2008 eröffnet, Lage optimal, ca. 100 m entfernt vom Ortszentrum, 75 m bis zum Strand, 356 Zimmer; die gesamte Hotelanlage ist top gepflegt und sauber; ALL INCLUSIVE mit allem was das Herz bzw. der Gaumen begehrt, Frühstück von 7 bis 10 Uhr, danach Langschläferfrühstück, zwischendurch Snacks an der Pool-Bar, Mittag- und Abendessen in Buffettform mit einer ausgesprochen reichhaltigen Auswahl und einer künstelerischen optischen Präsentation, nachmittags Kuchen und Gebäck sowie ein Mitternachtssack, einheimische alkoholische und alkoholfrei selbst in der Disko bis 2 Uhr inklusive; Gäste vorwiegend aus Deutschland, Holland, Frankreich, Alter von 2 - 80 Jahren. Die zweite Novemberhälfte habe ich als tolle Reisezeit empfunden, um dem Wetter in Deutschland zu entfliehen. Es war ein absoluter Traum und Luxus zu dieser Zeit draussen die Mahlzeiten einnehmen zu können, Temperaturen bis 27/28 Grad, das Meer noch zum Baden einladend, der Ort war nicht überlaufen, Ausflüge fanden in kleineren Gruppen statt und auch die Ausflugsorte waren nicht übervoll, was sehr angenehm gewesen ist. In der Hotel-Diskothek wurden die Wünsche der Gäste berücksichtigt. Ich bin zum ersten Mal überhaupt in die Türkei gereist und habe bereits wieder für März Kemer und das Crystal De Luxe Resort & Spa gebucht. Das spricht für sich - denke ich.
Ein Doppelzimmer als Einzelzimmer war mit einem Doppelbett und einem zusätzlichen Bett ausgestattet - wunderschön mit Balkon und Meerblick sowie nach links und rechts auf die Berge. Ausstattung: TV mit mehreren deutschen und anderssprachigen Sendern sowie Musikkanälen, Schreibtisch, Stuhl, Sessel, Tischchen, Kofferablage, Einbauschrank im Flur mit kostenlosem Safe in Laptop-Größe, Klimaanlage, Minibar, Telefon, Teppichboden; Bad mit Haartrockner, extra Schminkspiegel und Badewanne. Die Sauberkeit ist besonders positiv hervorzuheben; auch Teppichboden und Bettdecken machten einen sehr neuen bzw. frischen Eindruck.
Ausstattung: Lobbybar, jedoch völlig ungestört von An- und Abreise gelegen, Restaurant mit sehr schöner Aussenterrasse, drei á la Carte Restaurants, Vitaminbar, Poolbar, Poolbar am Strand, CafeTurka, Diskothek. Sauberkeit und Hygiene im Küchenbereich und im Restaurant sind immer top, es wird sehr darauf geachtet, stets schnell abgeräumt und neu eingedeckt. Das Angebot an Speisen ist zu jeder Zeit, ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen sehr reichhaltig, die Auswahl ist vielseitg und alles ist sehr schmackhaft und optisch sehr ansprechend zubereitet und wird ebenso präsentiert. Wer trotzdem etwas nachwürzen möchte, findet ein große Gewürzauswahl, das Salatbuffett läßt keine Wünsche offen und das Dessertbuffett ist jede Sünde wert, alternativ gibt es auch ein Obstbuffett. Ich habe bisher nirgendwo soooo köstliche Mandarinen gegessen zum Beispiel. Zum Frühstück gibt es viele verschiedene Brot- und Brötchensorten, Toast, Waffeln, Pfannkuchen, ein grosses Müslibuffett, Eier gekocht, Spiegeleier, Rührei "normal", Rührei mit Tomaten, Omelett mit Pilzen und Kräutern oder mit Tomaten und Kräutern, mittags und abends gibt es immer sehr guten Fisch sowie Truthahn, Kalb, Lamm, Huhn, Rind, Kartoffeln, Pasta, Reis, Pommes frites, Pizza sowie Gemüse in allen Variationen und und und. Die Gerichte werden teils landestypisch, teils mediterran zubereitet. Die Atmosphäre beim Essen ist sehr angenehm, besonders schön ist es, draussen auf der Terrasse zu essen. Aufgrund von ALL INKLUSIVE gibt es keine zusätzlichen Ausgaben; bis auf die Trinkgelder, die man für so einen tollen Service auch gerne gibt.
Alle Hotelangestellten, ob Zimmermädchen, Security, Kellner, Küchenpersonal, MitarbeiterInnen an der Rezeption und im Spa- und Wellnessbereich, Gärtner, Handwerker usw., sind ausgesprochen freundlich, höflich und hilfsbereit. Die Verständigung funktioniert fast immer auf Deutsch und Englisch; und wenn doch mal erst im zweiten Anlauf, dann mit viel Humor und Spaß auf beiden Seiten. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich absolut zuverlässig und wird sehr sorgfältig bis in alle Ecken erledigt sowie auch das tägliche Auffüllen der Minibar mit Wasser und Softgetränken. Zusätzliche Serviceleistungen wurden nicht in Anspruch genommen und zu Beschwerden gab es keinen Anlass.
Lage optimal, vom Flughafen Antalya sind es ca. 60 km, 75 m bis zum Strand (über eine kleine Straße und durch einen kleinen - sehr schön angelegten und gepflegten - Park); ca. 100 m entfernt vom Ortszentrum, dort gibt es zahlreiche Einkaufsstrassen mit den verschiedensten Geschäften, auch hier alles, was das Herz begehrt; über die Strandpromenade gelangt man zur Marina (Yachthafen) und etwas versteckt dahinter liegt der kleine Fischerhafen; Kemer ist ein idealer Ausgangspunkt für schöne Ausflüge in der näheren Umgebung, z.B. zur antiken Stadt Phaselis (2.000 Jahre alt) oder mit der Seilbahn, vor 3 Jahren erbaut von Schweizern auf den Tatali (2.365 m) sowie auch für Tagesausflüge. Eine Tour mit dem Reisebus führt z.B. nach Demre zur Kirche des Heiligen St. Nikolaus und zu den Felsengräbern von Myra, inkl. einer zweistündigen Bootsfahrt zu der versunkenen Stadt Simena. Unbedingt zu empfehlen ist auch eine Jeep-Tour in die Berge und zu den immer brennenden Feuern von Chimaera. Unbedingt sehenswert ist der Gemüsemarkt in Kemer, der montags stattfindet und nicht weit vom Hotel entfernt ist.
- Wellness
- Sport
Freizeitangebote gibt es für Große und Kleine; kostenfrei sind Tennisplatz, Tischtennis, Fittnessraum, Basketball (indoor), Darts sowie Jacuzzi mit Whirlpool, Hallenbad mit Whirlpool, Sauna und Dampfbad, Miniclub und abendliches Showprogramm. Gegen Entgelt: Tennis bei Flutlicht, Tennisschlägerverleih, Wireless-Internet, Bowling, Billard, Massage. Am Strand (Kiesel) befinden sich eine Poolbar, Umkleidekabinen, Sanitäreinrichtungen, Duschen, Liegestühle und Sonnenschutz. Das Wasser ist glasklar. Bei Abreise am 4. Dezember waren es 27 Grad Lufttemperatur und die Wassertemperatur war noch zum Schwimmen und Baden einladend. Es gibt in der Hotelhalle einen Juwelier, ein Ledermoden-Geschäft sowie einen kleinen Markt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Undine |
Liebe/r Gaste Vielen Dank für ihre ausführliche Bewertungen und Weiterempfehlung hier bei HolidayCheck Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen und erholt nach Hause geflogen sind. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüsse Birol SENEL Hotel Direktor