Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Felix (19-25)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit wirklich schlechtem Essen

Das Hotel an sich ist schön, nicht zu groß und alles ist sauber und modern eingerichtet. Ich habe in vielen Bewertungen gelesen, dass die kostenlose WLan Verbindung schlecht sei, aber wer fährt denn bitte in die Türkei und bewertet das Hotel schlecht, nur weil das Internet nicht läuft wie in Deutschland? Wir hatten sowohl auf dem Zimmer, als auch in jedem anderen Teil des Hotels gute WLan-Verbindung. Wie in der Region üblich, sind viele Osteuropäer im Hotel, ich denke ca 75%. Diese fallen jedoch in keinster Weise negativ auf. Ich persönlich fand die deutschen Kinder am Pool viel lauter und nerviger. Liegt vielleicht daran, dass russische Kinder besser erzogen werden ;) Das allgemeine Problem mit dem Liegen reservieren gibt es auch hier. Wir finden sowas eigentlich total dumm, aber leider muss man sich da anschließen, sonst hat man ab ca. 11:30 keine Liege mehr.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß, schön und modern eingerichtet Da gibts nicht viel zu meckern. Lediglich im Bad gibt es Verbesserungsmöglichkeiten. Der Abfluss der Dusche ist sehr träge, das heißt es staut sich Wasser bei zu langem Duschen und es kann passieren, dass das Bad überschwemmt wird.

• Schlecht
  • Das Essen im Hotel ist der Grund, wieso ich hier nicht noch einmal wiederkommen würde. Das Frühstück ist ok, es gibt Tüten-"Rührei", Pancakes, Corn Flakes, Joghurt, Brötchen und jede Menge türkische Gebäcksorten. Für den herzhaften Frühstücker ist leider nicht so viel dabei, denn meiner Meinung nach ist die Käse-Auswahl eine Frechheit. Auch die Wurst ist eher mittelmäßig. Vielleicht bin ich auch einfach deutsche Standards gewohnt. Mittagessen geht gar nicht. Fast alles kalt, sehr wenig Auswahl, aber hat mich jetzt nicht so stakr gestört, da ich mittags eh nicht viel esse und es noch die Snackbar am Pool gab. Die größte Enttäuschung war das Abendessen. Immer die gleichen, auf russische und türkische Gäste abgestimmten Gerichte. Fleischgerichte waren katastrophal zubereitet, wo "Hähnchen gegrillt" drauf stand, befand sich eine Art Eintopf mit zähen Fleischstückchen drunter. "Hähnchen mit Kartoffeln und Bohnen" sah aus wie Grießbrei. Viel gekochtes Gemüse. Die Grill-Ecke war ok, das Fleisch war zwar trocken und geschmacksneutral, aber wenigstens konnte man sich etwas zu essen auf den Teller legen, was einem deutschen Gericht nahe kam. Selbst die türkischen Speisen waren nicht lecker. Auch andere deutsche Urlauber teilten diese Meinung über das Essen. Natürlich haben wir andere Maßstäbe, aber dass ich wirklich nichts leckeres finden konnte fand ich schon schade. Es fehlte überall an Geschmack. Was überragend geschmeckt hat, war das Essen im Mexikanischen A la Carte Restaurant. Auch der Wein war hier deutlich besser. Das ist auch der Grund, wieso wird das Hotel nicht weiterempfehlen, denn ich finde für einen guten und entspannten Urlaub ist gutes und entspanntes Essen das A und O. Die Getränke die im All-Inclusive enthalten waren, reichten völlig aus, es gab genug Drinks mit Wodka, Rum, Gin, Whiskey,....... Auch die Qualität war in Ordnung, wenn man sich einmal daran gewöhnt hat. Dass die Cocktails stark sind, liegt wohl daran, dass die Mischung für die Russen abgestimmt ist ;)

• Beim Service erkennt man große Unterschiede innerhalb des Hotels. Während an der Rezeption alle super nett und fast fließend Deutsch sprechen, ist der Service im Restaurant eher schlecht. Man braucht Glück, dass ein freundlicher Kellner von sich aus auf die Idee kommt, nach Getränkewünschen zu fragen. Einige Kellner können auch relativ gut Deutsch, andere noch nicht einmal vernünftig Englisch. Man hat insgesamt das Gefühl im Restaurant den Mitarbeitern zur Last zu fallen. An den Bars sind die Mitarbeiter alle durchgehend freundlich, auch wenn manche Getränkewünsche falsch verstanden werden. Zimmermädchen war auch immer freundlich, auch wenn man nicht super viel Trinkgeld gibt.

• Die Lage des Hotels ist super. Der Strand ist zwar ca. 200m entfernt und man muss eine (nicht viel befahrene) Straße überqueren, aber das ist wirklich nicht schlimm. Wer Party machen will, findet direkt 3 Diskotheken auf der Straße zum Strand. In die Stadt sind es zu Fuß ca. 5 Min, das ist völlig ok. Den wöchtentlichen Bazar kann man zu Fuß in ca. 15 Minuten erreichen. Auch zahlreiche lokale Ausflugsanbieter sind innerhalb weniger Minuten zu erreichen. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht benutzt, sollen aber relativ günstig sein. (Ca. 1 €)

Ich persönlich fand die Animation überragend. Die Jungs vom Animationsteam waren offen, kommunikativ, humorvoll und gaben jedem das Gefühl sie würden sich freuen, wenn man an ihrem Programm teilnimmt. Die Musik war zwar reletiv laut, aber die Musikauswahl traf genau meinen Geschmack, viel Electro aber auch viel aus den Charts und ich höre gerne Musik. Die Abendshows waren definitiv nicht auf deutsches Publikum ausgelegt, teilweise war es für die Zuschauer, die sich auf die Bühne trauten schon etwas demütigend und auch peinlich. Die Russen fandens lustig, für Deutsche war das teilweise unterhalb der Gürtellinie. Als neutraler Zuschauer fand ich es auch super komisch, wie sich andere zum Affen machen. Die Shows von externen Künstlern waren auch in Ordnung, nicht die absoluten Brüller, aber das hat auch niemand erwartet.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Felix

Sehr geehrte Herr Felix, Wir bedauern es sehr, dass Sie mit dem Hotel nicht zufrieden gewesen waren. Ihre Anregungen werden in dieser Hinsicht von den zuständigen Abteilungen bearbeitet. Es war uns eine große Freude, Sie in unserem Hotel begrüßen zu dürfen und wir hoffen, dass wir Sie bald wieder willkommen heißen können. Mit freundlichen Grüßen, Birol SENEL Hotel direktor