener Disco, Buffet rund um die Uhr, Getränke an jeder Bar Auch der Hamam-Spa-Bereich ist kostenfrei zu nutzen, wie auch das Schwimmbad und der Fitnessraum (dessen Geräte allerdings mal erneuert werden sollten). Das W-Lan funktioniert gut. Es gibt gelegentlich Verbindungsprobleme (Urlaub ohne Surfen tut einem meist sowieso besser!). Die hoteleigene Disco hat ein sehr schönes Interieur und Größe. Der Barangestellte, namens Murat, sorgt dort sehr oft für gute Laune. Die Musik ist dagegen leider regelmäßig sehr monoton und immer das Gleiche. Das Alter ist absolut gemischt. Während sich Rentner dort auch in freundlichen Gruppen wohlfühlen, sind feiermütige Jugendliche, als auch Familien mit Kindern herzlich Willkommen und gut aufgehoben. Die Gäste kommen vorallem aus Deutschland, Holland und wie überall in der Türkei, aus Russland. Ich reise immer im Oktober dorthin, da man der Kälte in Deutschland entflieht. Zu dieser Zeit kann es in Kemer zwar auch gelegentlich regnen, aber im Hotel gibt es ganz viele Möglichkeiten, auch bei schlechtem Wetter was zu machen: z.B. Besuch des hoteleigenen Friseurs, Wellnesstag, Schwimmbadbesuch, Billiard oder Flipper spielen etc. Ich habe vorher noch nie ein Hotel erlebt, das ein so sensationelles Preis-Leistungs-Verhältnis bietet.

• Das Zimmer besitzt in jedem Fall einen Balkon, TV, Balkon und eine Minibar, die auch All-Inklusive ist. Allerdings ist in den Zimmern Teppichboden, das für Allergiker störend ist. Ebenfalls erhält man am 2. Tag einen eigenen Wasserkocher mit verschiedenen Tee- und Kaffeesorten kostenfrei auf's Zimmer. Mit dem Telefon kann man Gespräche innerhalb und außerhalb des Hotels führen. Eine Klimaanlage ist vorhanden, bei der man die Temperatur selbst variieren kann. Das Bad ist groß und immer sehr sauber und gepflegt, während die Duschbrausen auch eine Überholung gebrauchen könnten.

• Das Hauptrestaurant bietet morgens, mittags und abends ein riesiges Buffet mit wunderschönen und frisch hergerichteten Speisen mit multikultureller Vielfalt. Es gibt ein riesiges Salat-, Obst-, Dessert-, Beilagen- buffet, wie auch in der Hauptsaison frisches Grillen auf der Terrasse. Selbst nachts besteht die ganze Zeit die Möglichkeit, was zu essen (gut für Feierer ;) Die Buffets sind zur Selbstbedienung, während man die Getränke beim aufmerksamen Personal bestellt. Die Qualität der Getränke ist ebenfalls sehr gut, wozu man sagen muss, dass in der Türkei als Saft vorallem sehr gesüßte Mischungen die Regel sind. Es sind des Weiteren 3 kostenpflichtige a´la Carte-Restaurants im Hotel mit den Küchen Türkisch, Italienisch, Mexikanisch gegeben, die ich allerdings nie besucht habe.

• Da ich nun schon zum 5. mal in diesem Hotel war, kann ich sagen, dass es bei der Freundlichkeit des Personals eine starke Steigerung gab. Im Jahr 2011 war man als weibliche Person ohne Begleitung (z.B. nur für 10 min) nicht gut aufgehoben, man brauchte rund um die Uhr seinen Reisepartner neben sich, um nicht "genervt" zu werden. Diesbezüglich hat sich alles verändert! Alle Angestellten, egal welche, sind überaus freundlich und total professionell bei ihrer Arbeit. Ein großes Lob hierfür. Englisch wird von fast allen Mitarbeitern verstanden, wie auch sehr verbreitete Deutsch- und Russischkenntnisse. Für Kinder gibt es von der Animation mehrmals am Tag Beschäftigungen. Bei einer von den zuständigen Animateurinnen merkt man allerdings, dass sie keine Freude an der Arbeit mit Kindern hat. Auf Beschwerden achtet man sehr kooperativ und freundlich.

• Der Flughafen von Antalya und die Unterkunft liegen 58 km auseinander. Der Transfer dauert in der Regel 1 Stunde. Die Strecke führt an unbebauten Strandbuchten vorbei, sodass selbst die Fahrt wunderschön ist. Dieses Hotel liegt fußläufig erreichbar in Richtung Meer/Strand, sowie auch in unmittelbarer Nähe der Kemerer Innenstadt mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten. Dort sind auch zahlreiche Restaurants, Cafés, Internetcafés, Shishabars etc. vorhanden. (Fußweg zu allen Möglichkeiten - 5 Minuten). Ebenfalls gibt es mehrere Bushaltestellen, von denen jede 30 Minuten ein Bus nach Antalya fährt. Die Fahrt würde ich Personen, ohne Türkischkenntnisse allerdings nicht empfehlen. In einer Straße (2 Minuten vom Hotel entfernt) gibt es über 3 Diskotheken, die einzigartige Designs besitzen und in denen Musik läuft, die jeden Geschmack treffen. Gäste der Discos kommen teilweise aus ferneren Städten, um dort feiern zu gehen. Einige Gäste des Hotels hat der "Lärm" der Lokale gestört. Ich muss sagen, dass sich dies mit dem Schließen des Fensters erledigt. Der Weg zum Strand dauert zu Fuß höchstens 3 Minuten. Es ist ein hoteleigener Strandbereich vorhanden, an dem man in der Regel immer eine Liege erhält, im Schatten oder in der Sonne.

• Gut

Der Fitnessraum benötigt dringend eine Auffrischung. Fast alle Geräte sind defekt. Die Animation, welche sich oft ändert, belustigt einen immer. Mehrmals am Tag gibt's Unterhaltungsprogramme, wie z.B. Dart/Schießen. Abends gibt es großartige Shows, vor denen sich fast das ganze Hotel versammelt. Das Animationsteam ist sehr vielseitig. Während einige sehr nett sind, sind andere relativ unfreundlich. Die Disco besitzt einen sehr guten Kellner und ein schönes Design, wobei die Musik sehr monoton ist und zu spezifisch auf einen Musikgeschmack. Der Strand wird dauerhaft gereinigt, keinerlei Müll findet man dort auf, die Liegen sind in großer Anzahl vorhanden, im Schatten, wie auch in der Sonne. Am Strand gibt es eine Bar, an der man zahlreiche Getränke und Snacks ohne Aufpreis erhält.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Isabelle

Liebe Isabelle, vielen Dank für die Bewertung unseres Hotels. Wir freuen uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in unserem Haus gut gefallen hat und würden uns auf ein erneutes Besuch sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen, Ali Osman İLHAN General Manager Crystal Deluxe Resort & Spa